Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 19 мар 2025 03:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 13:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
А что я тебе могу объяснить, если ты тупо к гражданско правовым лепишь уголовку.

И азы которые дают на первых курсах, ставишь под сомнение их существование.

Взяли моду долг не возвращают, бегут ментовку на мошенничество пишут, если обеспечить заявление не могут получаю отказ ГПО, если обеспечивают, начинают карусель раскручивать с признаками вымогательства.
Или наоборот берут деньги а потом говорят, что под угрозой написали расписку, что бы деньги неотдавать.
А поинтересоваться был ли товарищ в суде?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 15:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
Цитата:
А что я тебе могу объяснить, если ты тупо к гражданско правовым лепишь уголовку. И азы которые дают на первых курсах, ставишь под сомнение их существование.

Ну коли не хочешь ты по сути, вот:

Допускаю, что не знаешь, но на первых курсах в реальных, а не номинальных alma mater учат всё ставить под сомнение, в т.ч. азы - это реквизит хорошего юриста. А ты, похоже, все принимал на веру, зубрил основы, и вот что в итоге вышло. Если говорить про этот случай, то азы как раз тут не оспариваются и состоят в следующем: наниматель осуществляет все правомочия собственника за исключением правомочия распоряжения имуществом. т.е. в уголовном смысле его право пользования и владения помещением подлежит такой же защите, как и право собственника, оно не какое-то ущербное. Собственник же в результате заключения договора найма, если иное им не оговорено, утрачивает на время действия договора право пользования и владения, может только распоряжаться.
Поэтому и применяются эти статьи УК. в т.ч. против собственника - УК не содержит исключений для проникновения в помещение. А если для Вас достаточно, чтобы BKMZ крупным шрифтом написал "собственник МОЖЕТ проникать" по любому - это говорит лишь о Вас.

Цитата:
Взяли моду долг не возвращают, бегут ментовку на мошенничество пишут, если обеспечить заявление не могут получаю отказ ГПО, если обеспечивают, начинают карусель раскручивать с признаками вымогательства.

Да, жуть.. Хотя прикольно - у меня бабки у подъезда на скамейке так ругаются, буквально в тех же выражениях: "взяли моду, тыдЫть, тыдЫть!!" Власть ругают, просто пиз*ец.

Цитата:
А поинтересоваться был ли товарищ в суде?

Ну поинтересуйтесь. Я исхожу из описания ситуации. Наверное логично предположить, что если бы чел был в суде, он об этом бы не умолчал.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 09:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Если ты постулаты будешь ставить под сомнение, то к врачу, это бред в своем принципе.
Если в принципе хочешь изменить то обратно в СССР.
"Вторым (родовым) признаком права собственности является его абсолютность. Удовлетворение интереса собственника зависит лишь от его действий; собственник не нуждается в чьей-либо помощи, чьем-либо посредничестве." Это из коментов, под рукой учебников первых курсов нет.
Это относительно обучения и что ставиться под сомнение.

По ситуации, видимо ты не держишь в памяти всю переписку, напоминаю можешь проверить, по закону в суд, к сожалению долго муторно, и не эффективно.
А что бы действенно, спиливаешь дверь, пса на привязь, и сторожишь свое имущество. Извините замки сломались.
Т.е. делаешь так что бы голова болела теперь у арендатора.
Не законных действий тут нет, моя собственность привожу ее в порядок, а вот арендатор будет думать в суд по 305 или деньги заплатить, или уйти по хорошему.

Далее ни чего объяснять не буду, тему для себя закрыл.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 10:36 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 136
shyster писал(а):
Если Вы не в курсе это называется заявление о фальсификации доказательств. Судом назначается экспертиза, которая, если покажет, что это подпись собственника (а это очень даже возможно, учитывая, что договор рукописный) - у него будет судимость за заведомо ложный донос (306 УК). (санкция до 2 лет лишения свободы).

Кхм, вы чего-то попутали тут.

Вообще-то в ГПК есть заявление о подложности (186). Отв-ть за предоставление заведомо подложного док-та по 327 УК несет сторона, которая его предоставила. А заявление о фальсификации приведенные вами последствия - это в 161 АПК.
Итак, знатоки, внимание вопрос!
:?: Что должен сделать суд, если соб-к квартиры подаст иск не из договора (по 304 ГК например), отрицая сам факт его существования такого договора :?: Ну забыл он, что подписывал, ретроградная амнезия. Что, неужели это клевета, заведомо ложный донос и др.?

shyster писал(а):
Если, например, наниматель, в суде а) показывает договор б) показывает ключи от дома в) приглашает участкового, который видел, что в этой квартире живет наниматель с семьей и с собственником сам участковый обсуждал эту проблему.

По моему мнению, карта будет бита формой 9, где не будет фигурировать "наниматель".
"Наймодатель обязуется предоставить жилое помещение" - это по вашему что, только ключи отдать и представить товарищей новых жильцов участковому?

shyster писал(а):
Поэтому я бы поспорил чьи комменты тут "тухлые". Но, видимо, даже не стоит начинать.

