Автор |
Сообщение |
ElenaP
|
|
Заголовок сообщения: Промежуточный ликвидационный баланс в ООО - форма Р15003 Добавлено: 12 ноя 2010 13:26 |
|
|
Newbie |
|
|
Добрый день, Дамы и Господа!
У меня вопрос к тем, кто сталкивался, и ко всем, кто имеет опыт. Речь идет об утверждении промежуточного ликвидационного баланса в ООО и о форме Р15003.
Прочитав все и проанализировав всю информацию на форумах по подачам/отказам, пришла к следующуему выводу:
1) Форму 15003 подписывает один из участников, при этом в протоколе об утверждении НЕОБХОДИМО ОДНОГО ИЗ НИХ УПОЛНОМОЧИТЬ НА ЭТО; 2) ПЛБ подписывают все участники. Так же не лишним будет внизу сделать сноску - составлен Ликвидатором - подпись и печать Общества. 3) ПЛБ необходимо предварительно сдать в территориальную ИФНС, чтобы потом не было расхождений с МИ ФНС №46, когда он будут сверять данные. 4) У нас есть задолженность перед бюджетом. Я думала ее погасить после утверждения ПЛБ в МИ ФНС №46. Мне же сообщили, если в ПЛБ будет фигурировать задолженность перед бюджетом, то будет отказ. Хотя не вижу основания для отказа. Утвердили, потом погачили, потом утвердили ликвидационный баланс. 5) Подача документов в МИ ФНС №46 - Р15003, протокол, ПЛБ.
Я правильно понимаю данную ситуацию? Либо где-то есть ошибка. Не хотелось бы получить отказ. Очень тяжело выловить участника - русского, двое других немцев - есть сложности - от них действуют по два человека, что наши формы не предусматривают и налоговые органы не понимают.
Помогите советом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: Промежуточный ликвидационный баланс в ООО - форма Р15003 Добавлено: 14 ноя 2010 17:45 |
|
|
живу у моря |
|
|
1) угу 2) зачем? и гк и фз об ооо и ао грят о том, что с момента назначения лк к ней переходят все полномочия по управлению делами юрлица...будучи ликвидатором, плб подписывал сам (писал "ликвидатор такой-то" и печать/подпись) 3) не мск, не знаю...но перед походом к нотару ставил отметку на плб в ифнс...некоторые почему-то требуют... 4) тоже не вижу...основания для отказа перечислены в фз 129 5) угу
_________________ Хеджируй,ёба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaP
|
Заголовок сообщения: Re: Промежуточный ликвидационный баланс в ООО - форма Р15003 Добавлено: 15 ноя 2010 10:50 |
|
|
Newbie |
|
|
Спасибо за ответ!
Касательно подписания всеми участниками ПЛБ была в МИ ФНС №46. Я тоже думала, было бы логичнее, если ликвидатор подпишет, так как согласно ГК РФ... Но в налоговой, по крайней мере, в Москве - свои требования. Если подписывает ликвидатор, то 100% отказ. Поэтому пусть подпишут участники, как того желает МИ ФНС, а так же внесу туда ликвидатора, чтобы не ухватились здесь и не придумали абсурдный отказ по данной теме.
А за мысль об отметке на ПЛБ по местонахождению - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я ее так же поставлю на лишним экземпляре, который понесу в МИ ФНС №46.
Еще раз СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|