Автор |
Сообщение |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 25 янв 2011 11:16 |
|
|
КБ писал(а): почему-то судье было не смешно...на вопрос о полномочиях, оформленных, имхо, ненадлежаще, она спросила "а что вы от меня хотите?". я говорю "ну даже не знаю, вроде полномочия представителя проверяют сначала..." в результате представитель допущен в процесс протокольным определением в связи с тем, что доверитель на прошлом заседании приходил вместе с представителем и его полномочия подтверждал. Над этим я искренее не смеюсь, конечно. У меня здоровое ЧЮ. Дело в том, что документ совершен уполномоченным лицом, т.е. волеизъявление уполномочить в наличии. Да, доверенность - строго формальный документ. Но кто наносил дату ее совершения - не имеет значения. Была она нанесена до подписания доверенности и проставления оттиска печати или после - Вы никогда не докажете. Тем более это ничего не меняет - на момент представления документа 3-м лицам доверенность содержала все реквизиты. Суд разве дал надписи о дате какую-либо оценку в протокольном определении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 01 фев 2011 10:17 |
|
|
нет, не дал, вы правы - но, думаю, потому что не знал что написать. а потом, вопрос не во временных рамках или руке вписавшего дату - содержание документа должно быть над подписью. у вас что, случается такое, что вы в договор под подписями что-то вписываете, а потом доказываете, что это часть договора?! доверенность-то такая же сделка, только односторонняя, и дата выдачи в ней - существенное условие. я бы признала полномочия представителя, если бы доверитель был с ним и подтвердил их устно, а так, имхо, ненадлежащие они.
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 01 фев 2011 10:39 |
|
|
КБ писал(а): нет, не дал, вы правы - но, думаю, потому что не знал что написать. а потом, вопрос не во временных рамках или руке вписавшего дату - содержание документа должно быть над подписью. у вас что, случается такое, что вы в договор под подписями что-то вписываете, а потом доказываете, что это часть договора?! доверенность-то такая же сделка, только односторонняя, и дата выдачи в ней - существенное условие. я бы признала полномочия представителя, если бы доверитель был с ним и подтвердил их устно, а так, имхо, ненадлежащие они. Вообще - да, логично, что ПОДпись под текстом. Это, однако, не касается даты: я так делаю часто, подписываюсь, затем ставлю дату. Никаких проблем. Докопаться можно, но это может свидетельствовать о предвзятости судьи, поэтому перспективы признать ненадлежащими полномочия у Вас жиденькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 01 фев 2011 10:46 |
|
|
вы ставите подпись под текстом именно в доверенности? п.с. о других документах речи не идет, я в других текстах тоже дату снизу ставлю, например, в письмах.
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 01 фев 2011 11:04 |
|
|
в чем смысл признания доверенности недействительной, если есть дата? - неважно где она. Искусственно продлить срок уже невозможно, вписав другую дату. Волеизъявление доверителя уполномочить конкретно этого представителя в наличии.
Для строго формального подхода здесь нет оснований - это не вексель, тем более на момент обозрения документа судом и третьими лицами дата формально есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 01 фев 2011 11:10 |
|
|
как нет оснований для формального подхода? дата - существенное условие сделки. условия сделки должны содержаться в тексте сделки. вот если бы доверитель был на этом заседании, другое дело - устно подтверди полномочия по ГПК и в путь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: где должна быть дата выдачи доверенности? Добавлено: 01 фев 2011 11:16 |
|
|
и оно соблюдено: дата есть. иными словами место, где указана дата не влияет на действительность. Сорри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|