Коллеги, подскажите, плиз, кто сталкивался. При преобразовании ООО в ОАО после принятия решения о реорганизации Собранием участников ООО, проводится собрание участников создаваемого общества. Цитирую п.3 ст.56 ФЗ об ООО: "Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования." Не могу понять как оформить это решение (у нас единственный участник). Как его назвать? Решение кого? Учредителем не могу назвать. Ст.8 ФЗ об АО говорит от том, что «Общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования)». Таким образом, ФЗ об АО разделяет эти два способа создания Общества – учреждение и создание путем реорганизации. Поэтому называть учредителями участников создаваемого в процессе преобразования ООО в ОАО мы не можем. Учреждению Общества посвящены ст.ст.9-10 Закона. Создание путем реорганизации в форме преобразования из другой организационно-правовой формы не урегулировано данным Законом никак. Акционером тоже не могу назвать. Поскольку в соответствии с ч.2 ст.8 ФЗ об АО «Общество считается созданным с момента его государственной регистрации», называть участников создаваемого общества Акционерами мы также не можем до государственной регистрации ОАО. Назвать тупо как в 56ой статье написано "Участник ОАО(создаваемого юрлица)" - какой-то бред! Решение это в 46ую сдавать придется, так как им избирается ЕИО. Могут ведь запороть. Да и ФСФР потом придерется, если что не так. А надо , чтобы все быстро и без накладок прошло. Заранее благодарна за ответы. PS. Перечитала много форумов на эту тему, в т.ч. и этот, внятных ответов нигде нет, к сожалению.
|