Автор |
Сообщение |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 23 окт 2010 20:41 |
|
|
Cels писал(а): * п.1 ст.683 ГК РФ, п.2 ст.687 ГК РФ.
Спасибо. Я шокирован своим невежеством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
globe
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 25 окт 2010 08:48 |
|
|
Цитата: а договор зарегистрирован??
* С каких пор договор найма жилого помещения регистрируется ?
с тех пор как это стало арендой недвижимости. Договоры найма жилого помещения не подлежат государственной регистрации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
 |
Заголовок сообщения: Договор перепечатанный Добавлено: 25 окт 2010 10:21 |
|
|
Договор (сканировать не стала, сама еле рукописный текст разобрала)
Мы, нижеподписавшиеся Иванова такого-то года рождения и Шахновский, такого-то г.р. заключили вышестоящий договор на аренду квартиры, находящейся по адресу ...
Шахновский (арендатор) обязуется ежемесячно оплачивать аренду кв-ры по адресу:... в сумме 25 000 рублей и оплата коммунальных платежей (телефон, свет)
08.07.09 Подписи.
Разве своим уведомлением я не заявила о намерении расторгнуть этот договор?
Последний раз редактировалось Mariavel 25 окт 2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 25 окт 2010 10:30 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Вам уже здесь много написали и насоветовали. Вы должны понимать, что если по букве закона, то долго муторно и денег хрен увидите, при этом почитайте ГК о найме квартире. Как говориться закон не совершенен, но закон есть закон. Если быстро и действенно, то Вам необходимо подготовиться на предмет грани самозащиты и самоуправства. И действовать.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariavel
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 25 окт 2010 10:38 |
|
|
Вроде договорились "полюбовно", в четверг обещал отдать деньги за месяц, 8 ноября выехать. Потом та же резина - он в командировке, приходите в субботу забираейте деньги и бумажку о расторжении договора (отдадут либо жена, либо дети). В субботу просидела под дверью (на звонки не отвечают ни жена, ни он, ни городской). В воскресенье он еще и наорал - типа че вы меня будите и вообще у меня права на эту квартиру, идите лесом. Сегодня буду звонить по "волшебным" телефонам, собранным за последнюю неделю, чтоб не подставляться  Прошу прощения за флуд, довели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд - Договор Добавлено: 25 окт 2010 10:41 |
|
|
Mariavel писал(а): Разве своим уведомлением я не заявила о намерении расторгнуть этот договор?
* Другая сторона пошлет вас с вашим уведомлением, если право наймодателя на односторонний отказ от договора не прописано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 25 окт 2010 16:20 |
|
|
Дико плюсую Е.Е.
Все грамотно.
Ничего личного, но минусую BKMZ, по части уголовной квалификации и причинно-следственной связи между пневмонией дитяти и самоуправным выселением: в 139 сказано " против воли проживающего в нем лица". Вроде очевидно, что это понятие очень даже не = собственнику.
Автору - Вы сказали платят плохо. Бумаги Вы подписываете за внесение Вам платы или переводят Вам через банк?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 25 окт 2010 19:52 |
|
|
шустер. тебе как в голову накакали. если у тебя есть квартира на праве собственности. то ты МОЖЕШЬ посещать ее когда и угодно и как угодно. хот в дверь хоть в окно. мало того, даже если если есть условие в договоре найма что мол собственник не должен туда соваться - то сование туда собственника не образует ст. 139 УК. никак. ибо это всего лишь нарушение договорного условия.
напомню - у нас не возбуждают (практически) уголовные дела по краже имущества супругом у другого супруга, взлома собственных квартир и тому подобным вещам. потому что ЭТО образует ГПО))
насмотрелись болваны западных фильмов. теперь боятся к себе в квартиру зайти.
мой совет всем спорщикам. накопить на свою квартиру. купить оную. и вот тогда с позиции собственника а не пустотелого теоретика думать о том, ЧТО такое собственность и как реализация прав собственности образуют состав преступления, предусмотренный ст. 139 УК РФ)))))
уверен что позиция многих поменяется.
право - это вам не идеальная фикция. это отображение регулируемых реальных отношений в праве. а не наоборот))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Re: Договор перепечатанный Добавлено: 25 окт 2010 19:54 |
|
|
Mariavel писал(а): Договор (сканировать не стала, сама еле рукописный текст разобрала)
Мы, нижеподписавшиеся Иванова такого-то года рождения и Шахновский, такого-то г.р. заключили вышестоящий договор на аренду квартиры, находящейся по адресу ...
Шахновский (арендатор) обязуется ежемесячно оплачивать аренду кв-ры по адресу:... в сумме 25 000 рублей и оплата коммунальных платежей (телефон, свет)
08.07.09 Подписи.
