Автор |
Сообщение |
Dims
|
Заголовок сообщения: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 15 апр 2011 14:08 |
|
|
Страховая по ОСАГО занизила цены на запчасти. Речь идёт не об учёте износа, а об исходной цене, согласно калькуляции. Например, страховая указала цену 9500, а реальная цена начинается от 25000, причём в тех магазинах, на которые есть ссылка в калькуляции.
В калькуляции присутствует строчка "уровень цен 13.08.2008", то есть, дата трёхлетней давности.
Каковы перспективы отсудить деньги у страховой в данном случае? Повторяю, речь идёт не об износе. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 15 апр 2011 15:04 |
|
 |
живу у моря |
 |
|
что вам мешает сделать свою оценку?
нормальные перспективы
_________________ Хеджируй,ёба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 15 апр 2011 19:21 |
|
|
Ничего не мешает. Но стоит ли игра свеч? Реально ли выиграть? Или они пользуются какой-то юридической лазейкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
неведающий
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 17 апр 2011 11:54 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Dims писал(а): Страховая по ОСАГО занизила цены на запчасти. Речь идёт не об учёте износа, а об исходной цене, согласно калькуляции. Например, страховая указала цену 9500, а реальная цена начинается от 25000, причём в тех магазинах, на которые есть ссылка в калькуляции.
В калькуляции присутствует строчка "уровень цен 13.08.2008", то есть, дата трёхлетней давности.
Каковы перспективы отсудить деньги у страховой в данном случае? Повторяю, речь идёт не об износе. Спасибо. а дтп когда было? инициируйте сами оценку, она около 5000 р. стоит..риск не велик) никогда не слышал о том, чтобы деньги затраченные на независимую экспертизу себя не оправдывали..Кроме того, рекомендую Вам при обращении к экспертам за заключением показать им копию заключения экспертов страховщика и спросить о перспективах получения правильной оценки с более высоким размером ущерба..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 18 апр 2011 19:36 |
|
|
оценка делается на дату страхового случая. судебная экспертиза тоже будет делать расчет на дату аварии (если будете судиться). но даже при таких условиях страховая выплата всегда оказывается меньше, чем выведет судебная экспертиза. так что мое имхо - стоит.
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 14:13 |
|
|
Можно ли как-то НАКАЗАТЬ страховую? Есть ли нормы, что проигравшая сторона должна оплачивать издержки* Или российская система правосудия исходит из того, что пострадавший сам оплачивает издержки на восстановление справедливости?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 14:26 |
|
 |
живу у моря |
 |
|
Dims писал(а): Можно ли как-то НАКАЗАТЬ страховую? Есть ли нормы, что проигравшая сторона должна оплачивать издержки* Или российская система правосудия исходит из того, что пострадавший сам оплачивает издержки на восстановление справедливости? 100 гпк рф иногда даже с клиентов денег не беру со страховой компенсирую
_________________ Хеджируй,ёба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 14:27 |
|
|
проигравший оплачивает судебные издержки (госпошлина. расходы на представителя). возместят и расходы на досудебную/судебную экспертизы. если наказать, то вопрос скорее не к страховой, а к оценщикам, с которыми работает страховая - страховая платит сумму, которую ей назвали оценщики. если вы в состоянии разобраться о том, как оценщиками выведена сумма ущерба и найти в ней ошибки (или у вас есть такие люди), то можете накатать, например, жалобу на них в РСА или куда еще. у меня один знакомый решил так вопрос без суда (до него). правда, он достал на руки дали оценку с расчетом.
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 16:07 |
|
|
HungryTamias писал(а): иногда даже с клиентов денег не беру со страховой компенсирую А о каких суммах идёт речь? Мне они должны, думаю, тысяч 50-80. Можно ли (с Вашей помощью  ) стрясти с них эти деньги плюс ещё тысяч 200 (Вам  )?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 16:10 |
|
|
КБ писал(а): если наказать, то вопрос скорее не к страховой, а к оценщикам, с которыми работает страховая
А это пусть они с ними судятся. Сперва мне заплатят много, а потом уж судятся. Отвечают же по страховому случаю они, а не оценщики! Цитата: если вы в состоянии разобраться о том, как оценщиками выведена сумма ущерба и найти в ней ошибки На мой взгляд, занижены более чем в два раза все цены и нормочасы. Цитата: правда, он достал на руки дали оценку с расчетом. Мне расчёт прислали без проблем. Я с него-то и фигею...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 16:28 |
|
|
Кстати, у меня есть и КАСКО. Если я уже подал на ОСАГО (решил поэкспериментировать), могу ли я одновременно обратиться и в свою страховую по КАСКО?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 16:33 |
|
|
вы спросили про наказание, гражданский процесс - это не наказание (кому как, конечно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 17:34 |
|
|
Возможно, я использовал неправильный термин. Свою идею я объяснил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 17:50 |
|
|
а я вам на нее ответила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: Страховая ОСАГО занизила цены на запчасти Добавлено: 26 апр 2011 18:00 |
|
|
КБ писал(а): а я вам на нее ответила. Кстати да, спасибо Вам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|