Автор |
Сообщение |
Пепел
|
Заголовок сообщения: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 10:27 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
как теперь расторгнуть договор на услуги (обновление софта)? не могу найти норму в гк, кроме "руд атак" через существенное изменение условий... но это так натянуто.. или односторонний отказ от услуг, но тут опять же возмещение вытекающих убытков.
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 11:17 |
|
|
Пепел писал(а): как теперь расторгнуть договор на услуги (обновление софта)? не могу найти норму в гк, кроме "руд атак" через существенное изменение условий... но это так натянуто.. или односторонний отказ от услуг, но тут опять же возмещение вытекающих убытков. можно поподробнее ?
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 11:25 |
|
 |
 |
|
договор на сопровождение софта. исполнитель обновляет софт и дорабатывает его на основании лицензионного договора с правообладателем. срок лицензии закончился. как быть с договором на сопровождение?
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 13:44 |
|
|
Пепел писал(а): договор на сопровождение софта. исполнитель обновляет софт и дорабатывает его на основании лицензионного договора с правообладателем. срок лицензии закончился. как быть с договором на сопровождение? чем больше деталей, тем лучше. ваша сторона в этой ситуевине кто? правообладатель? исполнитель? заказчик? лиц. договор предусматривает автоматическое расторжение дога об оказании услуг?
_________________ I ain't no joke So you should get a pen And write yourself a little note so you don't forget again
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 13:53 |
|
 |
 |
|
исполнитель
нет . не предусматривает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 16:11 |
|
|
а кому вы оказывали услуги поддержки софта? правообладателю? или неким пользователям?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 16:14 |
|
 |
 |
|
Eshu Da Capa Preta писал(а): а кому вы оказывали услуги поддержки софта? правообладателю? или неким пользователям? неким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 17:22 |
|
|
что мешает по 416, в связи с невозможностью исполнения? заключите с клиентами по 1страничному договору, так и так, опишите там все подробно, не можем исполнить так как лицензия отобрана правообладателем, а без лицензии мы никаг. и укажите что закащег претензий не имеет и ничо требовать не будет. фсио.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 17:26 |
|
 |
 |
|
эт если не имеет, у нас имеет ) доброй воли не видно и следа
416 будет оспорена, ведь лицензия истекла по обстоятельствам за которые отвечает исполнитель. кажется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 17:51 |
|
|
Пепел писал(а): эт если не имеет, у нас имеет ) доброй воли не видно и следа
416 будет оспорена, ведь лицензия истекла по обстоятельствам за которые отвечает исполнитель. кажется а вот это надо в договорчеге с правообдадателем зырить. и вообще как-то странно что у вас она вообще истекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 10 июн 2009 17:58 |
|
 |
 |
|
Ну посуди, срок был , сами его оговорили, а теперь он истек. что делать с кореспондирующими сделками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 18 июн 2009 09:30 |
|
 |
 |
|
еще мнения есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eshu Da Capa Preta
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 03 июл 2009 14:00 |
|
|
а если договориться с правообладателем? если это реально, то что мешает распространить действие допника до дня, с которого лишились лицензии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 06 июл 2009 09:36 |
|
 |
 |
|
Eshu Da Capa Preta писал(а): а если договориться с правообладателем? если это реально, то что мешает распространить действие допника до дня, с которого лишились лицензии? а ты помнишь о чем я спрашивал? )) нам не надо договариваться ни с кем, нам надо односторонне прекратить сделки вытекающие из прав на ПО, а именно сопровождение, по причинам потери прав на ПО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 06 июл 2009 11:26 |
|
 |
 |
|
а что ты подразумеваешь под обстоятельствами за которые отвечает исполнитель, в смысле потери лицензии? у вас срочная она была?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 06 июл 2009 11:35 |
|
 |
 |
|
СтрелаКом писал(а): а что ты подразумеваешь под обстоятельствами за которые отвечает исполнитель, в смысле потери лицензии? у вас срочная она была? ога.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 06 июл 2009 11:39 |
|
 |
 |
|
а вы ее просто не стали продлять или не договорились по деньгам? и договор ваш на техподдержки не содержал отменительного условия или иных оговорок на этот счет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 06 июл 2009 17:31 |
|
 |
 |
|
СтрелаКом писал(а): а вы ее просто не стали продлять или не договорились по деньгам? и договор ваш на техподдержки не содержал отменительного условия или иных оговорок на этот счет? это допрос? ) ну вобще истек - не интересен сторонам - не продолжают отношения. всё! настойчиво продолжаю повторять что никаких договорных условий на этот счет не б ы л о ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 07 июл 2009 10:00 |
|
 |
 |
|
да ну какой допрос, просто у тебя куча неизвестных. чтобы настаивать на 451 действительно нужно знать куда копать, поэтому я и задал все те вопроЦы))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: потеряли лицензионные права Добавлено: 07 июл 2009 10:16 |
|
 |
 |
|
в том то и дело, что 451 это врядли. потому и спрашиваю куда копать дальше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|