Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 17 июн 2009 13:36 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Объясните мне далекому от налогов. Пришел мне тут налог на долю в квартире. Во-первых увеличилась ставка с 0.1 до 0.2. Смотрю закон там по стоимости у меня может быть ставка от 0.1 до 0.3. Я в Питере, местного закона по ставке не могу найти, может его вобще нет, возникает вопрос почему налорги выставляют ставку 0.2 а не 0.1 или 0.3, на каком основании. Во-вторых в 2008г пришло уведомление типа заплатите столько то, заплатил, теперь приходит уведомление за 2009г заплатите за этот год, и еще доплатите 100% за 2008г, типа нам тут минфин присьмецо подогнал что мы не правильно считали налог на долю и предложил всем пересчитать, но причем только начиная с 2008г.
Прокоментируйте плизззззз
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Narval
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 17 июн 2009 17:29 |
|
|
Newbie |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 18 июн 2009 09:25 |
|
|
|
Закон СПб нашел спасибо за подсказку. Но вопрос остался 2008г я оплатил насколько правомерно через год требовать доплаты, в связи с изменением порядка расчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Narval
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 19 июн 2009 10:13 |
|
|
Newbie |
|
|
Ну, как я понял из письма, это не сам по себе порядок расчета изменился, а Минфин разъяснил как правильно считать в связи с имевшим место недопониманием налоговиков. Учитывая, что налог на имущество физических лиц исчисляется налоговым органом и уплачивается налогоплательщиком в объеме, указанном в требовании, то ранее допущенная налоговиками ошибка в исчислении налога не влечет за собой каких-либо санкций в отношении налогоплательщика в виде штрафов и пеней (хотя, срого говоря, пени даже не санкция). А вот сам налог заплатить необходимо, поскольку высокая конституционная обязанность по его уплате налогоплательщиком до конца не исполнена, хоть и не по своей вине
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 19 июн 2009 12:42 |
|
|
|
Narval писал(а): Ну, как я понял из письма, это не сам по себе порядок расчета изменился, а Минфин разъяснил как правильно считать в связи с имевшим место недопониманием налоговиков. Учитывая, что налог на имущество физических лиц исчисляется налоговым органом и уплачивается налогоплательщиком в объеме, указанном в требовании, то ранее допущенная налоговиками ошибка в исчислении налога не влечет за собой каких-либо санкций в отношении налогоплательщика в виде штрафов и пеней (хотя, срого говоря, пени даже не санкция). А вот сам налог заплатить необходимо, поскольку высокая конституционная обязанность по его уплате налогоплательщиком до конца не исполнена, хоть и не по своей вине Гложат меня сомнения, я уже уплатил налог, и еще доплачивать не хочу только из за тог что кто то в минфине посчитал, что тепереча считать будем по другому, и выставил мне доплату за предыдущий год, почему не за 2 или 3 года имеют тогда право. Придется НК шерстить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 19 июн 2009 15:35 |
|
|
wood-goblin писал(а): Гложат меня сомнения, я уже уплатил налог, и еще доплачивать не хочу только из за тог что кто то в минфине посчитал, что тепереча считать будем по другому, и выставил мне доплату за предыдущий год, почему не за 2 или 3 года имеют тогда право. Придется НК шерстить. Налог уплачен? Уплачен. Как плательщик обязанность выполнил? Выполнил. Налорги лопухнулись? Да. Не исполнили возложенную на них обязанность? Да. Надо ли доплачивать? Нет.
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Налог на имущ физ лиц Добавлено: 22 июн 2009 09:34 |
|
|
|
А со статьей НК, не поможешь. Что типа нах платить не надо или это из общего смысла выводится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|