Начинайте - разрешаю :D Обижаться на частичный бред черезчур запуганного коллеги я не буду :mrgreen:

Заголовок сообщения: А что с налогами?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 14:49 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Как лучше сделать, чтоб минимально попасть на штрафы от налоговой?

Фактически есть расписки за 15 месяцев оплаты. Декларацию, конечно же, не подавали. Этот Шахновский, исходя из своей сучности, в любом случае заявит в налоговую.

Может, лучше сдать декларацию сейчас, по факту расторжения договора? Чтобы заплатить пеню, а не штраф огромадный?

Заголовок сообщения: Re: А что с налогами?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 14:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
Mariavel писал(а):
Как лучше сделать, чтоб минимально попасть на штрафы от налоговой?

Фактически есть расписки за 15 месяцев оплаты. Декларацию, конечно же, не подавали. Этот Шахновский, исходя из своей сучности, в любом случае заявит в налоговую.

Может, лучше сдать декларацию сейчас, по факту расторжения договора? Чтобы заплатить пеню, а не штраф огромадный?

Налог платится с дохода.
Покажите расходы на схожие суммы (ремонт квартиры, платежи и пр.).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
в каком налоговом периоде вы получали деньги?
Если в 10 году, срок подачи декларации еще далеко не истек.
За 2009 г можете сами сейчас податься.

ЗЫ по поводу дохода - с тз налоговой получение денег и есть доход, по крайней мере у физика)))
так что уменьшить налогооблагаемую базу вы можете только заявив о применении вычета.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
Упустил, что физик!
Посыпаю голову пеплом.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:24 
Forum's God
Forum's God

Foxhound писал(а):
Что должен сделать суд, если соб-к квартиры подаст иск не из договора (по 304 ГК например), отрицая сам факт его существования такого договора :?: Ну забыл он, что подписывал, ретроградная амнезия. Что, неужели это клевета, заведомо ложный донос и др.?

Это не то, ни другое. Такая позиция собственника - это, извините, полная ху*та. Вы так консультируете что ли: "скажите, что забыли, что подписывали." - Какие основания тогда у суда признавать договор не порождающим правовых последствий?

Причем тут 304 ГК вообще? У собственника как раз в наличии "лишение" владения. Сначала определитесь с ответом на вопрос, какие требования в суд будет предъявлять собственник. Все (должно) станет понятно.

Цитата:
По моему мнению, карта будет бита формой 9.

Задайтесь вопросом, какие последствия влечет незаполнение формы № 9 и любых иных форм, для гражданско-правовых прив и обязательств, возникающих сугубо по ГК? Помогу с ответом - ни-ка-ких.

Foxhound писал(а):
Начинайте - разрешаю :D Обижаться на частичный бред черезчур запуганного коллеги я не буду :mrgreen:

Напуганного? Да, я напуган за Ваших клиентов. Судя по Вашим предложениям и вопросам, я не уверен, что мы коллеги. Извините.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 15:58 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 16:40 
Forum's God
Forum's God

wood-goblin писал(а):
Далее ни чего объяснять не буду, тему для себя закрыл.

Да ладно Вам, мы же только начали.

А вообще - несколько отдает больше эмоциональным, чем рациональным решением.

Вы, собственнно, по существу ничего не объяснили. Заявления о том, что тут, мол, раз собственник, то все законно и "ГК я знаю" - я уяснил.

"Абсолютизм" права собственности заключается лишь в том, что оно подлежит защите от притязаний любых 3-х лиц - это основа всем известна. Какое отношение она имеет к данной ситуации? - Никакого.
Потому что это не значит, что право собственности нельзя обременять.

Но одно дело ошибаться, а другое - упорствовать в своих заблуждениях, заявляя, что разговор окончен. Это по меньшей мере непрофессионально.

Вам нужно подумать над аргументами, почему статьи "самоуправство" и "нарушение неприкосновенности жилища" не должны применяться к данной ситуации. Иначе в реальном (даже неангажированном следствием) процессе - обвиняемому собственнику, которого Вы будете представлять, предлагая суду учитывать нормы ГК о праве собственности - просто пи*дец.

Уголовную квалификацию я мог бы объяснить, но раз вы не готовы слушать - изучайте сами.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 19:12 
шустер реально звезда экрана. сказочный персонаж.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 20:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
ололо))) шистер - адовый тролль. по банковской теме как-то пытались говорить - он таки отрицал безналичные расчеты как класс ))) что тащемта "какбе намекает" (с)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 10:43 
Forum's God
Forum's God

Ivanovich, это вывод который ты сделал из всей той темы? В этой не сделал ни одного комментария, но бодренько присоединился к каким-то псевдообоснованным мнениям. Что тащемта какбе намекает, кто тут тролль.

Единственный факап, который я, к своей чести, признаю, потому что у меня достаточно большие яйца (и мозги), в отличие от некоторых чрезмерно обидчивых местных резидентов - это мои выводы по номинальному директору.

