Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 13:33 |
|
|
nars, да я уж догодалась, что пропалилась есть еще одна идея, как можно поступить по теме топика: раз по мнению ВАСи при пролонгации каждвый раз получается новый договор, то можно в предмете КДА указать, что автоматически продляется на 11 месяцев, но не более 5 раз всего
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 13:43 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): nars, да я уж догодалась, что пропалилась есть еще одна идея, как можно поступить по теме топика: раз по мнению ВАСи при пролонгации каждвый раз получается новый договор, то можно в предмете КДА указать, что автоматически продляется на 11 месяцев, но не более 5 раз всего Это всё-таки не вариант для решения проблемы с амортизацией. Вот именно согласно позиции ВАС в таком случае каждый раз новый ДА. Право на амортизацию пропадает  по работам, проведённым в рамках пркращаемых ДА 
Последний раз редактировалось nars 05 май 2009 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 13:46 |
|
|
ок, всем большое спасибо!
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 16:02 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): ок, всем большое спасибо! Внесла правку в предыдущее своё сообщение  . Стормозила в первый раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 16:39 |
|
|
точно, и я не додумала... были б еще эти НУ где-нибудь зафиксированы кроме бухучета арендатора 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 16:45 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Анна, Можно я Вашу тему использую, чтобы новую не создавать? Просто вопрос в продолжении перехода от КДА (краткосрок) к ДДА (долгосрок) . Думаю ответы и Вам тоже пригодятся. Итак, КДА прекращается. Стороны заключают ДДА на следующий день. Внимание вопросы: 1. Можно ли не возвращать помещения по Акту по КДА, чтобы передать их потом по ДДА? Т.е. не оформлять новый акт? 2. Можно предусмотреть в КДА, что право собственности на НУ после прекращения КДА остаются у Арендатора? Вроде по логике бред какой-то будет, с другой стороны почему-бы и нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: договор аренды - новое слово о сроке? Добавлено: 05 май 2009 16:57 |
|
|
по п.1 - думаю, что лучше делать - правоотношения разные, из разных договоров вытекающие, и потом замаешься пыль глотать, доказывая, что не выбывали помещения из пользования я сейчас в одном случае, где мы арендатор, сильно ломаю голову, как объяснить, почему у меня к ДДА нет акта сдачи приемки
по п. 2 - Неотделимые улучшения на то и неотделимые, что следуют судьбе главной вещи. Т.о. у бывшего арендодателя они остаются во владении. Безплатный сыр в мышеловки - следовательно, есть занижение базы на прибыль и неосновательное обогащение в размере арендных платежей за пользование этими НУ. При этом размер еще надо доказать
гыыы, аренда кирпичей, составляющих перегородку, которую арендодатель уже узаконил по БТИ гыыы
как-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|