Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 апр 2025 14:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укусила собака... Как бы наказать владельца ?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 13:29 
Member
Member

Сообщ.: 90
Укусила собака... Как бы наказать владельца ? И, главное, заставить бы его изолировать собаку (в идеале)...

Заголовок сообщения: Re: Укусила собака... Как бы наказать владельца ?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 13:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
а как вы ее изолируете?
собака с тз ГК это имущество. Спец норм по обороту и содержанию (с возможностью ограничить собственника) вроде нет. Собственник может пользоваться своим имуществом по своему усмотрению если это не противоречит прав.нормам. Собственник обязан обеспечить такое содержание животного, чтобы исключалась возможность причинение вреда третьим лицам. Если не обеспечил, и вред наступил, то наступает обязанность возместить ущерб (реальный, моральный).
собственник обязан и автомобиль использовать так, чтобы другим вред не причинить. Вы где-нибудь слышали об изолировании авто?

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
* Незаметно отравите собаку.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:15 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Cels писал(а):
* Незаметно отравите собаку.

Сама доброта :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
wood-goblin писал(а):
Сама доброта :lol:

* Я же не предлагаю отравить владельца.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Все добрее и добрее. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
а) Предложите хозяину оплатить лечение и нервы. Если откажется - значит просто конченный "фанат-собачник", и разговаривать с ним смысла нет. И тогда через суд. Снимите укусы. Подлечитесь подороже. Подайте заявление в суд, приложив эти документы, о возмещении морального и материального вреда. Установите принадлежность собаки ответчику (обратитесь к участковому).

б) Если есть основания для неприязни между покусанным и хозяином. Напишите заявление в милицию, заплатите чуток за их работу, расскажите о возникшем конфликте, угрозе натравить на покусанного собаку, и выполнения обещания.

в) Если все продолжится. Надо найти сотрудника милиции который поможет: застрелит собаку, оформит рапорт, что была попытка нападения на человека. Для сотрудника ответственности никакой, тем более будет установленный факт, что эта собака уже ранее нападала не человека. Предварительно, если возможно, наведите справки на хозяина, что он, скажем, не с ФСБ.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

shyster писал(а):
Надо найти сотрудника милиции который поможет: застрелит собаку, оформит рапорт, что была попытка нападения на человека. Для сотрудника ответственности никакой, тем более будет установленный факт, что эта собака уже ранее нападала не человека. Предварительно, если возможно, наведите справки на хозяина, что он, скажем, не с ФСБ.

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:37 
Forum's God
Forum's God

А вообще, Cels прав. Своим советом он, видимо, хотел сказать, что действенных легальных мер нет.

Купите колбасу, яд погуманее, раскидайте получившееся в зоне выгула. Проследите, чтоб бомжи не потравились только.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 14:58 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 448
annushka писал(а):
Как бы наказать владельца ? И, главное, заставить бы его изолировать собаку

Эти вопросы лучше задать Павлу Астахову, на сайте Российской газеты :|
P.S. А вообще, кое-где у нас порой есть правила содержания скотинки в населенных пунктах, может и у Вас тоже есть... В СПб - целый закон СПб "Об административных правонарушениях в СПб", статья 34 пытается "изолировать" собак от людёв:

"Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей..."
Вступает с января 2011.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 15:43 
Member
Member

а если собака покусала потерпевшего в присутствии хозяцмна (женщина в возрасте, сейчас в больнице), причинены ТП средней тяжести скорее всего. Не будет ли здесь преступной неосторожности (если не умысла)... А адм . ответственность у нас какая-то за это есть в Москве ?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 16:26 
Member
Member

То есть нет ли здесь косвенного умысла на причинение телесных повреждений ?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 16:49 
Member
Member

Сообщ.: 60
shyster писал(а):
Купите колбасу, яд погуманее, раскидайте получившееся в зоне выгула. Проследите, чтоб бомжи не потравились только.

Была у меня собака - маленькая и безобидная. Но имела грешок - подбирала с земли всякие кости и иные ништяки - хотя еды мы на нее не жалели. Отучить у меня не получилось... Так вот не знаю, была ли это какая-то комплексная программа против бродячих собак (соответствующих предупреждающих объявлений я ни до, ни после не видел), либо какой-то "добрый" сосед разбросал хорошие куски мяса с отравой внутри - факт остается фактом - моя псина слопала кусок - я и глазом моргнуть не успел. Потом ночью умирала долго и мучительно...
Никогда не смогу понять, что творится в голове у тех псевдолюдей, которые подобным занимаются.
P.S. Если бы тогда вычислил мразь, персонально и без угрызений совести запихал бы в пасть ему его "гостинец".

