Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 19 мар 2025 03:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жильцы не покидают квартиру, власти шлют в суд.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 12:36 
shyster писал(а):

В подобного рода ситуциях мужчине очень сложно сдержаться и не отъеб*шить всех без разбора.
Ты, (как всегда ошибочно) воспринимаешь способность мужчины к самообладанию в таких ситуациях как слабость, а если, мол, устроил мордобой - то мужииик.

Для меня очевидно, что такая позиция говорит о челе, который, очень возможно, никогда и не дрался по делу.

шустер, я не с тобой разговариваю. оставь свои гениальные домыслы при себе. ты и термин - мужик и рядом не стоят.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 13:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
shyster писал(а):
при попытке вы им заведомо ложный донос насчет якобы имевшего место вымогательства вверните
- Бог, это вообще к чему такой "совет"?![/quote]

с троллями общаюсь я крайне редко, когда в настроении.
Сейчас и в ближайшие полгода точно в такое настроение не приду.
Если хотите, подождите, с удовольствием устрою масштабный срач. Но позже.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 17:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
2 bkmz - ты умеешь расстроить. (( Погугли: мужики - с плугами в колхозах, и трениках с оттянутыми коленками.
А этот неизвестный тебе до сегодняшнего дня термин — мужчина, защитник, добытчик. Погугли.

2 Анастасия - невелика потеря. (Позитивные) тролли - санитары форумов. Можете относить меня к ним. Сдается мне вам просто сказать нечего. С другой стороны это правильный шаг - иначе Ваша глупость будет всем видна.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 21:16 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 189
bkmz писал(а):
а вы это, дама али мужчина??
в подобного рода ситуациях никто не отменял мордобой, истязания и издевательства. в хорошем смысле конечно.
а на перца я бы написал заяву о незаконном лишении вас свободы. поверьте рожи ментов бы вытянулись до предела. от удивления вашей изобретательности.
и поверьте позиция "похищения и лишения свободы") была бы куда интереснее чем взлом изнутри))
п.с. а доброе слово и сочувствие в сущности - сильно помогло??

1. Мужчина.
2. На мордобой тот дятел и рассчитывал, фактически провоцировал, чтобы снять побои и так далее... Он и милицию то вызвал не экспромтом, а потому, что так задумывал. Но я его не трогал. Он вообще как убогий какой-то был. Каждые пять минут звонил жене и докладывал ситуацию, получая дальнейшие инструкции.
3. О незаконном лишении свободы - это прикольно. Но мне тогда с маленьким ребенком на руках было как-то не до того. Наша цель была просто переехать на другую квартиру, а нам пытались помешать.
Доброе слово и сочувствие очень помогли. В сущности. По прошествии времени на мудака зло давно прошло - сам себя наказал, подкаблучник. А вот теплые воспоминания о хороших людях не забываются.
ПЫ СЫ Весело тут, спасибо Шустеру )))

Заголовок сообщения: Re: В итоге сделали следующее:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 22:20 
Forum's God
Forum's God

Mariavel писал(а):
С нарядом милиции вошли в квартиру.

Чем мне это грозит? Наши действия являются самоуправством?

Знаете, не хочу делиться ассоциациями в отношении Вас, которые возникают у меня в ответ на этот вопрос, но, если была такая возможность (Ваш случай), спрашивать юриста "что мне может быть за это?" вроде стоит ДО того, как Вы это сделали, а не после.

Ответ такой: если бы я представлял тех, кого Вы "выселили", Вы бы уже ходили на прием в прокуратуру, как к себе на работу, а затем в суд, и это бы кончилось для Вас отнюдь не позитивно*

*(я не понтуюсь)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 15:08 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 369
Бывают же такие наймодатели, которых можно так кидать.
Я со своих наймодателей пылинки сдуваю, ремонтирую им квартиры, вовремя им квартплату плачу, соседи мной жутко довольны. И то могут повозникать иногда, чтобы я в тонусе была.
Они наверное, не знают, что такое "хорошие" квартиросъемщики :mrgreen:
Хотя на последнюю грех жаловаться, она заценила наконец-то меня, как арендатора, пришла тут и говорит мы тут подумали, с мужем обсудили, кризис, снижаем Вам квартплату, у меня глаза на лоб полезли, так как я не просила, это была их инициатива.

