Автор |
Сообщение |
BC
|
Заголовок сообщения: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 13:11 |
|
|
Собственно, есть группа товарищей, заключившая с застройщиком два вида договоров:
1) Договоры к-п квартиры с рассрочкой платежей 2) Предварительные договоры + приобретение векселей
дом ввели в эксплуатацию больше 2 лет назад, но вследствие неисполнения перед Москвой социальных обязательств (или как там их - строительство садиков там рядом и прочее) инвестконтракт не закрыт.
А группа товарищей:
а) очень хочет уже получить собственность (конечная цель и промежуточная цель - исключить вторую продажу), и б) нагнуть как то застройщика по санкциям.
Ну, собственно, лично у меня такой практики нет (это раз) и скорее всего я сам такой объем не окучу (это два).
Нужен человек, кто успешно делал подобное для совместного проекта на несколько месяцев.
Может кто знает таких?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 13:15 |
|
|
Ах, да, суд Черемушкинский. С ним, если чего, надо будет плотненько поработать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 13:48 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Готов помочь подробности в личке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 13:56 |
|
|
Строитель писал(а): Готов помочь подробности в личке принято
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 13:57 |
|
|
А про этих кто-нить чо-нить знает? http://www.dom-i-zakon.ru/Всё мигает и сверкает, сидят на охотном ряду, куча объектов засвечена и все такое, а мыло яндексовское)))) Кто такие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Migel
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 14:01 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Глянь тут http://www.realtylaw.ru/ПС признают пачками, неустойку взыскивают ярдами всякие статьи есть. Сам с ними не работал, может чем поможет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 20 апр 2009 21:27 |
|
|
Migel писал(а): Глянь тут http://www.realtylaw.ru/ПС признают пачками, неустойку взыскивают ярдами всякие статьи есть. Сам с ними не работал, может чем поможет... ну да, и исчо по предварительным договорам взыскивают задаток в двойном размере. ахуеть просто. застройщики без урыстов живут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Migel
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 09:18 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Я так понял это они просто практику выложили, сами в ней не участвовали... Однако, есть несколько дел, в которых именно они представляли интересы инвесторов. Там как-то через поиск это пробивается, типа "признание ПС"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 10:48 |
|
|
Надыбал юристов, которые в Гранд-парке колбасили по инвестдоговорам.
Но по двум предварительным бездарно продули и в Савеловском суде и в Мосгорсуде. Причем не по существу, а по оставлению без рассмотрения из-за несоблюдения претензионного порядка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 10:52 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
нагибайет ззастройщика по штрафам за нарушение 214фз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 11:28 |
|
|
Ладо писал(а): нагибайет ззастройщика по штрафам за нарушение 214фз  это про что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 15:31 |
|
|
Евгений,
не разочаровывайте меня это фз о долевом строительстве
чтобы понять, раьотает ли он в вашем случае, нужно знать дату получения разрешения на строительство домика
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 15:52 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Евгений,
не разочаровывайте меня это фз о долевом строительстве
чтобы понять, раьотает ли он в вашем случае, нужно знать дату получения разрешения на строительство домика да я не понял, что там было "нагибайте" или "нагибает". Соответственно, если "нагибает", то кто? В моем случае он работает максимум на один из трех корпусов. Я собственно понимаю что и как надо сделать, просто не хочу делать эту работу один, в силу недостаточной компетенции и того, что дел может быть не одно. Мне нужен человек, который точно делал, еще лучше с практикой Мосгорсуда на руках, которой он будет махать перед судьями черемушкинского суда. Этот рынок сильно перегрет. До фига непонятно кого бегают по объектам и форумам и за копейки хватают дела. Этот объект пока относительно в стороне, но и то неизвестно насколько. А так может сейчас кто-то уже подсуетится и объект уплывет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 21 апр 2009 15:54 |
|
|
удачной охоты! (с)
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 23 апр 2009 11:11 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
BC
Если есть желание, пишите в личку по поводу вашего проекта в черемушкинском суде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 28 апр 2009 08:18 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Коллеги, по той же проблеме вопрос. Какие надзорные и контрольные инстанции есть, куда стоит обращаться (кроме прокуратуры) по вопросам нарушений со стороны застройщика (Московская область)? Кто уполномочен привлекать к ответственности за нарушение 214-ФЗ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 28 апр 2009 11:09 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
nars писал(а): Коллеги, по той же проблеме вопрос. Какие надзорные и контрольные инстанции есть, куда стоит обращаться (кроме прокуратуры) по вопросам нарушений со стороны застройщика (Московская область)? Кто уполномочен привлекать к ответственности за нарушение 214-ФЗ? А что конкретно? Часть вопросов рулит ФАС. часть Роспотребнадзор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 10:25 |
|
|
BC писал(а): А группа товарищей:
а) очень хочет уже получить собственность (конечная цель и промежуточная цель - исключить вторую продажу), и б) нагнуть как то застройщика по санкциям.
Ну, собственно, лично у меня такой практики нет (это раз) и скорее всего я сам такой объем не окучу (это два).
Нужен человек, кто успешно делал подобное для совместного проекта на несколько месяцев.
Может кто знает таких? СОЮ признают в таких случаях ПС не задумываясь и не приходя в сознание. Главное написать глуповатый иск, что, конечно, для Вас сложней всего и будет ) если нужно, могу показать примеры из жизни. про санкции - у меня тоже нет особой практики, но если застройщик, в общем, не плохой пацан, вряд ли много взыщут... nars писал(а): Кто уполномочен привлекать к ответственности за нарушение 214-ФЗ? в Московской области - Минисерство строительного комплекса Московской области
_________________ "Если при столкновении головы и книги слышен звук пустого тела, - всегда ли это звук книги?" Г. Лихтенберг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 10:47 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Gone писал(а): СОЮ признают в таких случаях ПС не задумываясь и не приходя в сознание. Главное написать глуповатый иск, что, конечно, для Вас сложней всего и будет ) если бы это было так, то никаких двойных продаж и многолетнего оформления ПС нигде бы не было а так, это мягко говоря преувеличение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 10:55 |
|
|
двойные продажы - отдельная и, пожалуй, умирающая тема. мало уже осталось таких смельчаков. а в ситуации, когда передача квариры в введом в эксплуатацию доме затягивается по схожим с описанной в вопросе причинам, суды признают ПС на ура. даже когда у самих застройщиков возникают проблемы с регистрацией в ФРС (на пример из за земли), они просто организовывают подачу "покупателями" исков о признании ПС, и голова потом уже болит у ФРС... разве нет?
_________________ "Если при столкновении головы и книги слышен звук пустого тела, - всегда ли это звук книги?" Г. Лихтенберг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|