Автор |
Сообщение |
Serjj
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 22 май 2009 10:41 |
|
 |
Newbie |
 |
|
alex915 писал(а): при смене юр адреса ООО неправильно указали номер телефона.
номер телефона ни в уставе ни в учред договоре не указывался. был написан только в заявлении 13001.
как я понимаю надо подавать тока 14001.
какие документы прикладывать к и какие листы заполнять в форме 14001? И только ли ее надо подавать?
Заранее благодарю Да, действительно, забейте вы на этот телефон, а то еще накуралесите из-за него в реестре... особенно если речь идет о 46-й в Мск Хотя, если уж сильно горит (мало ли  ), то подаете 14-ю форму. Если подаете в 46-ю, то можно ничего не прикладывать (в других налоговых могут потребовать, например, решение (протокол) или еще какую-нибудь хрень). На 1-м листе ставите галку в п. 2.1. "Изменение сведений о юридическом лице, не связанное с внесением изменений в учредительные документы". Затем заполняете Лист А "Сведения об адресе (месте нахождения) юридического лица" и там указываете новый телефон... и не дай Бог вам случайно указать адрес или другие сведения, отличные от тех, что до этого подавались в налоговую. 
_________________ "Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Don
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 24 май 2009 18:17 |
|
|
А по новому адресу регистрации не могут потребовать документы? Договор аренды или гарантийное письмо?
_________________ Scientia potentia est
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 24 май 2009 20:08 |
|
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): 1) изменения в устав + ксерокопия изменений 2) обе формы (13001 и 14001) 3) протокол 4) квитанция на 400 рэ - за изменения 5) запрос на предоставление заверенной ИФНС копии изменений в устав 6) квитанция на 400 рэ за предоставление сведений из ЕГРЮЛ
по Вашей доверенности - это как по почте. специалисты документы у Вас не примут, просто отправят бросить в ящик. получите доки Вы тоже по почте на новый адрес (2 свидетельства, выписка из ЕГРЮЛ и копия изменений) ЯК, а сейчас в МСК не просят "подтверждение прав" на новое место нахождения?
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjj
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 25 май 2009 09:34 |
|
 |
Newbie |
 |
|
The Don писал(а): А по новому адресу регистрации не могут потребовать документы? Договор аренды или гарантийное письмо? Вы имеете ввиду кого, регистрирующую налоговую или налоговую, в которой вы будете стоять на учете? В любом случае, налоговая (да и другие гос. органы) потребовать могут все, что угодно. Вопрос вправе они это делать или нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 25 май 2009 17:42 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Igoro писал(а): да забейте вы на телефон, потом при случае укажите правильный
да гстате, сейчас вывожу из Мск одну фирмёшку в МО, уроды 3 раза уже отказали. есть мнение что народ из Мск сбегает и потому приказано налоргам тормозить исход налогоплательщиков за пределы нерезиновой  отказали в 4 раз, и это после того как я им представил: письмо от собственника что он не против, при том что договор аренды заключен полгода назад, и письмо-уведомление собственника в ИФНС по новому месту нахождения что у них ожидается прибавление... и всё всё всё что они там незаконно выпросили внимание  основание указанное в отказе - отсутствие черточек, в форме завления в местах пропусков сжигать на кострах  чертей безродных готов их сожрать, тока шерехолдеры чота тупят 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Don
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 25 май 2009 20:40 |
|
|
Вы имеете ввиду кого, регистрирующую налоговую или налоговую, в которой вы будете стоять на учете? В любом случае, налоговая (да и другие гос. органы) потребовать могут все, что угодно. Вопрос вправе они это делать или нет?  [/quote] Я имею ввиду регистрирующу налоговую, то есть 46-ую. То есть ООО-шка переезжает в Московскую область из Москвы. Нужно ли на всякий случай предоставить договор аренды на новом месте куда вызжает ООО-ка.
_________________ Scientia potentia est
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 26 май 2009 09:13 |
|
|
Igoro писал(а):  отказали в 4 раз, и это после того как я им представил: письмо от собственника что он не против, при том что договор аренды заключен полгода назад, и письмо-уведомление собственника в ИФНС по новому месту нахождения что у них ожидается прибавление... и всё всё всё что они там незаконно выпросили внимание  основание указанное в отказе - отсутствие черточек, в форме завления в местах пропусков сжигать на кострах  чертей безродных готов их сожрать, тока шерехолдеры чота тупят   Может вы в массовых адресах у них?! Думается, есть все основания полагать, что без суда не зарегистрируетесь.