Ну а если по теме - нормальный хозяин никогда не допустит, чтобы его пес напал на адекватного прохожего человека. Если вдруг так случилось (сорвался с поводка и т.п.) - лично я бы не уклонялся от разумной компенсации. Ну а если хозяин собаки наплевательски относится к своим обязанностям - отпускает бойцового пса гулять без намордника и поводка - такого и в суде проучить не грех, по всей строгости закона.

Последний раз редактировалось In-ergetik 11 окт 2010 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 16:49 
Member
Member

Сообщ.: 60
...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 17:45 
Forum's God
Forum's God

In-ergetik писал(а):

такого и в суде проучить не грех, по всей строгости закона.

это, типа, 15 тыщ за увечье? и пройти через унизительную и выматывающую судебную процедуру, ну-ну. При этом, это не обеспечит изоляции собаки, а, возможно, больше разозлит хозяина, и он после суда демонстративно будет ее выгуливать, терроризируя соседей и жертв.

Очевидное решение - отравление, т.к. приводит к а) наказанию нерадивого хозяина ввиду причинения ему нравственных страданий б) повышению общественной безопасности - пес попробовал кровушки, рецидив оч вероятен. в) к моральному удовлетворению покусанной жертвы.

Пес - жертва долбое*изма своего хозяина, жалко, но ниче не поделаешь. Вы видите иные способы мотивации "хозяев" одевать намордник на подопечных?

Сочувствую Вам, но если бы Ваша собака была в наморднике, она ничего не смогла съесть с земли, разве нет?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 17:53 
Member
Member

убивать собаку - последнее дело... Предпоследнее - все же убедить хозяина, что в панельной многоэтажке жить стоит с оглядкой на интересы других жильцов... Все же попробуем убедить местное ОВД возбудить УД насчет причинения ЛТП с косвенным умыслом...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 18:07 
Forum's God
Forum's God

annushka писал(а):
Все же попробуем убедить местное ОВД возбудить УД насчет причинения ЛТП с косвенным умыслом...

Ага, Бог в помощь. Убедите сначала хозяина оплатить лечение, а потом уже ментов подключайте. Уже слышу, как они ржут всем отделением.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 21:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
shyster писал(а):
а) Предложите хозяину оплатить лечение и нервы. Если откажется - значит просто конченный "фанат-собачник"

фанат-собачник и мудак это разные категории людей.
вторая категория правда очень широкая и к ним относятся не только те, кто заводит злобных собак и допускает беспричинную агрессию по отношению к людям, а потомеще отказывается возмеать ущерб, но и те, кто не выясняя обстоятельств почему покусала собака (может она хозяина защищала от нападения - не ясно из первого поста) может отравить чужую собаку (тем более получив от этого моральное удовлетворение) или друга мента привести с пушкой.

я предлагаю выдать каждому по другу-менту и будет гораздо проще жить - перестреляем друг дружку и усе.

...и, да, меня кусала собака, и, да, моих близких кусала собака и я очень переживал.

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:07 
Jack Tar писал(а):
...и, да, меня кусала собака

и меня тоже
карликовый пудель
цапнул в лифте за ногу, не удержался, видимо :lol:
я в то время просто дико боялась любых собак

но вот про умысел мне тогда не пришло в голову.. а вдруг? :?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:15 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 253
Очень добрые вы люди). Месяц назад еду в лифте, останавливается он на пару этажей ниже моего) и забегает такая здоровая белая псина) без поводка и намордника разумеется) и начинает на меня бросаться с целью "поздороваться". На замечание девка-хозяйка отреагировала как-то неправильно). "Он-де не кусается, да и вообще моя псина, как хочу так и гуляю". А у меня картина в мозгу, как моя жена с полуторагодовалым сыном едут в лифте на прогулку и тут такая дура забегает и бросаться начинает. Она-то может и не укусит, но испугать может капитально. После этого закупил в массовом порядке перцовые баллончики). Недели через две ситуация повторилась). Залил псину аэрозолем, сам правда тоже чутка хватанул). Псине было плохо), хозяйка билась в истерике). Пообещал, что так будет каждый раз, когда увижу пса без поводка). Больше пока не видел.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.