Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 23 апр 2025 20:33

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: регистрации незавершенки
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 15:29 
Member
Member

Сообщ.: 97
Наш Заказчик подал документы на гос регистрации объекта недвижимости построенного нами (мы ген подрядчик). Договор между нашими сторонами не расторгнут. Мы против этого, так как Заказчик должен нам денег за работы и долг отказывается отдавать, при этом открыто сказал, что зарегистрирует объект и продаст его другой фирме, чтоб нечего было взыскать по суду . (подала 2 иска о взыскании задолженности)
Вопрос:
1. Как помешать заказчику зарегистрировать право на незавершенку.
В данный момент подать какой-то иск к ФСФР о запрещении зарегистрировать право не представляется возможным или я ошибаюсь?
Ход-во об обеспечении иска по делу о взыскании дебиторки в виде запрещения ФСФР регсирировать сделки с недвижимостью я подавала, суд отказал.
Спасибо

Заголовок сообщения: Re: регистрации незавершенки
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 15:35 
элина писал(а):
Вопрос:
1. Как помешать заказчику зарегистрировать право на незавершенку.
В данный момент подать какой-то иск к ФСФР о запрещении зарегистрировать право не представляется возможным или я ошибаюсь?
Ход-во об обеспечении иска по делу о взыскании дебиторки в виде запрещения ФСФР регсирировать сделки с недвижимостью я подавала, суд отказал.
Спасибо

ФСФР обязательно, без него тут никак.

Ну и иск о запрете проводить регистрационные действия это вообще пять.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 16:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
начните с того, что установите круг документов-оснований для регистрации пс на незавершенный строительством объект
вам многое станет ясно

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 16:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
элина писал(а):
Договор между нашими сторонами не расторгнут.

а вот на этом сюжете я бы подробнее остановился.. а вдруг и не заключен? случаев масса.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 16:36 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 369
Что мешает пока просто написать письмо руководителю соответствующего отделения регистрирующего органа, что стало известно о подаче документов на регистрации, и что объекты являются предметом действующего договора подряда, что является препятствием для регистрации (ноткопию договора приложить).

Да никто не знает, сработает или нет, но и исключить нельзя, что сработает.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 16:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
nars писал(а):
Что мешает пока просто написать письмо руководителю соответствующего отделения регистрирующего органа, что стало известно о подаче документов на регистрации, и что объекты являются предметом действующего договора подряда, что является препятствием для регистрации (ноткопию договора приложить).

очень размный вариант. если дополнительно еще проследить и спороводить прохождение данного обращения до руководителя, то шансы возрастают. риск непрочтения обращения (или несвоервременного прочтения) велик.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 17:27 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 6
так ведь суд практика говорит, что пока договор подряда не расторгнут, объекта незавершенки нет (типа он может постоянно изменяться в процессе рассмотрения документов, поданных на регистрацию права), соответственно, в регистрации права на него отказывают

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 17:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 847
nars писал(а):

Да никто не знает, сработает или нет, но и исключить нельзя, что сработает.

+1

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 21:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2751
+2

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 10:55 
Member
Member

Сообщ.: 97
Письмо в Рег. службу отправила, там ответили что оно не имеет никакого значения. Вчера узнала, что незавершенку уже зарегистрировали и документы получили.
А по поводу осмысленного ответа, что фсфр не регистрирует сделки с недвижкой, большое спасибо, что предупредили, а то я действительно пишу письма в службу которая регистрирует акции, такой вот сумашедший юрист)))) вместо того, чтобы подумать, что я просто ошиблась в названии, мне начинают писать всякие дурацкие ответы.
Спасибо за советы!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 20:42 
Forum's God
Forum's God

элина писал(а):
А по поводу осмысленного ответа, что фсфр не регистрирует сделки с недвижкой, большое спасибо, что предупредили,!

бедняжка, намаешься с этим делом :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 10:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
kwazi-Me писал(а):

бедняжка, намаешься с этим делом :mrgreen:

Поддержал девушку :lol:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 14:56 
Forum's God
Forum's God

а чо, нет?
она вон отдупляет то с трудом "организации" регистрирующие. или не отдупляет ту, которая нужна. это не запарка, она по другой теме просто. а вопрос у нее не с кондачка решается.
намается.

или мне надо было ей написать, "не сцы, у тебя все получится, ты молодец"? насколько бы ей это помогло? знание не заменишь приободрением. пусть сидит читает, раз перед ней такую задачу поставили руководства

лучше всего, что она может сделать, это написать подробную докладную записку со ссылками на нормы и практику + определит сроки судов-пересудов-обжалований + бюджет если чо (с заносами возможными). и не забудет сказать, что ей надо будет времени вагон. пусть сравнят, что получат со средствами достижения.
времени и нервов будет потрачено меньше. кроме того, на будущее скажет (когда ее обязательно будут насекомить за "что так долго" и "ты же говорила, что может полчиться") - я вас предупредила заранее, вы приняли решение. я исполняю