Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 авг 2025 05:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укусила собака... Как бы наказать владельца ?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:22 
Ринальдо писал(а):
После этого закупил в массовом порядке перцовые баллончики). Недели через две ситуация повторилась). Залил псину аэрозолем, сам правда тоже чутка хватанул). Псине было плохо)

перцовый - жестко
можно просто освежитель воздуха и хозяйке на платье - пусть благоухает)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:25 
Ринальдо писал(а):
Залил псину аэрозолем, сам правда тоже чутка хватанул). Псине было плохо), хозяйка билась в истерике). Пообещал, что так будет каждый раз, когда увижу пса без поводка). Больше пока не видел.)

хозяйке прибавил перцу для ума??

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 23:53 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 253
не, там не до того было) пришлось дальше по лестнице спускаться). Перец - страшная вещь)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 09:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
Jack Tar писал(а):
может она хозяина защищала от нападения - не ясно из первого поста)

Это юризм. Мне лично ясно, что человек, нападавший на хозяина, по определению не будет искать законных способов наказать владельца.

Цитата:
(мудак)... может отравить чужую собаку (тем более получив от этого моральное удовлетворение)

- не от этого получить удовлетворение, а от причинения нравственных страданий хозяину-дебилу. Да, "глаз за глаз", это здоровая месть. Не считаю и никогда не считал, что 4 тыщи рэ и судебное решение в пользу покусанного, это адекватная "кара" для такого хозяина. Именно поэтому такие ушлепки не боятся, они знают, что им за это ничего не будет, и как правило, они бедны, и за счет бойцового пса таким образом самоутверждаются, поэтому взять с них нечего. Ни разу не видел чтобы в ответ на замечание впердь одевать намордник, даже после укуса, хозяин (даже с виду не мудак) сказал "ок."
Случаи осуждения хозяев крайне редки - там смешные компенсации, даже в рамках уголовных дел. Кроме того, это не обеспечивает изоляции пса.

Цитата:
...и, да, меня кусала собака, и, да, моих близких кусала собака и я очень переживал.

Сочувствую, а я настаиваю, чтобы кроме покусанных и их близких принудительно и адекватно переживал последствия еще и виновник. Видимо, я совсем нездоров.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 09:36 
Member
Member

Сообщ.: 60
Ринальдо писал(а):
"Он-де не кусается, да и вообще моя псина, как хочу так и гуляю".

Типичный пример из разряда "хозяин-мудаг". Из-за нее (хозяйки) и только из-за нее пострадала по-видимому вполне добродушная псина. Ринальдо, в следующий раз выделите больше перца именно хозяйке - типа "так получилось, и вообще, мой баллончик, как хочу так и обороняюсь" - глядишь, мозги у нее и проветрятся...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 10:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
shyster писал(а):
- не от этого получить удовлетворение, а от причинения нравственных страданий хозяину-дебилу. Да, "глаз за глаз", это здоровая месть.

ага, а если твою машину поцарапал какой-нить урод, то надо его жену изнасиловать, мать убить, хату спалить? пусть пострадает также как вы. а че здоровая месть. кстати состава преступления в ваших действиях конечно нет, банальное востановление правосудия.

а 15 лет это адекватная кара для убийцы или может надо взять крепкую веревку и во дворе негодяя линчевать?

или может это владелец собаки виноват в том, что наша судебная система оценивает вред здоровью в 4 тыщи, а про моральный пока и не особо ведает?

у нас желающих взять наган и творить правосудие во все стороны полна камера.

In-ergetik писал(а):
Так вот не знаю, была ли это какая-то комплексная программа против бродячих собак (соответствующих предупреждающих объявлений я ни до, ни после не видел), либо какой-то "добрый" сосед разбросал хорошие куски мяса с отравой внутри .
Никогда не смогу понять, что творится в голове у тех псевдолюдей, которые подобным занимаются.

