Автор |
Сообщение |
alex915
|
Заголовок сообщения: Украинские законы Добавлено: 23 июн 2009 15:28 |
|
 |
Full Member |
 |
|
оч нужны на русском языке
оч срочно
Последний раз редактировалось alex915 24 июн 2009 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anima
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские ГК и законы об ООО, ОАО, Добавлено: 23 июн 2009 15:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kyklik
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские ГК и законы об ООО, ОАО, Добавлено: 24 июн 2009 15:22 |
|
 |
Newbie |
 |
|
коллеги, готова помочь с переводом, в онлайн режиме, ударим по кризису возможностями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские ГК и законы об ООО, ОАО, Добавлено: 24 июн 2009 15:24 |
|
|
Kyklik писал(а): коллеги, готова помочь с переводом, в онлайн режиме, ударим по кризису возможностями  Вы собираетесь переводить весь ГК? p.s. на самом деле, и русскоговорящем вполне будет понятно то, что написано в этих нормативных актах на украинском языке. со специфическими терминами - можете написать сюда, переведу.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kyklik
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские ГК и законы об ООО, ОАО, Добавлено: 24 июн 2009 15:54 |
|
 |
Newbie |
 |
|
за денежки и ГК переведу, без проблем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex915
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские ГК и законы об ООО, ОАО, Добавлено: 24 июн 2009 17:27 |
|
 |
Full Member |
 |
|
товарищи украведы)))),
тогда, может кто-то знает,
на украине есть ли закон, устанавливающий "Виды деятельности, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" по аналогии с российским законом №57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций..."?
И есть ли на Украине требование получение предварительного согласования в правительстве, как это есть у нас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shimoda
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 25 июн 2009 13:45 |
|
 |
Newbie |
 |
|
А что, заплатить долларов 500 украинской юр фирме уже совсем в падлу? Или пускай сначала за газ рассчитаются???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 25 июн 2009 13:50 |
|
|
Влад, ты чего злой такой, а? Никто же не просит дать развернутую консультацию и осуществить процесс, человек хочет знать: есть ли в принципе закон аналогичный. И все. У меня вот базы нет украинской, помочь, увы, не могу, могу только текст перевести 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shimoda
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 25 июн 2009 14:00 |
|
 |
Newbie |
 |
|
А че сразу злой?!!!  Не, я не злой. Просто тут явно нужно будет принять ответсвенное решение на основании консультации. Странно что консультация будет основана на анализе перевода Закона из Интернета. Непонятно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex915
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 25 июн 2009 14:02 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Shimoda, я, действительно, вроде как не просил давать мне развернутую консультацию и организовывать дьюдил украинского законодательства. я просто спросил есть ли такой закон? кроме того, если нечего написать по существу, неужели не влом отписывать весь этот, с позволения сказать, "непосабж"???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 25 июн 2009 14:03 |
|
|
Shimoda писал(а): А че сразу злой?!!!  Не, я не злой. Просто тут явно нужно будет принять ответсвенное решение на основании консультации. Странно что консультация будет основана на анализе перевода Закона из Интернета. Непонятно..... а что непонятного? ты, чтобы проанализировать нормативный акт, тоже привлекаешь сторонних консалтеров? или читаешь сам и составляешь собственное мнение? 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shimoda
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 26 июн 2009 12:40 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Offmoder Представьте ситуацию, когда скажем, турецкий юрист, не понимающий по русски три четверти русского текста, ищет в интернете перевод российского законодательства на турецкий, чтобы на основании этого сделать заключение по российскому законодательству...
Не, я сам конечно часто читаю зарубежные НПА, на языке оригинала, но больше для общего понимания. Для чего-то же люди учатся 5 лет в отдельно взятой стране, а потом еще практикуют пару лет, для того, чтобы стать вменяемым юристом. Часто встречаются ситуации, когда НПА противоречат друг другу, или не исполняются вследствие отсутсвия механизма...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 26 июн 2009 13:21 |
|
|
Влад, мы вроде последние лет 7 были на ты  сравнение с турецким законодательством некорректно. все-таки русский и украинский намного ближе, чем русский и турецкий. да и система нормативных актов у нас одинаковая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex915
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 29 июн 2009 10:52 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Уважаемые Shimoda, Offmoder
а все-таки, м.б есть конструктивные мысли по сабжу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 29 июн 2009 11:01 |
|
|
alex915 писал(а): Уважаемые Shimoda, Offmoder
а все-таки, м.б есть конструктивные мысли по сабжу? я уже Вам ответила: у меня, увы, нет украинской базы данных, но если Вы найдете этот закон, и у Вас возникнут трудности с переводом - вэлкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 01 июл 2009 09:04 |
|
|
как я уже говорил, на сайте Верховной Рады есть, пожалуй, всё основное. да, на украинском.
но при желании вполне читаемо, да и языковой сервис Google помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 02 июл 2009 12:44 |
|
|
Тут есть законодательство на русском: http://nau.com.ua/index_r.php?page=mainКое-чего в открытом доступе нет.
_________________ Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching
Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 02 июл 2009 12:56 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Аналогичного российскому закону в Украине нет. Единственные требования получения согласия правительства относятся к созданию промышленно-финансовых групп. В некоторых случаях (инвестирование путем приобретения контроля над предприятием) требуется разрешение Антимонопольного комитета (аналог ФАС).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex915
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские законы Добавлено: 02 июл 2009 16:42 |
|
 |
Full Member |
 |