извиняюсь, и спасибо за уделенное внимание и за ссылку на практику. действительно, очень плохо сформулировала, на эмоциях. скорее крик души получился, чем вопрос. или сообщение качественно отобразило степень моего непонимания

просто не могу разобраться - в соотношении ВРИ, которые прописаны в результатах кадастровой оценки и тех совершенно не совпадающих с ними ВРИ, которые прописываются как в кадастровых паспортах, так и в постановлениях местных органов власти - об изменении ВРИ земельного участка.
что с чем совпадает?
ситуация следующая:
было вынесено постановление главы муниципального образования об изменении находящегося в собственности юрлица ВРИ земельного участка на ВРИ "под жилищное строительство и иных объектов социально-бытового назначения". участок не выделенный "под жилищное строительство", а просто переведенный из сельхозиспользования.
на основании этого постановления роснедвижимость выдала кадастровый паспорт, где кадастровая стоимость указана как для ВРИ "земли под жилыми домами многоэтажной застройки"
то есть с максимальной кадастровой стоимостью
местная власть требует оплаты по ставке налога "для жилищного строительства"
в результате налог возрос в 200 раз
логично было бы - если кадастровая стоимость как "под жилыми многоэтажными домами" - то и налоговая ставка - "жилая зона"
а если налоговая ставка как для "жилищного строительства" - то кадастровая стоимость - "прочие земли"
я не вижу в трех официальных документах - результатах кадастровой оценки, постановлении об изменении ВРИ и положении о местном налоге- ни одного совпадения в наименованиях ВРИ
пытаюсь их как-то сопоставить