Автор |
Сообщение |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:22 |
|
|
shyster писал(а): использование жилого помещения в качестве местонахождения общества, не исключение. В этой связи не понял Вашего "))), ))". В Вашем мире, это, типа, задорно и весело что ли?
Логика судов в целом понятна и разумна. Характерный судебный акт - постановление Волго-Вятской кассации от 26.03.2009 №А28-10916/2008-452/16. * Положим, запрет налоговой незаконен. И что, это жилое помещение обязательно место регистрации гендира ? Квартира для юрадреса может быть адресом учредителя, а не гендира.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брют
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:25 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Я полагаю, коллегам не надо убеждать shyster. Каждый пойдет своим путем. Хотя, если бы он внимательно ознакомился с делом того же Магницкого - он выяснил, что регистрацию Хермитажевских дочек в росс. офшорных зонах осуществляли граждане, в качестве ГД, но с сильно не калмыцкой пропиской 
_________________ Мне скучно, Бес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:29 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Это реальный ржака... Итак, если Вы, автор топика, думаете, что до момента регистрации юридического лица у него (как в прочем и у его ЕИО) нет места регистрации, то вы совершенно правы. Возникает оно (место регистрации, причем как у юрлица, так и у ЕИО) с момента государственной регистрации... В связи с чем, Заявитель (тот кто подписывает заявление о государственной регистрации юридического лица) кроме собственно заявления подает в регистрирующий орган Устав (в нем указан адрес места регистрации) прочие корпоративные документы... а также документ, который сможет удостоверить орган, регистрирующий ЮЛ, что после регистрации это самое ЮЛ сможет находится мо указаному им месту регистрации.... Если Вы найдете некоего гражданина, удовлетворяющего Вашим запросам, то помочь он Вам не сможет ибо нахождение коммерческих организаций в жилых помещениях (а ведь именно в жилом помещении зарегистрирован гражданин) не приветствуется... как-то так...
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
Последний раз редактировалось Stratobaster 08 июл 2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:33 |
|
|
shyster писал(а): В РФ - никогда. Селс, я совсем жалок, да? Да. Совсем. Вы безнадежны. Даже не пытайтесь регистрировать юридические лица в РФ, незачем начинать. Найдите через объявление в газете каких-нить спецов по регистрации бомжеконтор. И будет Вам счастие
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:47 |
|
|
Cels писал(а): Уже куча человек написали, что вы неправы. Селс, а Ваш работодатель знает, что Вы юридические вопросы решаете демократическим путем, крышуя свои, так сказать, правовые решения МГУшным дипломом, по методу "нас дох*я, а ты один"? — Гопота, б*я. Вся эта "куча" человек, включая, собствено Вас, не сослались ни одну норму, кроме приказов ФНС, которые дофига лет подряд уже признаются незаконными и не подлежат применению, сайт для решения вопросов регистрации обществ по "понятиям" - http://regforum.ru/showthread.php?t=39321, и на свои умозаключения по поводу коллегиального (!) исполнительного органа. Ivanovich, cool story, bro. Только Epic fail - сегодня твой. Ты, черт знает зачем, присоединился к своре людей, которые думают, что знают ответы на, как им кажется, тривиальные вопросы регистрации обществ. При этом, видимо, считая выше своего достоинства взглянуть или сослаться на закон: а в качестве обоснования приводят, какие-то решения вопросов из истории, как они когда-то регили ОООшку за коробку конфет регистраторше, которая втерла им очки про необходимость договора аренды офиса. С другой стороны, хорошо, что Вы спалились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:50 |
|
|
shyster писал(а): В РФ - никогда. Селс, я совсем жалок, да?