я думаю кто-то мстил за какие-то свои нравственные страдания (ну может во время чемпионата гавкали под окном). а что творится в головах таких людей можете спросить у шустера.

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 10:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ринальдо писал(а):
"Он-де не кусается,

блин, реально есть такая проблема. устал уже объяснять владельцам конокорсо, стафов и тп, с которыми гуляю, что люди вполне обосновано пугаются, когда в их сторону (пусть и по своим делам) бежит такая туша. при все общей адекватности и нормальности в этом плане у них возникает какой-то разрыв с реальностью.

но вот точно могу сказать за такой российский парадокс: по лично мною ведомой статистке собак в наморднике надо обходить дальше, чем собак без намордника )
мне один раз ногу чуть не сломал кавказец в железном наморднике долбанувшись с разбегу (разбег на коротком поводке кстати), жену ротвейлер укусил будучи в наморднике (до сих пор для меня загадка как это он). Т.е. в России если собака в наморднике, то это не от того, что хозяин уважает других, а просто собака уж настолько агрессивна, что даже ее дураг-хозяин понимает это. ))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 10:28 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7526
Ринальдо писал(а):
Перец - страшная вещь)

Дейзер спасаэ

(c) из беседы братиши taptrauff'а с юзером

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 10:51 
Senior Member
Senior Member

Jack Tar писал(а):

ага, а если твою машину поцарапал какой-нить урод,

А не надо парковать машины на тротуаре, и все будет хорошо). И кстати по моему личному опыту месседж автовладельцу в виде царапины во всю бочину доходит довольно быстро).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 10:57 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Ринальдо писал(а):
И кстати по моему личному опыту месседж автовладельцу в виде царапины во всю бочину доходит довольно быстро).

Обычно делают люди, если их можно так назвать, у которых не хватает сил и смелости поговорить с владельцем.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 11:01 
Forum's God
Forum's God

to Jack

Извините, но Вы передергиваете.

Надо решать, в зависимости от последствий. Если укус несильный стоит поговорить о том, чтобы пес носил намордник и был на поводке - это МИНИМУМ. Если все серьезно, и сам хозяин не пришел покаятся, что оч маловероятно, я не вижу смысла палиться, разговаривать и настаивать на усыплении напавшего пса, который, что очень возможно, нападет снова.

В общем, когда власть ничего не делает, люди берут ее функции в свои руки - нравится Вам это или нет.

Выделенные 200 млн рублей на борьбу с бродячими собаками в 2009 попилили чиновники. Усыпляли и кастрировали на бумаге.

В итоге - видели баннеры в Москве с официальными цифрами по количеству бродячих собак? Это армия. Так вот, если бы в Вашем дворе обосновалась стая бродячих друзей человека, которые могут порвать или заразить смертельным вирусом Ваших близких или Вас - я бы посмотрел на методы, которые Вы избрали.

Ниче зазороного, чтобы потравить псов, я не вижу. А на вопрос, а как же домашние - повторюсь еще раз, чтобы питомец ниче не сожрал с земли, а это необязательно может быть специально разбросанный яд - все просто, используйте намордник.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 11:20 
Forum's God
Forum's God

Jack Tar писал(а):
ага, а если твою машину поцарапал какой-нить урод, то надо его жену изнасиловать, мать убить, хату спалить? пусть пострадает также как вы. а че здоровая месть. кстати состава преступления в ваших действиях конечно нет, банальное востановление правосудия. .

Мать его или жена, его хата Вас не загрызет, а собака может напасть снова. Ваш пример очевидно неадекватен.

Цитата:
а 15 лет это адекватная кара для убийцы или может надо взять крепкую веревку и во дворе негодяя линчевать?

Если знаешь, что это конкретно этот человек, убийство не было спровоцировано жертвой, и готов к последствиям, то да, это можно.

Цитата:
или может это владелец собаки виноват в том, что наша судебная система оценивает вред здоровью в 4 тыщи, а про моральный пока и не особо ведает?