Автору темы - все верно сделали.
Какое самоуправство? Они сами вещи собрали и ушли :mrgreen: Да, ругались, да возмущались, но кому сейчас легко.
А чтобы доказать, что что-то пропало, надо доказать, что это что-то было вообще.
Да могут затаскать по прокуратурам и прочее, если захотят, но не думаю, что результативно.
Вы тоже можете подать встречные кляузы - тут уже писали, заведомо ложный донос и прочее.
Вам поможет то, что в этом участвовал милиционер, они не будут из-за такой фигни своего втягивать в эту проблему.

Кроме того, если они докажут, что жили там до выселения, то должны доказать, что платили - таковых доказательств у них не будет, как я понимаю, потом их можно по судам затаскать - а чтобы они пошли по судам и прокуратурам им надо раскрыть все свои данные и седения о себе, не думаю, что они на это готовы.

Многим арендодателям поделом.
Не в контакте с реальностью - агенты им мозги вывернут (у вас шикарная квартира, море желающих), они разум теряют (а каких желающих неважно).
Моя последняя наймодательница искала арендатора 3 месяца – когда я сказала, что въехать могу только через две недели, она сказала, подожду, так как я 3 месяца ждала, хотела найти нормального арендатора. Мне это важнее, чем быстро сейчас деньги получить.

А были и другие.
Тогда смотрела квартиру – засранная, требует ремонта, с вонючей мебелью.
Стоит красавица-хозяйка и её агент, квартира типа нарасхват, однушка, за 30 000 .
За эту вонючую квартиру будет нормальный человек платить 30 000? Конечно, она сдаст за 30 000, но тем, кому плевать в каких они условиях живут.
Я как дура, говорю, ок ремонт сделаю сама и спрашиваю можете мебель вывести.
Ответ – мы НИЧЕГО вывозить не будет, надо Вам вывозите Вы - свалка тут недалеко (это она наверное решила, что я сама дура, раз ремонт буду там делать и что мне стоит еще квартиру от мусора избавить :mrgreen: ).
Этой дуре, я готова была квартиру вылизать, отремонтировать, а она мне его так отвечала.
Короче вот к такой въедут вот такие жильцы, пока один, потом еще 8, так как им плевать в вонючая квартира или нет, им бы переночевать, а виноват будет арендатор.
Так, когда пускаешь в такую квартиру человека, которому ВСЕ РАВНО какие там условия, какие ожидания, что он о квартире заботиться будет?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 10:33 
Forum's God
Forum's God

nars писал(а):
Бывают же такие наймодатели, которых можно так кидать.
Так, когда пускаешь в такую квартиру человека, которому ВСЕ РАВНО какие там условия, какие ожидания, что он о квартире заботиться будет?

Cool story, sis.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 12:57 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 448
Вспомнилась эта тема
:) http://www.fontanka.ru/2010/12/10/046/

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:14 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
может не по закону, но случай расскажу в тему, в народе это называется рейдерский захват. Как решили проблему хозяева. Один знакомый не платил деньги, задолжал за съем 4-х комнатной квартиры 40тр. за 5 месяцев. Хозяйка и в милицию звонила, и приходили, и абмала приглашали, и судами грозились, а тот просто не работает, или не получается работать, но с квартиры не съехал. И вот однажды пошел как то должник в магазин, приходит, а... Замок в двери поменяли! Оказалось, пока тот ходил, хозяйка открыла дверь (или взломали) и заменила замок. У него там вся одежда, вся мебель и одежда, ну и ноутбук. Вопрос решили просто. А по телефону сказали, что вернет долг, вернут все вещи. Но у вас там дети, это конечно вопрос морали... Непростая ситуация..