Offmoder писал(а): [Да. Совсем. Вы безнадежны. Даже не пытайтесь регистрировать юридические лица в РФ, незачем начинать. Найдите через объявление в газете каких-нить спецов по регистрации бомжеконтор. И будет Вам счастие Офф, дружище. Это был риторический вопрос, но я рад, что Вы "блеснули" юмором.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delleck
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:56 |
|
 |
Newbie |
 |
|
shyster писал(а): Cels,
это Вам параша, а не мне. Я осознаю, что обычно одного слова Forum's God должно быть с лихвой достаточно, но вообще-то хороший тон, кажется, при заявлении ссылаться на нормы права, чем я сейчас и займусь:
Статья 54 ГК РФ - Наименование и место нахождения юридического лица
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Что понимается под местом нахождения единоличного исполнительного органа надо объяснять? shyster, а если я прописан в Тамбове, временная регистрация у меня в Саратове, а офис я снимаю в Перьми, где мое место нахождения применительно к этой статье будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 17:57 |
|
|
shyster писал(а): людей, которые думают, что знают ответы на, как им кажется, тривиальные вопросы регистрации обществ.
* Если кто-то считает, что регать юрлица через решения кассации это оптимальный путь - флаг в руки. Успехов.
Последний раз редактировалось Cels 08 июл 2010 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanovich
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 18:09 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
shyster писал(а): Ivanovich, cool story, bro. Только Epic fail - сегодня твой. Ты, черт знает зачем, присоединился к своре людей, которые думают, что знают ответы на, как им кажется, тривиальные вопросы регистрации обществ.
Epic fail - твой, когда ты начал вещать про то, что общество должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО быть зарегистрированным по адресу прописки гены напоминаю: "Блин, Юлист, Offmoder, это сухой юридический юмор такой? У меня, если Вам интересно, "прописка" в Москве, как по-вашему я, будучи директором, зарегистрирую общество в Питере?" С этого и пошел весь стеб. А он, согласись в данном случае, справедливый. В остальном не интересно. Просто ты перескочил на другую тему - "регистрация фирмы по жилому адресу" и начал "кидать говно в пропеллер", непонятно для чего.
_________________ "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!" (c) Мэр Харькова Геннадий Кернес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanovich
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 18:15 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
shyster, на регфорум не обижайся, там сидят глубоко утилитарные люди, они знают свой предмет, это главное. если хочешь - "свора".
однако некоторые подсказки оттуда меня спасали от Epic failов по ситуациям, когда при рег дейсвтиях не было права на ошибку.
_________________ "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!" (c) Мэр Харькова Геннадий Кернес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarthVader
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 18:18 |
|
|
shyster писал(а): Вся эта "куча" человек, включая, собствено Вас, не сослались ни одну норму, кроме приказов ФНС... а ссылка на пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" недостаточна?
_________________ If you only knew the power of the Dark Side! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 20:26 |
|
|
Delleck писал(а): shyster, а если я прописан в Тамбове, временная регистрация у меня в Саратове, а офис я снимаю в Перьми, где мое место нахождения применительно к этой статье будет?
В идеальной реальности - и как, по идее, должно быть, место нахождения заявитель вообще вправе указывать любое. Оно и будет в последствии юрадресом. Налоговая должна презюмировать, что там находится лицо имеющее право действовать без доверенности. Как в реальности - Заявителю, скорее всего, придется доказать местонахождения лица, кот. праве действовать без доверенности - это проверяется а) на основе постоянной регистрации б) на основе временной регистрации лица, либо по месту регистрации управляющего (ст.91 ГК). При этом, исходя из принципа свободы экдеятельности в России приоритет должен отдаваться временной. Повторюсь, что могу только делать выводы, какой на самом деле замысел законодателя, но предлагаю, отталкиваться от закона, а от того, что нам говорят налоговики или прикормленные организации-регистраторы. Исходя из этого, место где вы снимаете офис, и снимаете ли вообще, никого, извините, е*сти не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 08 июл 2010 22:09 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Представляю как усложнится жизнь автора, если ему, вдруг, поручено будет зарегить контору по адресу конкретной налоговой... Это как существенно сузится поиск потенциальных номинальных Ген. 
