Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 23 апр 2025 00:41

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адвокаты в помощь призывникам
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 16:34 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 120
Попросили тут порекомендовать компетентных специалистов, которые могут представлять интересы призывника в военкомате. Посоветуйте, если кто сталкивался.

upd. Да, и что за такая Военная коллегия адвокатов (gvka.ru)? Кто-нибудь общался с ними?

Заголовок сообщения: Re: Адвокаты в помощь призывникам
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 12:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3865
Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
чисто теоретически слышал, что есть фонд право матери, они активно судились очень и у них были толковые юристки, которые обжаловали все военкомате выкрутасы успешно.

ИЛФы - зло

Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 21:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 739
Городская Военная Коллегия Адвокатов. Не могу сказать, что работают идеально, но в армию не призовут и главное все законно. Правда несколько дороговато. Наверное лучшая контора в Москве по этим вопросам.

Еще очень много всяких разных мошенников.

Как они работают? В-первую очередь они никого не представляют. По всем инстанциям(Военкомат, Угрешская) будешь ходить сам и подавать документы то же сам. Адвокат будет присутсвовать для моральной поддержки/чтобы не увезли силой, причем он работает сразу с несколькими клиентами одновременно и еще консультирует как писать заявления.

У них есть врач. Он 1) смотрит меддокументы на предмет заболеваний, 2) направляет на дополнительное обследование.

До суда они стараются не доводить, а решать все заранее. Говорят, что у них успех 100%, никого из клиентов не призвали, но реальной статистики у меня нет.

Спасем aadvarks от вымирания!

Speak softly and carry a big stick; you will go far."
Theodore Roosevelt

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010 17:18 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 278
Цитата:
успех 100%

Значит либо пистеш либо заносы. Иначе 100% успеха не бывает.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:19 
Member
Member

Сообщ.: 80
Когда был на втором курсе, в тяжелые времена подрабатывал пару месяцев в такой конторе-сами понимаете, какой там уровень-я в этом вообще ничего не понимал-меня сразу в бой отправили, да и работа скотская-более тупых и упертых людей, чем доблестные работники наших военкоматов встретить в нормальной среде обитания белого воротничка-юриста:) сложно. И выгоняли из военкомата и доверенности рвали-так что не надо сразу на юристов грешить, но есть халявщики-это факт:)
До сих помню высказывание призывнику одного начальника 2 отдела-обычно это ваша основная цель в военкомате, если занимаетесь так называемым военным правом:)"Все люди как люди, а он с юристом пришел":)))
Вам совет-юрист здесь роли большой не играет, если Вы не хотите давать взятку-смотрите закон о воинской обязанности и военной службе, статьи по отсрочкам и освобождению-там все ясно написано, также положение о военно-врачебной экспертизе и расписание болезней. Если Вам "повезло" и у вас есть болезнь-Вам нужен врач, который разбирается в расписании болезней-посмотрит Вашу карту-выявит на чем можно откосить.
В военкомате без предоставления документов Вас смотреть никто не будет-обследование проходишь за час-весь здоровый-вернули из армии с диабетом-все равно никто отвечать не будет. Оригиналы документов, подтверждающих болезнь лучше не отдавать-на моей практике - их теряли-потом ничего не докажешь, в армии доказывать будет поздно-шаг за ворота части-ты дезертир.
Главное, чтобы не вручили повестку с вещами на отправку-пока не вручили-все, чем рискует призывник-это административный штраф, раньше был 500 р., сейчас не знаю.
Обычного юриста Вам хватит, все тоже самое, обжалование решений мед и призывной комиссий, назначение независимой медицинской экспертизы и стандартные заявления на имя военкома, военной прокуратуры и т.д. и т.п. Работа не скучная, но довольно примитивная.

Главный принцип призывника-суетиться самому иначе буду в вч хреново залетное с птушниками бордюры в два часа ночи красить-второй принцип-не жить по месту постоянной регистрации :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 14:39 
Forum's God
Forum's God

Вообще да мерзкая система, но мне удалось освободиться достаточно легко в два приема,первый раз на полгода, второй раз навсегда, не знаю чья тут заслуга адвокатов, самого и или может врач в военкомате нормальный попался.

Theodore Roosevelt

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 17:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4341
нормальный врач в военкомате, ненормальный - от него ничего не зависит. диагноз должен быть подтвержден в специализированных стационарах (их штук 15 в Москве, к примеру, для разных болезней - разные больнички). один раз надо отлежать и подтвердиться на пороге 17летия, второй - на пороге 18летия. будет 2 подтверждения - это откос. врач в военкомате просто прочтет, что написано в бумажке из стационара, и зафиксирует это.
максимум что дает врач в военкомате - направление в стационар. если не дали, а основания, как считают родители призывника, есть, топайте в подростковый кабинет к врачу, он напишет направление в профильный стационар.
собсно всё.

...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 20:04 
Forum's God
Forum's God

От врача очень даже зависит, во-первых он может не дать направление на дополнительное медобследование, а записать годен, во-вторых он может перечеркнуть диагноз из стационара. Известны случаи(опять-таки мне рассказывали адвокаты из ГВКА), что военкоматовские врачи отправляли в стационар потвердить диагноз, не дающий освобождения.

Мне, например, после того как "полежал" в стационаре дали только отсрочку на полгода(категория Г), хотя это заболевание 100% В (ограниченно годен, не призывается в мирное время), в результате пришлось подавать на них жалобу в Городскую Комиссию. А военный билет с "В" дали только в следующий призыв и то были разговоры сразу не давать, а отправить еще на одно обследование, только один врач за меня вступился сказал "хватит мучать человека и так все ясно".

