Автор |
Сообщение |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:00 |
|
|
Gone писал(а): двойные продажы - отдельная и, пожалуй, умирающая тема. мало уже осталось таких смельчаков. а в ситуации, когда передача квариры в введом в эксплуатацию доме затягивается по схожим с описанной в вопросе причинам, суды признают ПС на ура. даже когда у самих застройщиков возникают проблемы с регистрацией в ФРС (на пример из за земли), они просто организовывают подачу "покупателями" исков о признании ПС, и голова потом уже болит у ФРС... разве нет? По предварительным договорам?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:07 |
|
|
именно. "это нельзя понять, это надо просто запомнить". хотя, я встречал судей, которые выпучивали глаза и говорили "у вас же обязательственные правоотношения", но таких судей мало в СОЮ.
_________________ "Если при столкновении головы и книги слышен звук пустого тела, - всегда ли это звук книги?" Г. Лихтенберг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:16 |
|
|
Меня это не пугает, у меня куча аргументов о том, что ни фига там не предварительные договоры и что вексельная схема это фуфло. Во первых, квартиры уже реально переданы и дано разрешение на отделочные работы, во вторых веселя в оплату квартир уже приняты, чтоже это запредварительные договоры? Кроме того вексельную схему миана разгромили во всех инстанциях арбитражных судов, указав, что она была притворной и навязанной потребителям.
Все вроде бы есть для победы. Страх только в том, что судья затупит, что нет мол, у вас договор предварительный, а признавать право собственносьт по предварительному нельзя. И останусь я со всеми моими умными доводами и размышлениями один на один к обиженным клиентом))))))) Отговорка, что судья тупой - не принимается, вернее первая инстанция фиг с ним, но если откажет Мосгорсуд, то такую практику как минимум надо знать. Мне пока практику никто не показал и даже не сказал никто что она в Мосгорсуде есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:21 |
|
|
на самом деле, что-то есть в этой практике. когда по преду уплачиваются деньги, когда гражданин, иногда, даже вселяется в квартиру, получив ее также по какомуу-нибудь моглашению об обеспечении обязательств продавца, а зарегить право нельзя по формальным причинам... один зам председателя Верховного суда, как мне расказывали, сказал про это: "ну это же справедливо"... что взять с людей, которым предлагают такие схемы - они же думают, что покупают квартиру... вот за ними и признают ПС...
_________________ "Если при столкновении головы и книги слышен звук пустого тела, - всегда ли это звук книги?" Г. Лихтенберг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:22 |
|
|
) вот, вот а что касается практики, то у меня, только областная есть. московской нету, но, думаю разницы не будет - это такая установка....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ладо
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:35 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
BC писал(а): Меня это не пугает, у меня куча аргументов о том, что ни фига там не предварительные договоры и что вексельная схема это фуфло. Во первых, квартиры уже реально переданы и дано разрешение на отделочные работы, во вторых веселя в оплату квартир уже приняты, чтоже это запредварительные договоры? Кроме того вексельную схему миана разгромили во всех инстанциях арбитражных судов, указав, что она была притворной и навязанной потребителям.
Все вроде бы есть для победы. Страх только в том, что судья затупит, что нет мол, у вас договор предварительный, а признавать право собственносьт по предварительному нельзя. И останусь я со всеми моими умными доводами и размышлениями один на один к обиженным клиентом))))))) Отговорка, что судья тупой - не принимается, вернее первая инстанция фиг с ним, но если откажет Мосгорсуд, то такую практику как минимум надо знать. Мне пока практику никто не показал и даже не сказал никто что она в Мосгорсуде есть. Потом, если не затруднит, "опубикуйте" решение суда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:40 |
|
|
Gone писал(а): ) вот, вот а что касается практики, то у меня, только областная есть. московской нету, но, думаю разницы не будет - это такая установка.... есть областная практика по признанию права собственности по предварительному договору? Очень надо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 11:41 |
|
|
Ладо писал(а): Потом, если не затруднит, "опубикуйте" решение суда.
по предварительным я еще не брался, спешить некуда и людям надо взвесить все за и против. Так что в итоге именно по предварительным может и не сростется. Ну разве что коллега поделится практикой))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 12:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Gone писал(а): ) вот, вот а что касается практики, то у меня, только областная есть. московской нету, но, думаю разницы не будет - это такая установка.... да нет никакой универсальной установки, я в своё время на стороне одной известной строительной компании отбивал подобные "глупые иски" в т.ч. и в МГС причём договоры были инвестиционными, т.е. ещё ближе к ПС т.к. нет необходимости регить право первоначального собственника к тому же не забывайте, что в дело вступает ФРС в кач. третьего лица, а оно найдёт доводы в пользу не регить в обсчем положительное решение в студию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 13:23 |
|
|
здесь, правда почти нет спора. решения, где ответчик пытался возражать, смогу дать после праздников.
Вложения: |

img-430141937-010020074010-0000002560-0904301419.tif [ 112.25 Кб | Просмотров: 9599 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 13:24 |
|
|
не видно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 13:32 |
|
|
Gone писал(а): не видно?  а можно на мыло: trusov@arsjuris.ruСпасибо!)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gone
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 13:37 |
|
|
еще кому-то? Строитель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Migel
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 30 апр 2009 15:46 |
|
 |
Full Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DolceVita
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 03 май 2009 14:32 |
|
|
А никто не продумывал схему исков, по которой: а) предварительные договоры, заключенные после 01.04.2005 г., в судебном порядке признавались бы договорами долевого участия (214 ФЗ); или б) суд понуждал бы инвестора/застройщика после истечения срока действия предварительного договора заключать с физиком уже договор долевого участия по 214ФЗ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DolceVita
|
Заголовок сообщения: Re: практик по бодалову с застройщиками нидед!!! Добавлено: 03 май 2009 14:38 |
|
|
BC писал(а): А про этих кто-нить чо-нить знает? http://www.dom-i-zakon.ru/Всё мигает и сверкает, сидят на охотном ряду, куча объектов засвечена и все такое, а мыло яндексовское)))) Кто такие? Я знаю.  Документы составляются небрежно. Формированием доказательственной базы себя совсем не озабочивают. Свои неудачи в суде списывают на устные установки вышестоящих судов. В общем не рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|