Разве своим уведомлением я не заявила о намерении расторгнуть этот договор? а это не тот ли Шахновский?? который Василий??))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 25 окт 2010 23:19 |
|
|
bkmz писал(а): шустер. тебе как в голову накакали. если у тебя есть квартира на праве собственности. то ты МОЖЕШЬ посещать ее когда и угодно и как угодно. хот в дверь хоть в окно. мало того, даже если если есть условие в договоре найма что мол собственник не должен туда соваться - то сование туда собственника не образует ст. 139 УК. никак. ибо это всего лишь нарушение договорного условия..... Просьба - за словами следите. Ваше счастье, что от природы я весьма незлобив. "всего лишь" нарушение договорного условия? - в Ваших адвокатских грезах. Дабы не утомлять Вас скучными и двусмысленными ссылками на закон или практику, продемонстрирую предельную убогость Вашей "правовой" (  ) позиции следующим умозрительным примером. Занимаюсь я сексом со своей женой, в уютной квартирке на юго-западе, взятой в найм (ипотеку пока, например, не тяну). Для чистоты эксперимента - скажем снимаю свои любовные утехи на камеру. И тут - хуяк (!) - заявляется пьяный собственник со своим холеным адвокатом, который вопит из коридора, что это "всего лишь нарушение договорного условия"! BKMZ, мне жалко Ваших клиентов, адвокат. Искренне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 09:12 |
|
 |
|
shyster писал(а): Занимаюсь я сексом со своей женой, в уютной квартирке на юго-западе, взятой в найм (ипотеку пока, например, не тяну). Для чистоты эксперимента - скажем снимаю свои любовные утехи на камеру. И тут - хуяк (!) - заявляется пьяный собственник со своим холеным адвокатом, который вопит из коридора, что это "всего лишь нарушение договорного условия"!
Самое обидное в этой ситуации для тебя, будет то что адвокат отмажет собственника. А у вас с женой так и останется немая сцена в кадре. А по жизни, ни кто не будет ходить эбать мозг, если все исполняется надлежащим образом. И еще раз повторюсь право собственности абсолютно, ни кто не может его нарушить, и я имею полное право требовать его соблюдать и защищать в пределах закона. И та ситуация которую мы тут все так пылко обсуждаем, возникает из за наглости людей которые чувствуют свою полную безнаказанность, и делают что хотят. Вот поэтому необходимо в таких ситуациях разработать тактику поведения, с таким поворотом что бы голова болела у наглеца, а не у тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 09:54 |
|
|
wood-goblin писал(а): Самое обидное в этой ситуации для тебя, будет то что адвокат отмажет собственника. А у вас с женой так и останется немая сцена в кадре. Мне начхать, отмажут его или нет. Законная нервотрепка в прокуратуре и расходы на адвоката ему обеспечены. Мне главное - чтобы баклан больше не заявлялся в снятую мной у него квартиру. поэтому повторюсь - Е.Е. прав на все 110%. Цитата: А по жизни, ни кто не будет ходить эбать мозг, если все исполняется надлежащим образом. Откуда такая уверенность? Много в жизни повидал, типа?  Вы удивитесь, но у собственника понимание "надлежащего исполнения" может разительно отличаться от оного у нанимателя. Особенно если собственник - долб*еб. Цитата: И еще раз повторюсь право собственности абсолютно, ни кто не может его нарушить, и я имею полное право требовать его соблюдать и защищать в пределах закона. И? Каким образом наниматель нарушил право собственности? Эти декларации ничего не объясняют и не имеют отношения к ситуации. Абсолютно - право на жизнь , а право собственности - нет. Иначе его нельзя было бы обременять. В данном случае право собственности обременено и ограничено правом нанимателя. Цитата: Вот поэтому необходимо в таких ситуациях разработать тактику поведения, с таким поворотом что бы голова болела у наглеца, а не у тебя. Да я сам за эффективность, только если клиенту реально ничего не угрожает. BKMZ уже разработал тактику - геморрой клиенту по двум статьям УК РФ обеспечил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 10:56 |
|
 |
|
При таких раскладах как у тебя право на жизнь становится не абсолютным. И такие расклады и порождают таких наглецов. А вот когда получишь пинок от собственника, я посмотрел бы как ты по прокуратуре с отпечатком на штанине бегать будешь. Образно выражаясь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 11:10 |
|
|
wood-goblin писал(а): При таких раскладах как у тебя право на жизнь становится не абсолютным. И такие расклады и порождают таких наглецов. А вот когда получишь пинок от собственника, я посмотрел бы как ты по прокуратуре с отпечатком на штанине бегать будешь. Образно выражаясь  Пардон - это "ниачом" : начал за здравие (правовой квалификацией действий собственника), закончил за упокой -реалиями правоохранительной системы РФ. И кроме того - собственник хочет проверить крепость моих знакомств среди прокурорских? Тем более в условиях, когда у меня 100% основания для возбуждения дела по двум статьям УК? Ну-ну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 11:49 |
|
 |
|
shyster писал(а): И кроме того - собственник хочет проверить крепость моих знакомств среди прокурорских? Тем более в условиях, когда у меня 100% основания для возбуждения дела по двум статьям УК? Ну-ну. И за твое здравие и за упокой. Желаю тебе не проверять твое абсолютное право на жизнь, и свои надуманные 100% основания на две статьи УК с использованием знакомств в прокуратуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 12:28 |
|
|
wood-goblin писал(а): И за твое здравие и за упокой. Желаю тебе не проверять твое абсолютное право на жизнь, и свои надуманные 100% основания на две статьи УК с использованием знакомств в прокуратуре. Лабуду какую-то пишете. Пожелания Ваши я вертЕл на одном месте. Вы имеете право на мнение как и на ошибку, конечно. Если бы перед выражением Вашего (не ясно на чем основанного) мнения, Вы потрудились узнать, что ГК говорит по вопросу, в частности в ст. 305 по защите вещных прав в т.ч. против собственника. , может тогда диких идей, типа "абсолютного" характера права собственности, было бы меньше. Берегите себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 12:38 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2007 18:11 Сообщ.: 136 Откуда: From the middle of nowhere
|
Вот же развели тут ромашку - уголовка-гпо!
