Автор |
Сообщение |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 11:15 |
|
|
мне вот интересно, товарисчи, которые расписывают риски, вы на месте авторши темы тоже в суд бы пошли? нет, просто спросила...
ЗЫ - я подобных советчиков увольняю нахер. Кстати, не надо так огульно наезжать на ильфы. В нормальных ильфах в голову не придет подобные опинионы давать. Ибо понимают, что клиент - он проблему решить хочет. А тех, кто ее усугубляет, ждет жалкая судьба - билл не оплатят)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 11:41 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Анастасия писал(а): мне вот интересно, товарисчи, которые расписывают риски, вы на месте авторши темы тоже в суд бы пошли? нет, просто спросила... Не буду врать - я бы постарался обойтись без суда. Хотя наличие детей ситуацию по-всякому осложняет. Не скажу точно, как бы я поступил. Возможно снял бы им какую-нибудь халупу за свой счет, оплатив на месяц вперед, чтобы минимизировать риски. Очень многое от конкретики зависит - что за люди, на что способны... В иной ситуации тупая горластая бабища - уже сила, способная организовать реальный геморой на пустом месте. Анастасия писал(а): ЗЫ - я подобных советчиков увольняю нахер. Кстати, не надо так огульно наезжать на ильфы. В нормальных ильфах в голову не придет подобные опинионы давать. Ибо понимают, что клиент - он проблему решить хочет. А тех, кто ее усугубляет, ждет жалкая судьба - билл не оплатят) ню-ню )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 11:46 |
|
|
Анастасия писал(а): ..В нормальных ильфах ("!") в голову не придет подобные опинионы давать.
Это в каких? Какбе, не ильф красит ассоциата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 12:00 |
|
|
все горазды п-ть на форумах - мол, идите вырежьте дверь и вселяйтесь. А вот изложить это письменно, и подписаться, и дать клиенту - ни у кого яиц не хватит, я уверен.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 12:06 |
|
|
kindzadza, ну конечно, именно яйца юриста все и определяют. Именно поэтому у меня в силу отстутсвия оных, наверное, и отличная от вашей точка зрения)))
shyster, я не буду делать рекламы. Но поверьте, если у менеждмента не хватает ума, чтобы понять нужду клиента и выстроить в этотм направлении исполнителя - это ненормально и не только для ильфа. Это для любого сервиса нонсенс и путь к разорению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 12:13 |
|
|
Анастасия писал(а): kindzadza, ну конечно, именно яйца юриста все и определяют. Именно поэтому у меня в силу отстутсвия оных, наверное, и отличная от вашей точка зрения)))
так вот почему bkmz так упорствует!! Прекращаю спор.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 12:47 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Анастасия писал(а): [...] ну конечно, именно яйца юриста все и определяют Анастасия, "Упал под лавку"(с)! "Вмеморис"(с)!
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 12:50 |
|
|
Попробуйте договориться, опишите варианты событий по выселению жильцов, определите реальные сроки, действуйте решительно, но не нарушайте УК. И главное, посмотрите что сказано в договоре!!!
_________________ За все надо платить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 12:51 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
kindzadza писал(а): все горазды п-ть на форумах - мол, идите вырежьте дверь и вселяйтесь. А вот изложить это письменно [...] На эту тему - даже видео есть! "Запили мне дверь", kindzadza!
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 13:40 |
|
|
удивительное дело. но подобные вещи (вселение-выселение) есть обязательный опыт любого нормального российского юриста в начале пути))году на первом своей практики или вообще на старших курсах.
помню как я вселял сынка уголовничка домой а мама его кричала что он выродок и чтоб вернулся туда откуда его отпустили.
удивлялся как так можно к сыну относится.
вселял кстати по суду. потому что ему не вселение нужно было а решение суда. решение было исполнено путем вырезания двери во время путешествия бабули на рынок за сметаной. самоуправство??))
кстати через пару лет узнал что мамашу он потом придушил собака. а сам помер через годок еще. а квартирку потом приватизировала прописавшаяся туда его сожительница хохлушка.
еще однажды участвовал на стороне потерпевшей стороны в процессе выселения когда пара автоматчиков стоимостью по 500 рублей каждый руками вытолкали мамку с ребенком пяти лет от роду на улицу и аккуратно сложили ее вещи под дождем.
на грозные увещевания привлечь их к уголовной ответственности - слышал молчаливое сопение.
в прокуратуре потом написали что со слов ментов выселялась мамаша добровольно а они просто помогли ей вынести вещи. оснований недоверять ментам у прокуратуры нет. а вот адвокаты да маки неплательщицы - явно ангажированы) дело не возбудили. причем писали заяву не изза выселения а по причине явного превышения власти и насилия.
одна грязь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 13:50 |
|
|
bkmz писал(а): одна грязь.
* Квартирный вопрос всех портит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 16:17 |
|
|
Договор выложу.
В нем всего один абзац, что хозяин и квартиросъемщик договорились об аренде жилья с 8 июля, оплата в размере таком-то вперед + задаток. Условий расторжения и других возможных нет.
Разве я своим уведомлением почти 2 месяца назад не сообщила о расторжении договора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 17:12 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Mariavel писал(а): Договор выложу.
В нем всего один абзац, что хозяин и квартиросъемщик договорились об аренде жилья с 8 июля, оплата в размере таком-то вперед + задаток. Условий расторжения и других возможных нет.
Разве я своим уведомлением почти 2 месяца назад не сообщила о расторжении договора? нда... Окончание срока аренды в договоре указано? если нет - значит договор заключен на 5 лет. Расторжение по инициативе арендодателя - только в судебном порядке, при этом должна быть неоплата в течение 6 месяцев. Просто уведомление - не катит. С таким и в суд даже идти проблематично... Ну в общем-то вам универсальные рецепты расписали подробно, о потенциальных рисках я предупредил... Удачи )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 17:48 |
|
|
а договор зарегистрирован?? что же то вы автор батенька нас подставляете. мы тут уже чуть не передрались изза вас)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 19:40 |
|
|
bkmz писал(а): а договор зарегистрирован??
* С каких пор договор найма жилого помещения регистрируется ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 19:42 |
|
|
Mariavel писал(а): хозяин и квартиросъемщик договорились об аренде жилья с тех пор как это стало арендой недвижимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 19:53 |
|
|
bkmz писал(а): с тех пор как это стало арендой недвижимости. * В исходных найм жилого помещения, он не регистрируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 22 окт 2010 19:55 |
|
|
ну автор же написал выдержку из однопунктного договора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 23 окт 2010 18:52 |
|
|
Е.Е. писал(а): нда... Окончание срока аренды в договоре указано? если нет - значит договор заключен на 5 лет. Расторжение по инициативе арендодателя - только в судебном порядке, при этом должна быть неоплата в течение 6 месяцев. Просто уведомление - не катит.
Это откуда следует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 23 окт 2010 19:42 |
|
|
shyster писал(а): Это откуда следует? * п.1 ст.683 ГК РФ, п.2 ст.687 ГК РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|