Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 20:41

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли суд так вынести решение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
Здравствуйте.
Приходили судебные заказные письма, которые я не получал и не расписывался. Через секретаря суда узнал, что управа подала на меня иск о сносе якобы принадлежащего мне гаража. Никакого гаража у меня нет, поэтому игнорировал. Недавно пришло письмо уже от судебного пристава. Значит суд удовлетворил иск управы? Может ли так быть без моего участия? И что теперь делать?

Заголовок сообщения: Re: Может ли суд так вынести решение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 22:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 575
Если Вы отказывались получать письма из суда, почтальон делает соответствующую отметку на письме, что для суда означает, что Вы были уведомлены надлежащим образом со всеми вытекающими последствиями.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 00:05 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
Я не отказывался. Я не живу по месту прописки. Они хранились 7 дней и уходили обратно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 07:34 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 31
В Вашем случае необходимо руководствоваться нормой статьи 119 ГПК РФ.
Наглядный пример - судебная практика Верховного Суда РФ:

"Дело рассмотрено судом по существу в отсутствие ответчика. При этом суд указал, что судебные повестки на имя С. возвращены по истечении срока хранения, поэтому посчитал возможным рассмотреть дело в порядке ст. 119 ГПК РФ.
Между тем, с таким выводом суда согласиться нельзя по следующим основаниям.
Согласно положениям статьи 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении или судебной повесткой с уведомлением о вручении либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
В соответствии с ч. 4 ст. 116 ГПК РФ в случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.
Согласно ст. 119 ГПК РФ при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
Из данных норм следует, что обязательным условием рассмотрения дела при неизвестности места пребывания ответчика является возвращение в суд извещения с отметкой о том, что указанный адресат по данному адресу не проживает и новое местонахождение ответчика неизвестно. Данный факт должен быть подтвержден жилищно-эксплуатационными органами или представителями местной администрации".

(полный текст - Определение Верховного Суда от 11.08.2009г. № 4-В09-26).