Владелец виноват в том, что он кретин и выгуливает убийцу без намордника и поводка. Кто виноват - мне все равно, главное для меня что система не обеспечивает безопасности моим близким.

Цитата:
у нас желающих взять наган и творить правосудие во все стороны полна камера.

Это личный выбор. Тем более, если правосудия так и не случилось, что очень возможно в РФ, исходя из конкретных обстоятельств (например, первоначальный убийца - мент, ФСБшник и тп.) я оправдываю самосуд. Суд присяжных, кстати, тоже оправдывает и не только на Кавказе, но и в развитых правовых системах.

Цитата:
Никогда не смогу понять, что творится в голове у тех псевдолюдей, которые подобным занимаются. ....можете спросить у шустера

Да, в целом можете спросить у меня, я ответил в предыщущем посте.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 12:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 552
участвовал в процессе (контролировал нанятого местного адвоката) где тетку, владелицу стаффорда приговорили к 2 месяцам реального заключения.
К успеху привело - опытность и местность адвоката, правильные действия потерпевшего (милиция и скорая).
Плюс тетенька хозяйка собаки вела себя неадекватно... Была наглая, самоуверенная. При таком раскладе ее все неполюбили и на 2 месяца закрыли. Говорят что после этого она сильно изменилась в лучшую сторону. Да, еще немаловажно - потерпевший был чиновником средней руки московской мэрии, образцовый семьянин и бла-бла-бла.
Это я так, к слову, что бывают чудеса на этом свете.

Искренность не готовят, ее выдают экспромтом (Денни Крейн)

http://www.facebook.com/kollektor

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 13:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

шустер, ну в общем все понятно. вы только сильно не расстраивайтесь, когда вас настигнет рука народного мстителя. за что? да найдется за что.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 13:16 
Member
Member

Сообщ.: 60
-=sud=- писал(а):
участвовал в процессе (контролировал нанятого местного адвоката) где тетку, владелицу стаффорда приговорили к 2 месяцам реального заключения.

Вот це гарно!
Копии приговора для, так сказать, исправления ситуации с правовым нигилизмом в данной сфере, не сохранилось? :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 13:16 
Senior Member
Senior Member

wood-goblin писал(а):
Обычно делают люди, если их можно так назвать, у которых не хватает сил и смелости поговорить с владельцем.

Ну как-то не вариант мне отлавливать этих, с позволения сказать, людей, времени жалко). Да и много их очень, со всеми не поговоришь). По дефолту парковаться на тротуаре нельзя, так что никаких угрызений совести не испытываю). Нарушил - отвечай).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 13:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ринальдо писал(а):
Ну как-то не вариант мне отлавливать этих, с позволения сказать, людей, времени жалко). Да и много их очень, со всеми не поговоришь). По дефолту парковаться на тротуаре нельзя, так что никаких угрызений совести не испытываю). Нарушил - отвечай).

Тогда и привлекай в соответствии с законом.

Храбрецы, машина ответить не может.

Отвечать нарушением за нарушение, может привести действительно к дефолту всех отношений.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 13:26 
Senior Member
Senior Member

wood-goblin писал(а):
Тогда и привлекай в соответствии с законом.

Посмеялся)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 13:47 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Да куда уж смеяться, порою не до смеха.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 14:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
Позиция наказать собаку - мне ближе...
Сам подвергался нападкам во дворе со стороны соседского ротвеллера когда учился в школе. Купил себе газовый балончик, в середине 90-х можно было какие угодно взять. Зафигачил при очередном агрессивном поведении песика, хозяин так и не понял, что случилось с собакой, когда она в намордники гавкая подбежала к школьнику, а потом хрипела. Больше собачка меня не трогала, а хозяин ее на поводке выводил.
В результате сделал вывод на всю жизнь, что надо максимально пользоваться теми возможностями, что дает в том числе и 150 ФЗ. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.