Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 апр 2025 14:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укусила собака... Как бы наказать владельца ?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 17:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
Jack Tar писал(а):
шустер, ну в общем все понятно. Вы только сильно не расстраивайтесь, когда вас настигнет рука народного мстителя. за что? да найдется за что.

Это угроза? :D

Народный мситель - это фанатик и зомби. От них никто не застрахован.

Я говорил о людях и ситуациях типа Калоева и его дефакто оправдания Швейцарским судом за убийство диспетчера.

PS. Cудя по всему, Вы усматриваете причинно-следственную связь между моим мнением по вопросу "справедливости своими руками", и тем что я, в таком случае, нахожусь в группе риска быть наказаным в результате самосуда, а все, кто не разделяет моего мнения - в ней не находятся, то это, извините, полнейший неадекват.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
shyster писал(а):
я, в таком случае, нахожусь в группе риска быть наказаным в результате самосуда, а все, кто не разделяет моего мнения - в ней не находятся, то это, извините, полнейший неадекват.

я рад, что вы сами оценку себе и вынесли, ибо я подобных выводов не делал.

Я же всего лишь лишил вас права жаловаться на какие-либо действия "потерпевшего" в отношении вас, вашего здоровья иль имущества, если эти действия, по мнению "потерпевшего", помогут востановить справедливость и получить, ему одному ведомое, удовлетворение (как моральное, так, возможно, и физическое).

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:15 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Кстати заодно предлагаю ответить на такой ворос:

собаку отравили... как наказать соседа отравившего пса?

по-моему, вопрос попроще. И есть даже вариант с изоляцией соседа, чтоб не травил больше никого ))

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 00:05 
Forum's God
Forum's God

Jack Tar писал(а):
Я же всего лишь лишил вас права жаловаться на какие-либо действия "потерпевшего" в отношении вас, вашего здоровья иль имущества, если эти действия, по мнению "потерпевшего", помогут востановить справедливость и получить, ему одному ведомое, удовлетворение (как моральное, так, возможно, и физическое).

Не обманывайтесь. Остается одно - Вы, очевидно, под впечатлением, что основная моя мысль - "не нравится решение суда - рви, убивай, кастрируй и мочИ. Хотя это, понятно, ересь. Я - за эффективность мер. А удовлетворение в широком смысле - это побочный эффект.

По части самосуда - я считаю, что если, например, имела место бюрократическая ошибка, незаконные отказы в возбуждении дела или по любым иным причинам принцип неотвратимости наказания не был соблюден... например, преступник - мент, фсбэшник или прокурорский, судья, член администрации города и успешно блокирует возбуждение дела при очевидных доказательствах вины и тп., а, скажем, родственник сам видел виновника, при каких обстоятельствах он все сделал и прочее, я считаю, что близкие вправе сделать работу государства доступными им методами. Ясно, что посадить и держать его 10 лет они не смогут.Какие у Вас вообще могут быть аргументы, что они не вправе?

Есть неадекватные (скажем родственники насильника), которые (здесь сложно) убивают мужчину, который убил насильника своей жены. Типа, в их понимании это - "кровная месть". Это долбое*изм и неприятие мотива убийства подонка. Да, насильник по закону не подлежал умерщвлению, но по закону надлежит действовать государству, что оно частно и не делает, но никак не мужу. Попробуйте призвать его наказать обидчика по "всей строгости закона" - я посмотрю на Вас. Я не говорю, что "законы плохие" и бла-бла, и насильника надлежит казнить - повторюсь, я - эффективность, в данному случае это не та мера, т.к. доказано, при совке за изнасилования казнили, жертв изнасилований, как правило, убивали, т.к. ссали казни.

Сугубый неадекват тут у синиор члена "Ринальдо", который на второй странице сказал, что считает окейным царапать машины, за парковку в "неположенном" месте. Это без комментариев. Только один. Я сам такого "народного мстителя", который с чего-то решил, что я авто на его место поставил, поймал однажды и отъе*бошил так, что пришлось с ментами "договариваться". Чет зазорно я себя не чувствую.

