Автор |
Сообщение |
stesha
|
Заголовок сообщения: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 11:33 |
|
|
ВАС РФ предлагает разгрузить суды от обилия исков достаточно интересным способом. Увеличить пошлины на пересмотр дел в вышестоящие инстанции в разы. Так, например, чтобы подать апелляцию надо заплатить 150% от размера пошлины в первой инстанции, а чтобы пойти в надзор уже 250%. Это теперь называется обеспечение доступа к правосудию? Получил решение 1 инстанции и сиди, молчи и радуйся. http://www.arbitr.ru/_upimg/FCEDA0A98AA ... 2_proj.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vogt
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 12:12 |
|
|
Да, это лихо придумано.
вспоминается анекдот советских времен: - Если водка будет стоить 150 рублей - будете пить? - Нет у нас зарплата всего 120. Но если до 150 поднимете - то будем. Ничего это не изменит. Может быть в надзор писать меньше станут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stesha
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 13:07 |
|
|
А вот за что я как истец (ну и как ответчик, если на ответчики перекинут пошлину как расходы) должна платить такие деньги, если решение, которое я обжалую, будет,например, пересмотрено?
За то, что суд вышестоящей инстанции, покумекав, отменил решение нижестоящего суда, то есть по сути исправил ошибку прошлой инстанции, в чем я ну совсем не виновата (это же не моя вина, что судья не разобрался/не захотел разобраться/протупил, принимая решение. Это ККС таких судей выбирает)??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vogt
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 13:58 |
|
|
было бы интересно отказаться платить госпошлину за рассмотрение дела в суде первой инстанции, отмененного скажем, апелляцией, мотивируя это тем, что суд некачественно выполнил свою функцию и постановил незаконное решение )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PerAspera
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 14:07 |
|
|
Forum's God |
|
|
Даешь рыночную конкуренцию в сфере лахари-правосудия!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 16:29 |
|
|
Абсолютно убежден, что при реализации такой инициативы количество дел в Европейском Суде увеличится в разы.Кроме того, в инициативе явно просматривается нарушение ч.1 ст.6 Конвенции относительно доступа к правосудию.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 05 май 2011 16:44 |
|
|
рыночных механизмов вообще в гос структурах не хватает. Представляете себе, какой бы профит имела бы налоговая, если бы можно было с ней заключить договор о доставке 50 выписок ежемесячно в офис?
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 10 май 2011 15:31 |
|
|
Forum's God |
|
|
разумное предложение. при условии нормальной системы досудебного урегулирования споров и, естесственно, адекватных судов первой инстанции
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 13 май 2011 15:38 |
|
|
Far писал(а): разумное предложение. при условии нормальной системы досудебного урегулирования споров и, естесственно, адекватных судов первой инстанции Инициатива уже здесь, а где нормальная система досудебного урегулирования споров и, тем более, адекватные суды первой инстанции,я не знаю.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 13 май 2011 16:03 |
|
|
Сложно требовать адекватности от судьи, если у него 50 дел висит. Тут нет времени задуматься, какое обоснвоание придумать, если дело хоть чуть отлдичается от диспозиции нормы права.
Разгрузите, повысьте зарплату - а потом можно от них чего угодно требовать, и хорошо бы еще расстреливать за косяки
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hammurapy
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 13 май 2011 16:09 |
|
|
Full Member |
|
|
kindzadza писал(а): и хорошо бы еще расстреливать за косяки таким образом, можно добиться естественого обновления судебного корпуса РФ к сжатые сроки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 13 май 2011 16:13 |
|
|
да, а для разгрузки судов повышение пошлины - самое действенное средство.
Сейчас судом никого не испугаешь. А вот если должник будет будет знать, что он полляма отдаст в качестве судебных издержек - то и до суда дело не дойдет, и все кончится миром.
Конечно, все надо делать разумно, есть же в нормальных странах механизмы отсрочки, рассрочки по уплате пошлины, освобождения и т.д.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 13 май 2011 16:14 |
|
|
hammurapy писал(а): таким образом, можно добиться естественого обновления судебного корпуса РФ к сжатые сроки а я ничего такого и не писал, зачеркнуто же было))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
legalmonitoring
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 21 июн 2011 11:39 |
|
|
Кто толкает тему увеличения размеров госпошлин, говорят об этом именно как о неком барьере, который некоторые не смогут (не захотят) преодолеть. Цель законодательной инициативы - "оптимизация" количества обращений в суд. Главное, чтобы судьям комфортно было))) А почему никто не говорит о причинах бума обращений в суд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Разгрузить суды путем увеличения госпошлин Добавлено: 21 июн 2011 13:04 |
|
|
Вот этот способ разгрузки судейского корпуса:и хорошо бы еще расстреливать за косяки,считаю самым эффективным.
Цель законодательной инициативы - "оптимизация" количества обращений в суд. Главное, чтобы судьям комфортно было)))
Эта цель не будет достигнута НИКОГДА, если не наводить порядок в системе государственной власти, которая является, в подавляющем большинстве случаев, причиной обращения в суд.В моём представлении, количество людей в судах является яркой иллюстрацией работы государственной власти.Чем меньше людей в судах, тем лучше работает государева служба.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|