По твоим нелепым обвинениям:

Я говорил, что для того, чтобы считать договор "кредита" заключенным должен быть факт доступа заемщика (или лица, которому заемщик передал такое право) к счету, открытому заемщику в банке-займодавце, с учетом вот этого письма ЦБ от 29 мая 2003 г. N 05-13-5/1941

[Показать] Спойлер:
ПИСЬМО
Центральный банк Российской Федерации рассмотрел письмо Ассоциации Российских банков от 29.04.2003 N А-02/5-331 и сообщает следующее.
Следует учитывать, что п. 2 ст. 819 "Кредитный договор" Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривается, что к отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 главы 42 "Заем и кредит" Гражданского кодекса Российской Федерации, в частности, п. 1 ст. 807 "Договор займа", в соответствии с которым по договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, а также п. 3 ст. 812 "Оспаривание договора займа", в соответствии с которой, если в процессе оспаривания заемщиком договора займа по его безденежности будет установлено, что деньги или другие вещи в действительности не были получены от заимодавца, договор займа считается незаключенным.

Специально для тебя упрощу: ЦБ говорит, что считаться заключенным договор может только при наличии факта "получения" (передачи) денег заемщику, что ни разу не = перечислению лаве на счет. Факт доступа к счету "тащемта какбе намекает", что деньги получены заемщиком.

В подтверждение своей правоты я предложил тебе подумать на тему: регулятор, че - КЭП, по-твоему? Типа ЦБ говорит, "ну банки, если вы не перечислили деньги на счет заемщика, то договор не является заключенным. Идите с миром" (?! ) Это и так понятно: если банк не перечислил деньги, то он вообще ничего требовать не может. Напомню, ты счел почему-то уместным отшутиться на это, прогнав какую-то муть в стиле аншлага.

Если, "по Иванычу", это отрицание мной природы безналичных платежей, то - без комментариев.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:13 
Forum's God
Forum's God

bkmz писал(а):
шустер реально звезда экрана. сказочный персонаж.

Ну с твоим "шустер, тебе в голову накакали" тебе точно звездой не стать. Ты прямо из яслей пишешь что ли, позорище?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 16:50 
Forum's God
Forum's God

shyster писал(а):
Специально для тебя упрощу: ЦБ говорит, что считаться заключенным договор может только при наличии факта "получения" (передачи) денег заемщику, что ни разу не = перечислению лаве на счет.

ну вот опять "перечисление на счет лица - не есть получение денег лицом" - дальше то о чем можно говорить?

типа ваша идея такая, что получение считается состявшимся, когда наличествуют два факта:
- получение денег на счет
- списание их далее на другой счет либо снятие наличкой

так? ваша гениальная мысль понята?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 17:09 
Forum's God
Forum's God

Ага, именно так.

Только заострю внимание, что не на любой счет, а тот, к которому заемщик никогда раньше не обращался, номер которого банк ему не сообщил, и заемщик не имеет инструментов для осуществления своих прав в отношении этого счета (только смс-ка на мобиле, придите, мол, получите).

Обналичивать, конечно, не обязательно.

Только это не моя "гениальная" мысль, а ЦБ. Можно не соглашаться с ней сколько угодно. Я говорил лишь, что эта позиция регулятора очень может быть использована в суде (тем более в СОЮ) как основание для признания договора незаключенным. По-моему, это не какая-то дикая глупость и перспектива очень даже есть.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 17:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
ой, а можно поподробнее, как именно можно заполучить счет, ничего не предпринимая для его открытия?
Это как? На основании какого инструктивног документа ЦБ такие волшебные счета открываются?

ЗЫ - представляю себе ваше мнение по поводу депозита нотариуса))))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 17:20 
Forum's God
Forum's God

да не, ну были же такие клоуны, типа "я про счет ничего не знал"

суд: - заявление на заключение договора банковского счета и открытие счета подписывали?
человек: - ну что-то подписывал, не помню что (а обычно подсовывают на подпись именно такое заявление по сути)
суд: - ну как же не подписывали, вот пж-та оно, л.д. такой-то.

ну и далее, в таком же стиле, мол кредит не хотел (а заявление на него так же подписал), деньги в руки не брал (а на его счете они отвалялись).

хотя в целом да, позиция о которой вы говорите, возможна, но для ее успеха нужны уж крайне кривые банкиры.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 17:23 
Forum's God
Forum's God

Анастасия писал(а):
ЗЫ - представляю себе ваше мнение по поводу депозита нотариуса))))

а ну ка, дейсвительно)) как оно там в приличных альмах матер трактуется.
Что то смутно вспоминаю тему про директора ... а точно, типа новый постулат от альма матер - "местом государственной регистрации может быть только место регистрации единоличного исполнительного органа". ну там правда напалмЪ был ))))

про яйца, мозги и аншлаг - шистеру зачот кстате.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.