Нет чтобы посоветовать людям подумать в направлении "а договор то не заключен в связи ... " и дальше вытягивать на отсутствие нормального описания предмета "квартиры"; или собственнику просто отрицать факт его подписания (я не я, ж..а не моя). Сама же пишет - еле разобрала.
Пока она бедная читает тут все эти тухлые комменты - уже могла бы иск предъявить и какие-нибудь обеспечительные меры получить в счет погашения задолженности в виде ареста, ну я не знаю, мебели или телека в квартире. Заодно бы и вошла туда наконец.
И еще. Если уж писать иск о расторжении и выселении нужно (я так думаю) документально подтвердить факт вселения. Что-то мне подсказывает, что никто "типа нанимателя" и других товарищей никуда не вселял, заявы в отделы учета и вселения не писал.
Кого и как, доктора аглицкого права, выселять то будете, если на бумаге туда ни сторона "договора" ни его малолетние родичи-члены семьи не вселены, в форме 9 никого кроме собственника (или кого там еще) нет???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 12:47 |
|
 |
|
.Вертеться будешь в другом месте.
ГК я знаю, и относительно 305 иллюзий не питаю, и если ты читал что я писал ранее, говоря о том, что ситуацию нужно поворачивать так, что бы голова болела у арендатора. А отношение чуть что сразу уголовка, случайно не из бывших, или отпечаток от бывших."Отсутствие вашей судимости, не ваше достоинство, а наша недоработка" знаешь кто сказал. К тому же, видимо по образованию есть прогулы. Не удивлялся бы почему собственность - абсолютное право.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 13:00 |
|
|
Foxhound писал(а): Вот же развели тут ромашку - уголовка-гпо! ..или собственнику просто отрицать факт его подписания (я не я, ж..а не моя). Сама же пишет - еле разобрала. Не думаете, что просто сканер у нее плохой? Если, например, наниматель, в суде а) показывает договор б) показывает ключи от дома в) приглашает участкового, который видел, что в этой квартире живет наниматель с семьей и с собственником сам участковый обсуждал эту проблему. Затем собственник начинает врать, типа подпись не моя. Если Вы не в курсе это называется заявление о фальсификации доказательств. Судом назначается экспертиза, которая, если покажет, что это подпись собственника (а это очень даже возможно, учитывая, что договор рукописный) - у него будет судимость за заведомо ложный донос (306 УК). (санкция до 2 лет лишения свободы). Поэтому я бы поспорил чьи комменты тут "тухлые". Но, видимо, даже не стоит начинать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд. Добавлено: 26 окт 2010 13:14 |
|
|
wood-goblin писал(а): .Вертеться будешь в другом месте.
ГК я знаю, и относительно 305 иллюзий не питаю, и если ты читал что я писал ранее, говоря о том, что ситуацию нужно поворачивать так, что бы голова болела у арендатора. А отношение чуть что сразу уголовка, случайно не из бывших, или отпечаток от бывших."Отсутствие вашей судимости, не ваше достоинство, а наша недоработка" знаешь кто сказал. К тому же, видимо по образованию есть прогулы. Не удивлялся бы почему собственность - абсолютное право. Грызлов и типа него, тоже говорят что "нужно поворачивать, так чтобы..." бла, бла. Только они никогда не предлагают идей, как это реализовать. Это не мешает мне считать Грызлова говорящей головой. Поэтому может начнешь уже обосновывать? ЕГЭ еще вспомни. Образованием не тыкай, о.к. ? - это моветонище. Для целей эксперимента можешь считать, что диплом я купил. Это не помешает определить, что юрист несет пургу. А ты ее несешь. Потому что ничего не объясняешь - одни заявления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|