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 26 май 2009 09:43 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
да чиорт его знает что там на уме у этой клоаки, будем поглядеть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjj
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 26 май 2009 10:32 |
|
 |
Newbie |
 |
|
The Don писал(а): Вы имеете ввиду кого, регистрирующую налоговую или налоговую, в которой вы будете стоять на учете? В любом случае, налоговая (да и другие гос. органы) потребовать могут все, что угодно. Вопрос вправе они это делать или нет?  Я имею ввиду регистрирующу налоговую, то есть 46-ую. То есть ООО-шка переезжает в Московскую область из Москвы. Нужно ли на всякий случай предоставить договор аренды на новом месте куда вызжает ООО-ка.[/quote] На всякий случай можно все, что угодно предоставить  Читайте закон. Не нужен там никакой договор, и сами налоговики это прекрасно знают и не откажут вам за то, что вы не предоставили такой договор (или гарантийное письмо или еще что-нибудь). Закон о регистрации устанавливает перечень документов для внесения изменений в уч. документы: а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. ...; б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица; г) документ об уплате государственной пошлины. Все. Для того, чтобы налоговая выдала отказ, ей (чаще всего  ) нужно для этого правовое основание. Вы видели в законе норму, которая позволяет отказать по этому основанию? Нет? Тогда все ок. Но убедитесь, что вы правильно соблюдаете все остальные формальности (я имею ввиду, прежде всего, заполнение и вообще оформление этих идиотических форм заявлений), т.е. обезопасьте себя от предоставления регистрирующему органу формального основания вам отказать (те же черточки (они же пропуски) в пустых полях форм, сшивка и т.д.)... Ну а если уж действительно откажут на основании того, что не предоставлен договор, то это уже предмет спора 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjj
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 26 май 2009 10:55 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Igoro писал(а): да забейте вы на телефон, потом при случае укажите правильный да гстате, сейчас вывожу из Мск одну фирмёшку в МО, уроды 3 раза уже отказали. есть мнение что народ из Мск сбегает и потому приказано налоргам тормозить исход налогоплательщиков за пределы нерезиновой  отказали в 4 раз, и это после того как я им представил: письмо от собственника что он не против, при том что договор аренды заключен полгода назад, и письмо-уведомление собственника в ИФНС по новому месту нахождения что у них ожидается прибавление... и всё всё всё что они там незаконно выпросили внимание  основание указанное в отказе - отсутствие черточек, в форме завления в местах пропусков сжигать на кострах  чертей безродных готов их сожрать, тока шерехолдеры чота тупят  Тут вы сами виноваты, нужно было читать инструкцию по заполнению форм, там есть про черточки  ... 46-я, как они сами пояснили на консультации, никогда не отказывает по этому основанию, если у них не возникает желания отказать по другой причине, но эта причина сама по себе не является основанием (те же массовые адреса, например  ). Тогда они отказывают из-за этих черточек. Ох и намучился же я в свое время с этими налоговыми. Не буду говорить про всех, но складывается такое ощущение, что нормальных, адекватных людей там единицы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 26 май 2009 11:49 |
|
|
 выяснил истину, 46 не получила ответ от ФНС по новому месту нахождения о том что она уведомлена собственником о скором прибавлении далее идут идеоматические выражения *********** *** ***** ****** ******* **** ****** ****** 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex915
|
Заголовок сообщения: Re: смена юр адреса Добавлено: 04 июн 2009 13:24 |
|
 |
Full Member |
 |
|
господа, истолкуйте следующую фразу (речь о заполнении формы 14001):
При проставлении знака "V" в пункте 2.3 ... Вместе с Заявлением ... в регистрирующий орган представляется заполненная и подписанная заявителем форма соответствующего заявления и листы приложений к нему, в которых были допущены ошибки. При этом заполняются только те разделы заявления, в пунктах которых содержится ошибка. Пункты заявления, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V", заполняются в достоверном виде с подчеркиванием ошибки. В случае, если ошибка была допущена в листе приложения к заявлению, указанный лист заполняется полностью. При этом в разделе листа приложения к заявлению, в котором была допущена ошибка, указываются достоверные сведения. Пункты, содержащие ошибочные сведения, отмечаются знаком "V" с подчеркиванием ошибки.
Итак вопросы: 1. При подаче заявления о смене адреса был один КПП, со сменой стал другой. Какой же КПП указывать в форме 13001, прилагаемой к заявлению 14001???? 2. Оплачивается ли госпошлина и в каком размере? 400-00 р.? 3. Ошибка была в номере телефона - лист Б заявления 13001. Что мне теперь, исходя из приведенной инструкции, саму 13 форму не заполнять?! Ведь в заявлении у меня ошибок не было?! И потом, где мне в приложении к 13001 лист Б в п.1.4. (контактный телефон) ставить "галки"????
ПА-МА-ГИ-ТЕ советом!!!! Я больше с этими налоговиками не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|