Аналогично, даже если педофилу дали "вышку" - по УК 15 лет, я оставляю за близкими право кончить его в тюрьме или когда и если тот выйдет и будет в каком-нибудь маленьком российском городке своим присутствием напоминать о случившемся. Это к вопросу об удовлетворении.

Близким жертвы придется лишь мириться с последствиями, если их найдут, что вряд ли, но даже если найдут, их оправдает любой суд присяжных или любой прокурор будет требовать по минимуму. Можете не соглашаться - Ваше право.

В данном случае - я против того, чтобы боятся (даже не за своих) детей, зная, что рядом живет невменяемый со стафтерьером, который демонстративно или в знак протеста не будет одевать намордник, и я не знаю, какое у него сегодня настроение. Собаку жаль, но безопасность прежде всего. Что мне с того, что хозяину даже реально дали?!! В 118 ст. там макссанкция смешная - от 80 тыс. рублей до - 6 мес. ареста. Ну и хули? отсидел в сизо, вышел, опять гуляет (и уже злой и именно на меня) со своей собакой. Я не собираюсь жить на вулкане. Надо сажать его каждый раз, когда он заведет впоследствии подобную псину, но таких законов нет.

Если, не дай-то Бог, его пес порвет Вашего ребенка, я посмотрю, как Вы по судам будете ходить, требуя "максимального наказания", типа, чиста по закону. Это учитывая то, что Вы заранее требовали использовать намордник.

PS. Собака непричем конечно, но мне почему-то не пришел очевидный вариант - поговорить, а если не поймет, то отпиzдить хозяина с обещанием е*нуть пса, если не будет использовать намордник. Будет работать 99%. Тема раскрыта.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 06:46 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 253
shyster писал(а):
Я сам такого "народного мстителя", который с чего-то решил, что я авто на его место поставил, поймал однажды и отъе*бошил так, что пришлось с ментами "договариваться". Чет зазорно я себя не чувствую.

Вот после этого я бы поспорил, кто из нас больший "неадекват"). Ладно, абсолютно реальная ситуация двухнедельной давности. В районе двух часов ночи какие-то мудаки встали на свой машине у нас возле дома. И то что у них музыка орала так, что мне на 15 этаже было слышно, это еще полбеды, они еще и сигналить начали зачем-то непрерывно. Что делать в такой ситуации, господин шустер? Одеваться в ночи, брать тупые тяжелые предметы и идти "разбираться" с непредсказуемыми последствиями? Я выбрал альтернативный способ, со 100% эффективностью).

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 11:27 
LAWFIRM's MegaSuperStar

shyster писал(а):
Тема раскрыта.

блин. а дайте самери, чтоб весь поток не читать, а то навояли текста аж страшно

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 12:37 
Forum's God
Forum's God

Джеки,

Пардон. Много деталей. Почти все важное. И меня 220 символов/мин кириллицей ) - быстро написал.

Самери - "я не согласен." Дальше - аргументы, примеры.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 22:12 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 36
shyster писал(а):
Надо найти сотрудника милиции который поможет: застрелит собаку, оформит рапорт, что была попытка нападения на человека. Для сотрудника ответственности никакой, тем более будет установленный факт, что эта собака уже ранее нападала не человека. Предварительно, если возможно, наведите справки на хозяина, что он, скажем, не с ФСБ.

wood-goblin писал(а):
:lol: :lol: :lol:

Я в эту тему попал после прочтения ветки о выселении людей из квартиры, тоже ржу :D :lol:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 11:19 
Forum's God
Forum's God

thesuspect писал(а):

Я в эту тему попал после прочтения ветки о выселении людей из квартиры, тоже ржу :D :lol:

thesuspect, тогда я тебя подозреваю в говеном ЧЮ.