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 09:48 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, в моей ситуации:
Я, вместе с женой (не в официальном браке) и несовершеннолетним ребенком, снимаю квартиру по договору. Собственник решил ее продать и начал водить потенциальных покупателей. Какое-то время мы относились к этому нормально, но когда за один вечер дважды приводили посторонних людей в наше отсутствие, я решил поставить точку, обратив внимание собственника на договор и на строчку о праве посещения им квартиры раз в месяц с предварительным уведомлением. В результате у собственника взыграло самолюбие и он решил нас выгнать, сказав, что договором, который действует до июня месяца, мы можем, простите, подтереться. Всю эту беседу я записал на видео, к слову. Проблемы в следующем: договор обозначен, как договор Аренды, а не Найма. Хотя пункты об ответственности сторон, о возможности досрочного расторжения с письменным предупреждением за 30 дней, паспортные данные обеих сторон, сведения о документе на право собственности в договоре наличествуют. Акты передачи квартиры в пользование с описанием имущества есть. А так же отсутствуют расписки о получении денег, кроме как за первые несколько месяцев (снимаем 9 месяцев). Впрочем, на записи я несколько раз задавал вопрос о том, оплачивали ли мы в срок и постоянно и почему бы ему в этом не расписаться, однако он от ответа активно уходил в итоге сказав, что нами оплачено до середины сего месяца, мол до тех пор живите и выметайтесь. Претензий по оплате не прозвучало ни единожды.
Во время этой же беседы собственник нам угрожал тем, что если не съедем самостоятельно, он с какими-то людьми придут. Откроют дверь и сами вынесут наши вещи.
В итоге я отправил два уведомления о том, что в связи со свободным доступом посторонних я меняю замок и приглашением его принять очередной платеж по договору с датой и временем. Телеграммы собственником получены. За оплатой он не явился.
Собственник так же ссылался на то, что участковый назвал договор недействительным и тоже будет участвовать в принудительном выселении, однако мою просьбу прийти вместе с участковым арендодатель проигнорировал.
По месту пребывания никто нас не регистрировал, впрочем у нас есть постоянная регистрация по месту жительства в области и периодически мы проводили выходные у моих родителей (это я к тому, что 90 дней постоянно не пребывали в арендуемой квартире, если это важно)
К тому же никто не регистрировал нас по месту пребывания, да мы и сами этого не делали. Однако раз-два в месяц мы уезжаем из квартиры на выходные к родителям, по месту моего жительства, согласно паспорта. Могут ли нас оштрафовать? И обязаны ли будут оштрафовать и собственника, т.к. он допустил проживание незарегистрированных граждан?
Что делать-то? Я уже просил его письменно меня уведомить о расторжении договора, но нет же... «Я собственник, посему что хочу — то ворочу!»Теперь он прислал СМС, чтобы мы освободили его квартиру до воскресенья... Я поинтересовался на основании чего, в ответ — тишина.
Вчера пришел, пока меня дома не было. Сказал, что нужно сверить показания счетчика, жена открыла, хотела денег отдать заодно за месяц, а за ним следом ввалились четыре лба и давай пихать какие-то бумаги, якобы расписку о том, что обязуемся съехать через неделю и т.д. Подписывать жена ничего не стала. Парни сказали, что дают последний шанс и через неделю вынесут вещи... а меня никто не дождался, к сожалению ((((
Заявление написали, пусть и отказное придет, но хоть кто-то ему скажет, что он не прав...
Однако сидим, как на пороховой бочке ((( И в РОВД, и участковый - все советуют съехать. Правовое гос-во ((((
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 10:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
Izumkin писал(а):
Помогите, пожалуйста, в моей ситуации:

* Как вы себе это представляете - прислать на помощь быков, чтобы не выселили ?
Собственник это сильная сторона в договоре, наниматель - зависимая от него.
Так что вам проще съехать.

P.S. Наименование договора юридического значения не имеет.
Участковый не может признать договор действительным или не действительным.

Цитата:
Могут ли нас оштрафовать?

* Могут.
Но для собствненика штраф больше.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 10:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
chudomedved писал(а):
дети, это конечно вопрос морали...

* Возле дверей квартиры создается задымление, дети эвакуируются пожарными, квартира освобождается.
Дальше собственники меняют замки, выносят вещи.

А то суды какие-то, выселение.
Внесите в рутину немного креатива.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 12:25 
Forum's God
Forum's God

для Izumkin

Вы определитесь, что Вы хотите и на что Вы готовы пойти. Защита своих прав, а тем более прав на жилище - это большой геморрой и расход нервов, а у Вас жена.

а) Вас никто не вправе выселять без исполнительного листа и вправе это делать только судебные приставы -исполнители: никакие участковые и прочие пенты (можете сообщить им, что Вам известно, что с их стороны - это должностное преступление т.е. превышение полномочий и у них могут быть соответствующие проблемы). Т.е. даже если Вы вообще не платите - должно быть решение суда, вступившее в законную силу, что Вы подлежите выселению.

