KAA писал(а):
но ведь есть и иная практика, когда суды говорят о том, что порядок считается согласованным только при условии, если стороны пришли к соглашению о форме и содержании претензии, перечне документов, прилагаемых к претензии, сроках ее направления, порядке направления ответа на претензию, а также лицах, полномочных направлять претензии и соответствующие ответы.
Я ещё ни разу в АС не видел договора с такими условиями по претензиям. Из практики какого делового оборота или нормы законодательства это суды вообще взяли?? Комплексное толкование норм ГК дает совсем иной ответ, нежели дают домыслы судебной системы.
Я наверно скажу банальную вещь, но в нашей системе настолько поражающая мозг судебная практика, что лучше её рассматривать только как справочный материал. У меня рука не поднимается в доводах приводить ссылки на решения других судов, ибо такие попытки отдают абсурдом и беспомощностью, мол "стороне нечего сказать по существу, и поэтому она в практику лезет". Пособия из серии "Арбитражный процесс за час" несут в себе больше достоверной информации, чем можно из практики извлечь.