Theodore Roosevelt

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 21:56 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 278
Да че вы тут откосил-откосил, повезло-не повезло... Тут одна половина народу - пиджаки, а вторая - аспиранты.:)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 01:59 
Forum's God
Forum's God

И третья половина откосившие... :) :) :)

Theodore Roosevelt

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 06:42 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 120
Сходили на консультацию в Городскую Военную Коллегию Адвокатов.

Там предложили что-то вроде следующей схемы: потенциальный призывник проходит обследование независимой медицинской комиссии, у него находят заболевание некое, после этого врач военной комиссии это заболевание не подтверждает => дело выливается в судебную тяжбу по обжалованию решений ВВК, которая продолжается до достижения призывником военного возраста, после чего все заканчивается.

Ситуация вообще в заключается в том, что призывнику надо сняться с учета в одном военкомате и поставиться в другом, делать ему этого совершенно не хочется, но ему угрожают прокуратурой. Он боится, что при явке в военкомат ему вручат повестку => здравствуй, служба.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 07:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
* Неадекватная схема.
Все время, пока будет длиться суд, придется отгружать лавэ адвокатам. Неудивительно, что возле этой коллегии Бентли припаркован.

Ботаем Постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008г. №574 (Положение о независимой военно-врачебной экспертизе): сейчас военно-врачебная экспертиза полностью отделена от военкомата, её делают независимые врачи и выносят решение годен/не годен, военкомат обязан оформить документы на основании этого решения. Никакая комиссия при военкомате решения независимой экспертизы не проверяет и не оспаривает. Гораздо проще найти врача в такой экспертизе, который подтвердит непризывной диагноз. Легко подтвердить психиатрические диагнозы, по которым не нужно стоять на учете и проходить периодические обследования, не приводящие к ограничениям в правах (водительские права, оружие, профессиональные виды деятельности) - врач экспертизы находит подходящий диагноз, оформляет его самостоятельно, экспертиза утверждает, а военкомат потом просто выдаст военный билет на основании этого решения экспертизы.
И все это за символические затраты.

P.S. Излагается на основе моего опыта помощи моему родственнику.

Последний раз редактировалось Cels 12 июн 2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 12:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Бывает психиатрический диагноз, позволяющий не служить в армии, но позволяющий иметь оружие?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 16:50 
Forum's God
Forum's God

St_Andrew писал(а):
Бывает психиатрический диагноз, позволяющий не служить в армии, но позволяющий иметь оружие?

* Я что, психиатр, что ли ?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 18:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Cels писал(а):
Я что, психиатр, что ли ?

Вы сделали утверждение, включающее обе посылки. Значит, должны знать, о чём речь.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 18:31 
Forum's God
Forum's God

St_Andrew писал(а):
Вы сделали утверждение, включающее обе посылки. Значит, должны знать, о чём речь.

* Садитесь - "два" по логике. Третья посылка утверждения звучит как "я никому ничего не должен", она подразумевается.
Только психиатр знает о диагнозе - есть такое понятие "врачебная тайна".

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010 19:13 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Cels писал(а):
я никому ничего не должен

Расслабьтесь, что вы так возбудились? Вас спросили простую вещь, не можете ответить - так и скажите.

Cels писал(а):
Третья посылка утверждения подразумевается

Вы хороший юрист, годный.
Контракты когда клиентам будете составлять, тоже упирайте на их тройку по логике и на то, что вы необходимое условие "подразумевали".

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 04:21 
Forum's God
Forum's God

* Вообще, то что они говорят на первой бесплатной консультации отличается от методов их работы уже после заключения договора. На практике они стараются до суда вообще не доводить, а решать дело через диагноз, который по их словам можно найти у каждого. Лучше всего придти к ним с уже готовыми документами, если есть. В моем случае, когда я был недоволен первым решением комиссии(мне присвоили Г -временно негоден, вместо В) я предлагал им обратится в суд, они сказали не надо и подали жалобу в Городскую Комиссию, мне кажется просто для виду, чтобы показать, что мы типа работаем.

Theodore Roosevelt

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 10:58 
Member
Member

Сообщ.: 80
Золотое дно!!! Молодцы адвокаты военной коллегии :D Возраст призывника после окончания института - в среднем 22 года, пять лет судиться минимум :D Надо направление в своей фирме развивать-сам на Бентли ездить буду. Подавать в городскую комиссию-это как на нотариуса жаловаться в нотариальную палату или судиться против рао еэс в третейском суде при рао еэс - результат презюмируется :D

У здоровых личностей тоже есть вариант откосить-альтернативная служба-пишете заявление военкому, утверждая, что вы конкретный пацифист-главное потом в суде это грамотно обосновать.Суд будет длиться долго, есть вариант, что вообще на альтернативную службу не отправят - это для военкоматов геморрой, так до окончания призывного возраста можно досидеть, но если отправят - придется поработать медбратом в больнице или в таком духе :D

Насколько я понимаю и помню из расписания болезней, чтобы в армию с желтой справкой не взяли-надо быть таким отмороженным дебилойдом, которому оружие доверить нельзя ни при каких обстоятельствах :D

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 20:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Кстати, а призывник действительно не годен к военной службе и его насильно забривают?
Или просто жалко года жизни? :D Или еще какие мотивы?