б) Вопрос временной регистрации здесь не играет роли.

в) Участковый и РОВД советуют съехать по простой причине - они не хотят иметь ничего общего с этим скандалом, кроме того, возможно они знают, что пахнет уголовным делом, по которому они должны будут нарисовать туеву хучу бумаг. Поэтому их поведение предсказуемо и объяснимо - у них свои проблемы. Они Вас просто посылают, т.к. им выгодно, если Вы не будете защищать свои права.

г) 1. Собственник же, проникая без вашего согласия в помещение совершает преступление (Статья 139 Нарушение неприкосновенности жилища).
2. Без исполнительного листа и пристава, учитывая, что Вы обжалуете его действия - Статья 330. Самоуправство.
3. Если в квартиру войдут быки можете вешать на них cтатью 161 УК Грабеж
Грабеж, совершенный:
п. "в)" с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище.

4. Статья 163. Вымогательство - то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества.

Словом, уголовных составов - букет. Вопрос лишь в их реализации.

Что можете:

1. Напишите в прокуратуру, просите не передавать дело в ОВД.
2. Оспаривайте действия в суд (тогда его действия в ходе процесса, что либо сделает будут подпадать под самоуправство). Относительно угроз выкинуть имущество - в прокуратуру.
3. Заявите иск - и сообщите в регистрационную службу, что имущество находится в споре, никакой нормальный покупатель не согласится до разрешения спора заключать сделку
4. Напишите в налоговую. Налоги, скорее всего, не платит.

Меняйте замки, можете ставить двери - никаких уведомлений Вы давать не должны: в квартире Ваше имущество и родственники, это Ваше право.

До всего этого сообщите собственнику, что собираетесь все это сделать, а до этого смените замки и двери

Так что, кто слабая сторона в договоре - вопрос спорный.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 12:36 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4865
Izumkin, shyster вам хотел сказать, что давно пора снять другую квартиру

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 12:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1217
Внимательное чтение темы заставляет думать, что ни одна сторона не является де юре сильной или слабой в договоре найма жилого помещения, сила или слабость определяются личными, "внеюридическими", качествами и способностями стороны :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 14:17 
Forum's God
Forum's God

Bamby писал(а):
Izumkin, shyster вам хотел сказать, что давно пора снять другую квартиру

Ну вообще - да, учитывая тем более, что договор заканчивается уже в июне.

Хотя надо же насаждать правосознание вроде как - поэтому на будущее, чтобы знали, что можно сделать, кроме заяв в РОВД.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 14:44 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 400
2Izumkin:

Расскажите хозяину про все перспективы силового выселения. Помимо уголовно-правовых тонкостей можно пообещать, что подадите в суд на принудительное вселение (на основании договора) и попросите арест на квартиру наложить (вероятность успеха 50/50). Даже если суд арест не наложит - можно просто в Росреестр заявление закинуть, что квартира является предметом судебного спора, обязаны внести сведения об этом в реестр. Можете ту же информацию риэлтору слить, который продажей занимается - если не откажется от гиморного объекта, может условия пересмотреть.
Т.е. можно сделать так, что дерзкий лендлорд свою халупу до сочинской олимпиады продавать будет.

А вообще - договариваться надо.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:38 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
Хммм... спасибо.
Cels явно не мой друг, а медведя (с) Анекдот
Shyster, E.E., спасибо огромное, спасибо!
А суть в том, что замки мы поменяли, с собственником поговорил участковый, разъяснил по поводу возможного самоуправства. Вроде тот собрался в суд подавать, чего я не боюсь - моя совесть чиста. Да и суть иска-то?! Полтора месяца осталось )))
Я бы съехал, но есть некоторые нюансы:
1. У меня дочь-первоклашка в школу здесь ходит, встречать некому, посему держимся за квартиру в 5-ти шагах от школы. Других нормальных квартир здесь нет.
2. Мне на новой квартире можно тогда договор и не заключать?! Смысл, если в случае чего - проще съехать.
Я и моя семья - не скот, чтобы нас на улицу выгоняли!!! Сомневающихся буду переубеждать способами, зависящими от адекватности оных и способности воспринимать информацию. Вот от этого и упорство и стремление к повышению правосознания )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7