Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 01:52

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sale of Occupation Income
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 15:05 
Member
Member

Сообщ.: 66
Обнаружила 'Sale of Occupation Income' в английском Income Tax Act 2007. Не пойму, что это по сути и как по-русски назвать. Кто-нибудь может пояснить?

Заголовок сообщения: Re: Sale of Occupation Income
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 12:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2723
По смыслу статьи, occupation income - выручка от профессиональной деятельности лица. Sale of occupation income - договор "купли-продажи" этой выручки третьему лицу. Может заключаться с целью уклонения от налогов.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 09:36 
Member
Member

common lawyer писал(а):
По смыслу статьи, occupation income - выручка от профессиональной деятельности лица. Sale of occupation income - договор "купли-продажи" этой выручки третьему лицу. Может заключаться с целью уклонения от налогов.

А какая тут фишка с уклонением не знаете? Не пойму даже то, как выручку от профессиональной деятельности можно продать ((

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 11:59 
Forum's God
Forum's God

Думаю, вот так: в Великобритании ступенчатая система подоходного налога. Зарплата свыше 40.000 фунтов облагается по ставке 40%. Допустим, Вы зарабатываете 60.000 фунтов. Вы "продаете" 20.000 из них мужу, за те же 20.000. Так как Ваш муж сам ничего не зарабатывает, это единственные его 20.000 и облагаются по более низкой ставке налога. В результате Ваша семья в сумме уплачивает меньше налога.

А может быть все проще: норма регулирует выплату заработной платы работодателем в форме имущества вместо денег. Уход от налогов происходит за счет того, что это имущество (capital) прикрывает истинное основание передачи этого имущества (income). Имущество продается самому работнику или третьему лицу за номинальную плату и это лицо, вместо того чтобы облагатся income tax, обглагается capital gains tax.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
common lawyer писал(а):
Допустим, Вы зарабатываете 60.000 фунтов. Вы "продаете" 20.000 из них мужу, за те же 20.000. Так как Ваш муж сам ничего не зарабатывает, это единственные его 20.000 и облагаются по более низкой ставке налога. В результате Ваша семья в сумме уплачивает меньше налога.

* Если кто-то продаст 20.000 выручки за 20.000, то будет платить налог столько же, сколько и до продажи.
Я думаю, что вариант с выручкой в натуральной форме ближе к истине.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 16:52 
Forum's God
Forum's God

Действительно, Cels прав, продажа 20.000 за те же 20.000 ничего не изменит :).

Значит, или income продается по заниженной цене, или передается имущество. Имущество также может передaватся по заниженной цене, а также уплата capital gains tax в данном случае может быть предпочтительнее для налогоплательщика чем income tax.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 09:28 
Member
Member

common lawyer писал(а):
Действительно, Cels прав, продажа 20.000 за те же 20.000 ничего не изменит :).

Значит, или income продается по заниженной цене, или передается имущество. Имущество также может передaватся по заниженной цене, а также уплата capital gains tax в данном случае может быть предпочтительнее для налогоплательщика чем income tax.

Прочитала все-таки раздел про эту разновидность дохода. Хотя все равно мало, что поняла, но могу сказать, что чего-то похожего на передачу имущества не нашла. Вот условия теста:
• Condition A is that the individual carries on an occupation wholly or partly in the United Kingdom.

• Condition B is that transactions are effected or arrangements made to exploit the individual’s earning capacity in the occupation by putting another person in a position to enjoy—all or part of the income or receipts derived from the individual’s activities in the occupation, or anything derived directly or indirectly from such income or receipts.

• Condition C is that as part of, or in connection with, or in consequence of, the transactions or arrangements a capital amount is obtained by the individual for the individual or another person.

Меня это "by putting another person in a position to enjoy" смущает. Какая все же правовя конструкция при этом применяется? Наверное, сначала нужно это понять, тогда и по налогам что-то прояснится.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:18 
Forum's God
Forum's God

Natalia Artamonova писал(а):
Меня это "by putting another person in a position to enjoy" смущает. Какая все же правовая конструкция при этом применяется?

* To enjoy в данном случае это "осуществлять права".
Смысл, как я понимаю, в том, что лицо помещается на ту или иную "позицию" и отдает часть или все доходы от деятельности на этой позиции тому, кто его туда поместил.

Смысл Tax avoidance постигается тогда, когда все остальное уже знаешь.
Ну и налоговое надо по кейсам учить в дополнение к законам.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:50 
Forum's God
Forum's God

* Могу привести выдуманный абстрактный пример.

Допустим, есть юридическая фирма "John Doe and Partners LLP", London, UK.
В ней 3 партнера, 12 лойеров и 6 помощников юриста.
Договоры на юридические услуги подписывают 3 партнера, выручка числится за ними, она идет им в доход. Выручки много, доход от профессиональной деятельности влезает в самые высокие ставки подоходного налога.
Но в фирме ещё 18 человек.
И тут появляется идея - доходы раскидывать на всех, чтобы влезть в более низкие ставки, а потом 12 лойеров и 6 помощников пожертвуют свои доходы 3 партнерам.
Итого: сумма подоходного налога меньше.
Вот для таких умников и придумали эти нормы.

Хотя, мой пример может быть не совсем адекватен, так как "дьявол скрывается в деталях" (с),
коих я не знаю.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:09 
Member
Member

Cels писал(а):
* Могу привести выдуманный абстрактный пример.

Допустим, есть юридическая фирма "John Doe and Partners LLP", London, UK.
В ней 3 партнера, 12 лойеров и 6 помощников юриста.
Договоры на юридические услуги подписывают 3 партнера, выручка числится за ними, она идет им в доход. Выручки много, доход от профессиональной деятельности влезает в самые высокие ставки подоходного налога.
Но в фирме ещё 18 человек.
И тут появляется идея - доходы раскидывать на всех, чтобы влезть в более низкие ставки, а потом 12 лойеров и 6 помощников пожертвуют свои доходы 3 партнерам.
Итого: сумма подоходного налога меньше.
Вот для таких умников и придумали эти нормы.

Хотя, мой пример может быть не совсем адекватен, так как "дьявол скрывается в деталях" (с),
коих я не знаю.

Cels, спасибо. Тогда, получается, эти деньги партнеры могут только в черную получить, иначе их совокупный доход для целей налогообложения все равно увеличится до того уровня, который хотели избежать, так?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:14 
Forum's God
Forum's God

Natalia Artamonova писал(а):
Тогда, получается, эти деньги партнеры могут только в черную получить, иначе их совокупный доход для целей налогообложения все равно увеличится до того уровня, который хотели избежать

* Пожертвования (charitable gift) по-другому облагаются.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:34 
Member
Member

Cels писал(а):

* Пожертвования (charitable gift) по-другому облагаются.

поняла - спасибо