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 09 июл 2010 00:41 |
|
|
Cels писал(а): * Если кто-то считает, что регать юрлица через решения кассации это оптимальный путь - флаг в руки. Успехов. Разумеется целесообразность, это аргумент. Без шуток. Вопрос, однако, не стоял "а как бы мне побыстрее ооошку в Питере зарегить". Речь шла про законный, пусть и длинный путь, а не путь наименьшего сопротивления. Если есть время сделать хорошо и на совесть, надо это сделать. Решения вопроса в кассации появляются, понятно, когда есть время. Если делать "по закону", по деньгам иногда выходит дешевле, чем исполнять бредовые требования ифнс. Так что раз на раз не приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 09 июл 2010 01:03 |
|
|
Stratobaster писал(а): Представляю как усложнится жизнь автора, если ему, вдруг, поручено будет зарегить контору по адресу конкретной налоговой... Это как существенно сузится поиск потенциальных номинальных Ген.  Be cool, Stratobaster - у меня есть lawfirm.ru/forum - мне не дадут ошибиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 09 июл 2010 01:18 |
|
|
shyster писал(а): Cels,
это Вам параша, а не мне. Я осознаю, что обычно одного слова Forum's God должно быть с лихвой достаточно, но вообще-то хороший тон, кажется, при заявлении ссылаться на нормы права, чем я сейчас и займусь:
Статья 54 ГК РФ - Наименование и место нахождения юридического лица
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Что понимается под местом нахождения единоличного исполнительного органа надо объяснять? это было тонкое шутко или дремучая неграмотность? мсье, вы, собственно говоря, юрист?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Клячин
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 09 июл 2010 02:22 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
|
Шустер -
мне кажется Вы просто самовольно смешали понятия "место нахождения исполнительного органа" и "регистрация физического лица по месту жительства".
Довольно просто понять, что исполнительный орган живет в одном месте, а работает в другом. И именно то место, где он работает, и должно являться местом нахождения возглавляемого им юрлица.
Иначе (по Вашей логике) все юрлица были бы зарегистрированы в жилых помещениях, что абсурдно.
Мне кажется Вам действительно лучше послушать совета людей, более профессионально занимающихся этим вопросом, и не пытаться выглядеть Дон Кихотом, ломающим вполне устоявшиеся юридические мельницы.
Да, и пожалуйста уж будьте последовательны и пишите правильно - "место нахождения". А не "местанахождение" и не "местонахождение" и вообще никак иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 09 июл 2010 09:12 |
|
|
Не обижайте ДИРЕКТОРА, коллеги! Возможно, со временем он научится: 1) вежливо разговаривать с незнакомыми ему людьми; 2) пользоваться услугами Почты России для того, чтобы отправить доки в 15-ю ИФНС из Москвы; 3) заполнять сведения о месте постоянной регистрации ГД и о месте нахождения ЕИО в форме Р11001; 4) самое главное: решит, что ему важнее  шашечки или ехать 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере Добавлено: 09 июл 2010 09:32 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
shyster писал(а): Селс, а Ваш работодатель знает, что Вы юридические вопросы решаете демократическим путем, крышуя свои, так сказать, правовые решения МГУшным дипломом, по методу "нас дох*я, а ты один"? — Гопота, б*я.
а тут все продолжается... ну собственно вам уже неоднократно давали ссылки на нормы и даже растолковали (да, трактование это тоже работа юриста, т.к. редко когда будет написано в ФЗ: "shyster, регистрируйте вот так..."). Но можно тогда и от вас услышать ссылки на какие-нибудь нормы, учитывая что ст. 54 ГК не говорит о месте регистрации (постоянной, либо временной) физического лица, а если и говорит (по вашему мнению), то не учитывает ситуаций, когда у юр.лица ЕИО является управляющая организация или иностранец, или физ.лицо является директором десятка контор (я так понимаю у всех у них должно быть одно место положение тогда?) и где будет место регистрации, если у физика постоянная и временная регистрация? итак можно ссылки на нормы, практику или еще что там, что вы считаете достойным аргументом?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|