Автор |
Сообщение |
nars
|
Заголовок сообщения: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 08:45 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Генеральный подрядчик заявил форс-мажор, ссылаясь на экологическую обстанокву. Ваше мнение форс-мажор или нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 08:57 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
nars писал(а): Генеральный подрядчик заявил форс-мажор, ссылаясь на экологическую обстанокву. Ваше мнение форс-мажор или нет?  мало инфы. но вообще текущая обстановка действительно является обстоятельством, которое может препятствовать выполнению определенных обязательств. и наступление этих обстоятельств не зависит от воли сторон, сами обстоятельства, по-моему, чрезвычайны и непредотвратимы. а следовательно почему бы и нет?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 11:07 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Конкретнее опишите, что за экологическая осбтановка, в чем заключается и когда возникла.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 12:29 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Jack Tar Спасибо за комментарии. Tindal писал(а): Конкретнее опишите, что за экологическая осбтановка, в чем заключается и когда возникла. Подрядчик строит здание. Экологическая обстановка -это то, что происходит в московской области и городе. Текст следующий уведомления от подрядчика следующийСложившаяся чрезвычайная экологическая ситуация ведет к непредвиденному снижению производительности труда наших сотрудников и субподрядчиков, которые работают под открытым небом и в зданиях. Эта чрезвычайная ситуация оказывает большое негативное влияние на здоровье нашего персонала, в связи с чем мы вынуждены сократить рабочее время, а при повторном ухудшении экологической обстановки частично остановить работы.
Вследствие указанной экологической ситуации, которую мы не могли ни предвидеть, ни повлиять на нее, мы делаем заявление о наступлении форс-мажора с немедленным вступлением этого заявления в силу.Уведомление пришло в пятницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 16:55 |
|
|
я ссылаюсь на форс-мажор, что не могу обеспечить соблюдение благоприятной среды в здании. верят все посмотрите пп рф или указ президента, который вводит чрезвычайную ситуацию в М и МО - я сегодня поленилась искать
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 19:14 |
|
 |
 |
|
Наступление форс-мажорных обстоятельств, как правило, должно подтверждаться компетентным органом (обычно ТПП РФ). Иначе можно сказать, - вон плывет облако в виде китайского дракона, оно мне не нравится, я заявляю форс-мажор.
Если Вы скопируете сюда текст форс-мажорной оговорки из договора с вашим контрагентом, можно будет говорить более предметно.
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 09 авг 2010 20:50 |
|
|
ИМХО сложившаяся обстановка делает исполнение дороже (увеличение количества персонала на стройке, спецоборудованные вагончики для пересменки и отдыха и т.д.), но не делает невозможным в принципе.
Хотя здесь уже вопрос оценки, чем ограничивается перечень разумных мер, котоыре мог бы предпринять добросовестный подрядчик для выполнения работы в срок.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitchel
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 10 авг 2010 07:52 |
|
 |
 |
|
Бен писал(а): Наступление форс-мажорных обстоятельств, как правило, должно подтверждаться компетентным органом (обычно ТПП РФ) Кстати, да Запросите разъяснение у ТПП Я помню мы так делали, когда кризис е&анул
_________________ - кто-нибудь знает почему Яндекс постоянно ищет юристов? снова у них на сайте 2 вакансии - это поисковая система братишь. они постоянно что то ищут
(c) из беседы братиши taptrauff'а с юзером
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: Экологическая обстановка - форс-мажор? Добавлено: 10 авг 2010 08:34 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
kindzadza писал(а): ИМХО сложившаяся обстановка делает исполнение дороже (увеличение количества персонала на стройке, спецоборудованные вагончики для пересменки и отдыха и т.д.), но не делает невозможным в принципе.
Хотя здесь уже вопрос оценки, чем ограничивается перечень разумных мер, котоыре мог бы предпринять добросовестный подрядчик для выполнения работы в срок. Вот и я таком направлении думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|