Автор |
Сообщение |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта Добавлено: 05 июл 2010 08:36 |
|
|
Склероз мучает...
Помню, что где-то была норма о том, что нереализованный инвестконтракт на строительство то ли считается недействительным через три года, то ли его можно расторгнуть. Но склероз сильно злой.
Может, кто вспомнит, где она прячется?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта Добавлено: 05 июл 2010 13:26 |
|
|
И что, никого нет не в отпуске?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта Добавлено: 05 июл 2010 16:34 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Имеется в виду ст. 284 ГК или иное? Указанная статья прямо не относится к Вашему вопросу - т.е. это не основание расторжения ИК, а основание изъятия участка, выделенного под ИК, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта Добавлено: 05 июл 2010 16:46 |
|
|
* Мне сдается, вы путаете - нет такой специальной нормы. Нереализация инвестконтракта = существенное нарушение условий договора => расторжение по соглашению сторон, либо в судебном порядке по ст.450 ГК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта Добавлено: 05 июл 2010 23:53 |
|
|
про изъятие я помню про существенное нарушение условий договора тоже очевидно. правда, там в контракте сроки плюс минус тысячелетие.
тут смутные воспоминания годичной давности вот именно про такую душевную норму. впрочем, работодатель у меня столь оригинален, что не удивлюсь, если он как-нибудь авторитетно доказав, что луна квадратная, потом на меня же и сошлется. поскольку на любое мое "здесь не так" мне начинают доказывать, что я не права, причем не права категорически. заметила за собой, что уже начала уступать позиции.
ладно.... нет, в общем? окей значит, не совсем еще крыша у меня поехала, работает критическое мышление в теневом режиме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта Добавлено: 06 июл 2010 14:02 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Руководители, они же не юристы. Они мыслят просто. Мои когда новость ниже прочитали, сразу начали говорить "инвестпроекты заберут", "о ужас, как быть" и т.д.  . Они не вдаются в правовые нюансы, как это будет происходить технически, участок изымут или как-то еще. Аппарат правительства РФ одобрил для внесения в Госдуму законопроект, по которому у девелоперов можно будет изымать участки, если те в течение трех лет не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект.
Отметим, что в среднем по России, чтобы выйти на площадку, застройщикам хватает трех лет, но у московских компаний на это обычно уходит более четырех.
Как стало известно, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин одобрил законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд", внесенный еще в 2009 году депутатом Олегом Валенчуком.
Напомним, законопроект предлагает изымать через суд у собственников и арендаторов земельные участки, предназначенные для строительства, если через три года после получения его в собственность (или в аренду) "на земельном участке отсутствуют объекты капитального строительства... и данному собственнику не выдано разрешение на строительство".
По данным "Коммерсанта", законопроект отправлен на обсуждение в комитет по строительству и земельным отношениям. По процедуре после обсуждения в комитете проект отправят на первое чтение в Госдуму, если не будет возражений у правового управления президента. Однако на данный момент, по некоторым данным, у правового управления есть ряд замечаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|