Автор |
Сообщение |
stasiya
|
 |
Заголовок сообщения: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 01 ноя 2010 18:47 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Ситуация... по делу о вселении и устранении препятствий в жилое помещение моему бывшему супругу (в праве собственности 1/2) было предложено заключить мировое соглашение в котором я обязуюсь до определенного срока выплатить сумму соответствующую стоимости 1/2 доли в квартире.чЕРЕЗ ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ.(что само собой подразумевает выполнение определенных регламентов банка), на которое он после не долгих уговоров согласился и подписал. Спустя определенное время , в договореный день он прибыл в банк для свершения сделки и...отказался подписывать договор , мотивируя это тем ,что деньги ему нужны сейчас ,а не после свершения сделки.Короч ушел ничего не подписав ,тем самым не выполнив подписанных условий. На сегодняшний день он пишет заявление о выдаче исполнительного листа о его вселении в квартиру ,склоняясь на не выполнение МНОЙ условий соглашения.Назначено слушание. Подскажите .что делать ? Чем мотивировать свой ответ в суде,ведь это он не выполнил оговоренные условия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CAIIIA
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 01 ноя 2010 22:06 |
|
|
Было бы полезно обратиться к юристу, я думаю. Тот бы почитал ваш иск, мировое, судебные акты, и дал бы ответ.
_________________ Спроси любого физика — почему масса электрона в 1836 раз меньше массы протона? Ответ будет: а ... его знает. А ведь в следующем году убили Пушкина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasiya
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 02 ноя 2010 15:10 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Юрист особо не говорит поскольку ситуация тупиковая ,истец-то ОН , соответственно в решении суда (о мировом соглашении) обязательств по отношению к истцу не прописано и соттветственно ,нет оснований для выписки исполнительного листа на него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 02 ноя 2010 15:16 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
У вас мировое, т.е. в нем прописаны права и обязанности, если одна из сторон не выполняет условия то требуйте выдачи исполнительного для понуждения. Это к слову о мировом. А вот как у вас прописаны условия мирового и как оно вообще в принципе исполнимо, это уже вопрос.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasiya
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 02 ноя 2010 17:30 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Просто при положительном исходе в мою стороно ,ну например ....Как можно обязать подписать банковские документы и заставить прийти в банк и получить деньги со счета через 5 дней)))) можно ли сделать на таком слушании другое предложение, к примеру предложить самому выкупить эту долю у меня ? как посмотрит на это суд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 03 ноя 2010 12:05 |
|
 |
|
Если он не хочет получать деньги есть депозит куда кладутся деньги и обязательство считается исполненным. Тяжело вам помогать в данной ситуации, у вас конкретная практическая ситуация, в которой надо разбираться юристу, имея на руках все бумаги, а не вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasiya
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 03 ноя 2010 15:12 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Но депозит должен открывать ,на сколько я знаю получатель денег ,а он открывать счет в этом банке не желает и никто его к этому не вынудит. а про документы : единственными документами в этом деле фигурируют , свидетельство о праве собственности ,свидетельство о разводе ,решения суда и само мировое соглашение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не выполнение истцом условий мирового соглашения Добавлено: 08 ноя 2010 10:10 |
|
 |
|
Депозит например у нотариуса, куда вы перечисляете деньги, в счет оплаты за долю, если ваш контрагент отказывается их получать или вы не знаете где он находится, а исполнить обязательство надо. Тогда вы считаетесь надлежаще исполнили обязательство. Вам к юристу, сами вы эти схемы не проделаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|