Автор |
Сообщение |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 10:39 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
при отсутствии еще самого договора, по которому будет основная оплата проводиться, и наличии только переговоров о его заключении. это что за зверь? или я просто не знаком с "цивилизованными" расчетами по-русски?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 10:47 |
|
 |
|
Не ты один. А что за основной договор. А что в соглашении о предоплате, может завуалированный основной договор.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 11:00 |
|
 |
 |
|
к-п недвижимости Основной не прекрывает, т.к. его еще тупа нету, есть только понимание, что он должен быть, если ввсе хорошо с недвигой. Соглашение о предоплате: "дайте денег, а как договор заключим, так эти деньги как бы в зачет пойдут, а не заключим, так адье вам и вашим деньгам". я то понимаю, что за счет моей "предоплаты" по еще незаключенному договору агент продавца хочет возместить свои расходы на ведение сделки. Но мне смущает абсолютно в этой схеме. Задатки, авансы это плата и обеспечение уже существующего обязательства. Чего я не понимаю?
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 11:26 |
|
 |
|
Понятно, это завуалированный аванс или задаток, причем зачем так когда можно предварительный и обозвать иными способами обеспечения. Типа дайте денег, и подтвердите свою серьезность намерений. А мы вам даем доки и все все все что необходимо для проверки сделки и ее чистоты. Я всегда удивлялся, с чего вдруг деньги вам давать, а потом, что их через суд требовать в зад. Но к сожалению, агенты так поставили общение, и перебить их у меня не получалось, за исключением, когда я в такие соглашения начинал вбивать, основания для возврата и основания, проценты в случае возврата, штрафы, если при проверке находились косяки и их нельзя было исправить к моменту совершения сделки. Тогда агенты начинали эб... мозг и сделки не доходили до реализации, были косяки, а соответственно агенты и продавец брать их на себя не хотели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 11:49 |
|
 |
 |
|
Кайман писал(а): А что делать если не все хорошо с недвигой?Требовать заключения основного договора по смыслу ст.429 ГК может и продавец. Кроме того, "куплю если ваши документы понравятся" это потестативное условие, а условные сделки с такой конструкцией не жалуют суды,почти в каждом решении указывая на то, что условие не должно зависеть от воли сторон. Задаток и т.д. тоже нельзя в предварительный договор вставлять, так как по мнению судов он не порождает денежного обязательства. а делать то, что делает весь мир. сначала проверка, потом заключение договора [, потом предоплата,] потом регистрация, потом оплата. А может оказаться, что и покупать то нечего. и если уж предварительный договор не пораждает денежного обязательства, то как такое обязательство может породить полное отсутствие договора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 12:19 |
|
 |
 |
|
Кайман писал(а): понял что хотите заключить предварительный договор. не понял откуда это могло следовать хочу обычный договор после того, как я проверю объект. после того как подпишу договор, готов по НЕМУ проводить любые предоплаты продавец говорит, что будет подписывать договор после проведения предоплаты. мне не понятен юр.статус предоплаты, когда у нас еще нет договора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 12:21 |
|
 |
 |
|
Кайман писал(а): ,о разных вещах говорим.  ок, давайте теперь о моих вещах поговорим ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бен
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 12:28 |
|
 |
 |
|
Jack Tar писал(а): продавец говорит, что будет подписывать договор после проведения предоплаты. мне не понятен юр.статус предоплаты, когда у нас еще нет договора. Продавец твой - хитрый малый. Хочет и рыбку съесть и на лодочке покататься  На самом деле надо смотреть текст этого закона о трех колосках "договора о предоплате", вполне возможно что это получится завуалированный основной договор.
_________________ Александр Друзь в пьяной драке сделал розочку из Хрустальной Совы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 12:46 |
|
 |
 |
|
ну я как бы уже упомянул агента продавца. по мне очевидно: 1) агент продавца хочет получить предоплату за свои услуги (ну допустим. я не могу его за это судить, сам такой) 2) продавец не хочет платить агенту за услуги из своего кармана, тем более, что пока не уверен, что у него купят объект + сумма получается нормальная в итоге продавец и агент хотят переложить бремя на покупателя. Соглашение даже заключается между агентом )) и покупателем. ну и элементы предварительного присутствуют (но помним да, что соглашение между агентом и покупателем?): типа я согласен на приобретение объекта на условиях Соглашения о предоплате (тех условий ровно пять строчек - объект, цена  ) не вдохновляет меня все это )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 12:52 |
|
 |
|
Jack Tar писал(а): продавец говорит, что будет подписывать договор после проведения предоплаты. мне не понятен юр.статус предоплаты, когда у нас еще нет договора. Неосновательное обогащение Я так же думаю про сделки с недвигой,но Jack Tar, к сожалению, ломать ту последовательность которую придумали агенты, непросто, и зачастую покупатель идет на эту последовательность, остается только прописывать все условия возврата и ответственность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 13:08 |
|
 |
 |
|
Onic писал(а): есть возможность не непонятное соглашение о предоплате подписывать и платить бабло, а в банковскую ячейку занести, чтоб у продавца развеять сомнения в серьезности ваших намерений? деньги зафиксировать не проблема но если бы я был продавцом, я бы сказал, что ячейка без предоплаты ничем не поможет. ведь там, как не пришли с документами до срока, покупатель может обратно деньги из ячейки забрать (я правильно все понимаю?) А в этом случае для продавца вообще нет никаких гарантий - я могу не подписать договор к-п, а потом прийти и забрать деньги. Ну и алчность агента и продавца никуда не деваются (агент хочет предоплату, продавец не хочет ее платить  ) вуд-гоблин, да я понимаю. Уже испытал. Предложение платить через аккредитив вызвало приступ страха: непонятная процедура, неотработанная. Блин, у кого неотработанная? Я так постоянно работаю. ломать не строить. Будем пытаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Соглашение о предоплате Добавлено: 04 окт 2010 14:24 |
|
 |
|
Jack Tar писал(а): Соглашение даже заключается между агентом )) и покупателем.
Ни чего себе расклад, я все это время думал о соглашении между Покупателем и Продавцом. А тут еще сильнее, такую схему в лес подальше, я говорил сразу, дайтека доверочку, на представление интересов продавца, и смотрим ваши полномочия. Что там про деньги, вот ничего, а относительно работы, то вы чей агент, вот к продавцу и иддддддите. Обычно работало. Иначе рисков лишиться бабла, ууууу как много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|