И к чему такие муки? Написал заявление в совет палаты - и через 10 дней свободен... Работает у нас (СПб) адвокат, по договору с нашей компанией, типа как юрисконсульт...: получает порядка 100 тыщ/месяц, на работе появляется (в среднем) 2 дня в неделю. Остальное время - занимается другими клиентами, в т.ч. и теми, которые дает коллегия, где он состоит. Гонорары за выигранные дела у него случаются и под миллион (рублей) - как часто не знаю

. Понимаю, что это не гонорары П.Астахова, но, с другой стороны, ФИО этого нашего адвоката никому ни о чем не скажет. Не знаю, мне кажется, что статус адвоката дает множество потенциальных дополнительных возможностей, по сравнению с "просто юристом".
В СПб адвокат платит: за сдачу экзамена на адвоката 1500 руб, за принятие его в члены СПБ А. Палаты 25 000 руб., ежемесячные платежи составляют: 400 руб - за членство в СПБ А. Палате + членские взносы в адвокатское образование (устанавливается самими образованиями, наш адвокат платит около 4-5 тыщ/мес), можете и свой а. кабинет организовать - тогда ведение бухучета+какой-то офис (хотя бы у себя дома). Собственно, эта информация есть на сайтах региональных адвокатских палат.
Как-то так, поправьте, если кто лучше осведомлен.