Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 01:59

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюро перевода
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 12:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Мария Исаева писал(а):
я увидела следующее:

ну что же. вы или "считывать" не умеете, или у вас опять интонация ")))", или вы решили, что вам действительно здесь кто-то наносит какие-то удары, а вам приходится их "держать".

зы только в третий раз не надо оправдываться

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 13:37 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
Jack - keep your cool, прошу Вас.

Про тон, при котором девушке пришлось "держать удар" - это мне показалось.

Соответственно, все вопросы можно задать мне (но зачем, например?).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 14:29 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 13
Jack Tar,

Есть еще один вариант, который Вами упущен. Относится он к Вашей способности трансформировать собственное намерение в письменную интонацию.

А концепция "держать удар" мне много ближе, чем концепция "оправдываться". Последним я в принципе не занимаюсь. Поэтому Toujours a la limite сделал мне - да, неожиданный - но очень сильный комплимент, а Вы причинили неприятные ощущения. Все ок.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 15:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Концепция держания удара безусловано достойно уважения, но не тогда, когда бой ведется с тенью. ладно оставлю вас с вашими страхами и подозрениями в покое.

но не стоит быть столь агресивной с теми, кто изначально был настроен к вам положительно - отпугиваете потенциальных клиентов.

Тужур, и вам показалось про тон, и девушке показалось, а в результате многовато эмоций ради меня одного генерируете. Мне то все равно, но не хочется, чтобы люди из-за меня так переживали. :) А вопросов у меня никаких нет, чтоб задавать, сори.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 16:02 
Newbie
Newbie

Jack Tar

Даже жаль Вас разочаровывать. Удар держится против распространения не имеющей к распространяющему лицу прямого отношения непроверенной информации (изначально), неуместных в заданном формате вопросов и наклеивания на действия человека фальшивого ярлыка. Все это имеет лишь опосредованное отношение к данному форуму и его участникам.

Как автор обсуждаемого сейчас ответа в этом треде могу сказать, что Toujours a la limite не показалось. Мне показаться и не могло, я увидела голословный поклеп информацию, не соответствующую действительности, ответила, что считала нужным и интересным. Вам показалось, что это оправдание. Да, в этой теме Вам как раз показалось. Иронично, не так ли?

Последний раз редактировалось Мария Исаева 29 июн 2010 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 16:25 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3764
Любопытно, кстати, что основной "поклеп" (если я все правильно понимаю) исходил от Litigator27.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 16:48 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Toujours a la limite писал(а):
Любопытно, кстати, что основной "поклеп" (если я все правильно понимаю) исходил от Litigator27.

да я и пытался сказать, что собственно никакого поклепа нет. что даже если используется труд студентов, то это еще не свидетельствует о качестве работы ... Не думаю даже, что Литигатор хотел сказать что-то обидное. Тужур, это знаете как с оскорблением. Можно человека назвать умным, он очень обидется и будет в суде доказывать, что его этим самым эпитетом оскорбили и оклеветали, но суд вряд ли согласится.

... но тут такое началось ))) может на больной мазоль наступили конечно... но все равно надо как-то спокойнЕе

Мария, извините, хоть вы ко мне и обращаетесь, но я не буду больше вам отвечать, чтоб не провоцировать вас. Все равно вы сейчас воспринимаете меня в одном ключе - как своего "врага".

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 16:58 
Newbie
Newbie

Да и я не думаю, что Литигатор хотел кого-то оскорбить. Обычный интернет-треп. Печально только, что этика разная. Но печаль не повод для исков.

Jack Tar, Вы очень странно себя ведете. Думаю, у нас с Вами просто разные точки отсчета чего-то очень важного. А врагов у меня нет, тут Вы тоже очень сильно ошибаетесь. Оппонент в данной дискуссии - да, а что плохого? (Вопрос риторический, я тоже предпочла бы сейчас свернуть эту тему, ибо в никуда).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 17:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1267
У Машиной фирмы хорошие переводы.

Что до студенчества - то это абсолютно нормальная практика. Я сам в студенческие годы подрабатывал юрпереводом в статусе фрилансера, помнится, мои переводы дюже нравились клиентам.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 18:17 
Newbie
Newbie

Помню, как году в 99-ом перевела для кафедры какую-то натовскую концепцию на русский, после чего преподаватель спросил: "Маша, а почему Вы говорите, что свободно не владеете английским"? (а у меня до 4-го курса язык был в пассиве, как тут было не сказать). В то же время параллельно со мной другой студент сделал в качестве схожего перевода технический подстрочник. Потребовалось много лет и, простите, мата (при столкновении с имеющими место переводами в 90% случаев), чтобы понять, что бывает способность к языку, которая не зависит от опыта. От опыта зависит объем накопленной юридической лексики, однозначно. Понимание сложных юридических конструкций, тоже однозначно. Внимательность, однозначно совершенно. Умение форматировать, точно. Осознанность работы, да. Но есть что-то еще.

Так что Трифольд, разумеется, за работу со студентами-юристами. Тем более Джессоп. Но с формулировкой Литигатора я все равно не могу согласиться. Вот не знаю почему.