Хотя не ссы, уважаемые мной люди, говорят "чтобы стать богатым чувство йумора необязательно. Возьми, к примеру, Петросяна". (с) Jester.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 15:58 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 503
На мой взгляд, shyster в чем-то прав, когда говорит о не вполне правовых методах решения подобных вопросов. Можно, конечно, говорить о привлечении тупых хозяев собак к установленной законом ответственности, но проблема-то в том, что какая-то реальная ответственность может наступить для хозяина собаки только при умышленном натравливании на потерпевшего, а если все произошло по банальному недосмотру, то вопрос стоит лишь о некой компенсации в порядке гражданского судопроизводства. Отравить собаку, кстати, тоже преступлением не является (за ислючением случаев, обозначенных в статье 245 УК), так что пусть потом тупой хозяин ищет, кому иск о компенсации трех копеек морального вреда предъявлять. Давно уже пора бы в КоАП статью ввести: вывел собачку погулять без поводка и намордника - столько-то суток адм. ареста вне зависимости от того, покусала ли она кого-то или нет. Тогда и проблемы подобного рода возникали бы гораздо реже. А то у нас очень много людей считает, что многоквартирные дома - самое место для проживания собак, включая бойцовых.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 11:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
shyster писал(а):
Надо найти сотрудника милиции который поможет: застрелит собаку, оформит рапорт, что была попытка нападения на человека. Для сотрудника ответственности никакой, тем более будет установленный факт, что эта собака уже ранее нападала не человека. Предварительно, если возможно, наведите справки на хозяина, что он, скажем, не с ФСБ.

Я в эту тему попал после прочтения ветки о выселении людей из квартиры, тоже ржу :D :lol:[/quote]

Да мне тоже не понятна позиция данного человека, относительно мер принуждения, и вмешательства право охранителей,
Т.е собаку можно пристрелить, отравить, ни чего что это животное и его поведение в основном зависит от поведения его хозяина и применение уголовного принуждения здесь не эффективно, а вот неуплата денег за аренду и действия со стороны собственника в защиту нарушенного права, это уголовно наказуемо, самоуправство.

Мне кажется shyster надо определиться какие отношения меду людми являются наиболее общественно опасными в целях применения УК и вмешательства право охранителей, и какие менее опасные что бы люди разбирались по ГК.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 12:38 
Forum's God
Forum's God

А мне кажется wood-goblin нужно определиться, какой вопрос им комментируется - несколько несвязанных вопросов смешаны - каша.

Я сказал, что убить пса - крайняя мера. Сперва - поговорить с хозяином и если не поймет - отпиzdit его (чужими руками, конечно). Как правило доходит до второго - потому что просьбы к хозяину одеть намордник нарываются на глухую стену непонимания (собачники в открытую врубают идиота - говорю из своего опыта).

Эффективных законов по вопросу - нет. В случае с квартирой - в наличии самоуправство и нарушение неприкосновенности жилища - уголовные правонарушения, за которые с большой степенью вероятности правонарушитель будет привлечен к ответственности.

Если же ликвидировать собаку - ничего за это правонарушителю не будет. Против собаки ничего личного не имею.

Я - за эффективность мер. Если Вы вломитесь в квартиру эффект будет нивелирован последующим уголовным преследованием правонарушителя. Хотите рискнуть судьбой доверителя - пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 12:54 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
shyster писал(а):
Сперва - поговорить с хозяином и если не поймет - отпиzdit его (чужими руками, конечно). Как правило доходит до второго - потому что просьбы к хозяину одеть намордник нарываются на глухую стену непонимания (собачники в открытую врубают идиота - говорю из своего опыта).

Я - за эффективность мер. Если Вы вломитесь в квартиру эффект будет нивелирован последующим уголовным преследованием правонарушителя. Хотите рискнуть судьбой доверителя - пожалуйста.

Будь последовательным в советах, а то как простит.... уж.
Отпи.... чужими руками это не статья.
А вот зайти к себе в квартиру это статья.

Я для себя выводы сделал, и тему для себя и тут закрыл.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 13:02 
Forum's God
Forum's God

про закрытие темы - ты уже это говорил в отношение топика про квартирку. - и о5 начал, это не по-мужски. Мне очевидно одно - ты обиделся.

отпиzдить - статья, я и не говорил другого, но попробуй за это привлечь конкретное лицо.

Если собственник вломится - правонарушитель уже будет идентифицирован.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 13:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4912
Избить кого-то чужими руками...
Хм...
Самому - намного приятнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3