Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 14 май 2025 23:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поручители в исполнительном пр-ве - мировое соглашение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 12:25 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 400
КБ писал(а):
смотря какие условия включить - можно попытаться грамотно сформулировать возврат к прежней сумме.

удачи

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 12:36 
Senior Member
Senior Member

wood-goblin писал(а):
при этом затрагиваются права другого со поручителя, если в части одному прощено, то поручитель другой исполнивший в большей части уже не сможет предъявить в доле исполненного тому которому кредитор простил долг.

С чего вдруг?? Почему не сможет предъявить??
Почему по-твоему в 325-й отдельно упомянуто прекращение обязательства зачетом? Не потому ли, что прекращение обязательства одного из поручителей перед кредитором прощением долга никак не влияет на взаимные обязательства поручителей?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 12:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
Е.Е. писал(а):
Подписываете мировое соглашение с ответчиком и подаете совместное с ним ходатайство в суд об утверждении мирового. Суд назначит судебное заседание, привлечет пристава. Возможно известит остальных ответчиков (но это не значит, что они должны подписывать мировое). В судебном заседании вынесет определение об утверждении мирового соглашения. Новый исполнительный лист могут выдать по ходатайству взыскателя (если мировое не исполнено добровольно).
Судебное решение при утверждении мирового на стадии исполнения не отменяется в любом случае - в определении лишь указывается, что это решение не подлежит исполнению (в данном случае - в отношении конкретного ответчика).

вообще я имела в виду ссылку на нормы, потому что из общих терминов вытекает участие всех лиц в заключении мирового.
порядок - напиши бумажку, отнеси в канцелярию, приди на заседание мне понятен)

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:04 
Senior Member
Senior Member

КБ писал(а):
вообще я имела в виду ссылку на нормы, потому что из общих терминов вытекает участие всех лиц в заключении мирового.
порядок - напиши бумажку, отнеси в канцелярию, приди на заседание мне понятен)

эва чево... Это уже 200 баксов в час)))
Нормы все те же - глава 15 АПК, м.б. что-то из ФЗ "Об исполнительном..."

ЗЫ. Из общих терминов у меня ничего не вытекало. Это у вас видимо скитлз протек...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
угу, а вы видимо висите на поручнях его сглатываете щас...

Цитата:
Нормы все те же - глава 15 АПК, м.б. что-то из ФЗ "Об исполнительном..."

зато у вас аргументы - м.б. что-то...кое-чего из кое-чего.

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:28 
Senior Member
Senior Member

КБ писал(а):
угу, а вы видимо висите на поручнях его сглатываете щас...

не... я как раз тактично уклонился от столь заманчивого предложения...
КБ писал(а):
зато у вас аргументы - м.б. что-то...кое-чего из кое-чего.

Ч. 3 ст. 46 АПК - этого достаточно?

+ в главе 15 неоднократно используется понятие "лица, заключившие мировое соглашение", почему бы не указать просто - "стороны"?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:33 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Зачет - практически приравнен уплате денег, но, мы отвлеклись, по договору поручения необходимо отвечать за исполнение обязательства, покрасить забор. :lol:
Е.Е. писал(а):
Не потому ли, что прекращение обязательства одного из поручителей перед кредитором прощением долга никак не влияет на взаимные обязательства поручителей?

И как это исполнить, одного простили от обязанности красить забор, а другой красит, но имеет право предъявить и потребовать что бы красил и другой со поручитель, не напоминает ли мнимость сделки, т.к. прощение - прекращение обязательств полностью, а в данном случае они остаются. И не важно перед кем они остаются, они остаются в неизменном виде-покрасить забор в какой то его части.
И как будет в таком случае выглядеть мировое без участия другого со поручителя.
Я покрасил пол забора, кредитор требует крась остальное, я начинаю требовать с другого поручителя которому простили, а вот к сожалению наше законодательство не содержит ограничений с какого момента я буду вправе требовать от со поручителя исполнения, с момента полного исполнения обязательства или с момента исполнения обязательства в какой то части.
Нельзя простить т.к. он останется обязанным до полного исполнения обязательства, если не перед кредитором, то перед другими со поручителями. И это прощение становится мнимой сделкой которая не порождает правовых последствий.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 13:44 
Senior Member
Senior Member

wood-goblin писал(а):
Зачет - практически приравнен уплате денег, но, мы отвлеклись, по договору поручения необходимо отвечать за исполнение обязательства, покрасить забор. :lol:

И как это исполнить, одного простили от обязанности красить забор, а другой красит, но имеет право предъявить и потребовать что бы красил и другой со поручитель, не напоминает ли мнимость сделки, т.к. прощение - прекращение обязательств полностью, а в данном случае они остаются. И не важно перед кем они остаются, они остаются в неизменном виде-покрасить забор в какой то его части.
И как будет в таком случае выглядеть мировое без участия другого со поручителя.
Я покрасил пол забора, кредитор требует крась остальное, я начинаю требовать с другого поручителя которому простили, а вот к сожалению наше законодательство не содержит ограничений с какого момента я буду вправе требовать от со поручителя исполнения, с момента полного исполнения обязательства или с момента исполнения обязательства в какой то части.
Нельзя простить т.к. он останется обязанным до полного исполнения обязательства, если не перед кредитором, то перед другими со поручителями. И это прощение становится мнимой сделкой которая не порождает правовых последствий.

Какой забор? Зачем огород городить? Какая мнимость сделки?
Есть обязательство поручителя перед кредитором - есть две стороны обязательства, кредитор частично прощает долг, обязательство прекращается.
Есть (точнее гипотетически может возникнуть в будущем) обязательство одного поручителя перед другим - совершенно другое обязательство, лишь косвенно связанное с первым.

ЗЫ. Пока ты вторую половину забора не покрасил у тебя нет оснований что-то требовать от другого должника. А когда покрасишь весь забор (или 2/3) - тогда уже и требуй.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 14:01 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Е.Е. писал(а):
Какой забор? Зачем огород городить? Какая мнимость сделки?
Есть обязательство поручителя перед кредитором - есть две стороны обязательства, кредитор частично прощает долг, обязательство прекращается.

Не прекращается обязательство оно остается п. 2 323
Е.Е. писал(а):
Есть (точнее гипотетически может возникнуть в будущем) обязательство одного поручителя перед другим - совершенно другое обязательство, лишь косвенно связанное с первым.

Нет, то же обязательство остается 307.
Е.Е. писал(а):
ЗЫ. Пока ты вторую половину забора не покрасил у тебя нет оснований что-то требовать от другого должника. А когда покрасишь весь забор (или 2/3) - тогда уже и требуй.

Вот и получается вроде бы со поручителю простили, а он все равно обязан. Нет прекращения обязательства - мнимая сделка.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 14:41 
Senior Member
Senior Member

wood-goblin писал(а):
обязательство остается 307

- Петька, приборы?!
- Сорок!
- Что сорок?
- А что приборы?

Считаю продолжение дискуссии бессмысленным...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 14:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Е.Е. писал(а):
- Петька, приборы?!
- Сорок!
- Что сорок?
- А что приборы?

Считаю продолжение дискуссии бессмысленным...

С такими аргументами точно, бессмысленно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3