Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 10:13 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Очень нужна, особенно по трактовке, "без намерения его приобрести".
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 10:42 |
|
|
откуда практика возьмется? давайте кейс лучше.
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 10:59 |
|
|
|
kindzadza писал(а): давайте кейс лучше. Что давать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 11:11 |
|
|
случай ваш давайте, говорю. практики и нет наверно
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 11:41 |
|
|
|
Практика есть, но она единична, вернее нашел одно постановление кассации. Суть, зем уч., взыскание неосновательного. Госсобственность. На зу здание, принадлежит ответчику, собственность. На сегодняшний день зу выкуплен в собственность. Пытаются взыскать неосновательное, с момента приобретения здания до момента приобретения зу в собственность, но есть момент как только здание было приобретено, сразу появилось заявление о выкупе зу. Мозг еб... 3 года, затем продали. Т.е. намерение прозвучало с начала пользования зу, могут ли быть применены нормы ГК о неосновательном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 12:11 |
|
|
Я бы сказал так - п.2 ст.1105 рассчитан на случаи, когда между будущим продавцом и покупателем не было никаких отношений по поводу вещи. У вас до момента покупки были отношения по аренде. ИМХО надо платить. То, что вам три года полоскали мозг, виноваты вы сами. После месяца надо было в суд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 12:26 |
|
|
|
kindzadza писал(а): У вас до момента покупки были отношения по аренде. С чего ты это взял. У нас безусловное право выкупа, у госа безусловная обязанность и сроки продать. А в суд или нет, это наше право а не обязанность, как защищать свои права. Я почему и спроси про практику, положительная по моему случаю есть, но ее мало, может из за малости аналогичных ситуаций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 13:48 |
|
|
wood-goblin писал(а): С чего ты это взял. да, че-то я прогнал и додумал что-то, невнимательно прочитал. Вобщем, логика простая - до получения собственности вы должны были что-то платить? должны были, арендную плату. Вот оно и есть, неосновательное. Может етсь резон ссыться на то, что продааж должна была быть свореешнеа в месячный срок, и потому мол вот возьмите неосновательное за месяч и все., но вряд ли это прокатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 13:54 |
|
|
|
Хорошо пойдем от противного, зачем, для чего, для каких случаев в ст.1105 установлена конструкция, "без намерения его приобрести"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 14:23 |
|
|
Forum's God |
|
|
вроде Вы задавали аналогичный вопрос?
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 14:31 |
|
|
|
Было, но в другой плоскости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 14:51 |
|
|
wood-goblin писал(а): Хорошо пойдем от противного, зачем, для чего, для каких случаев в ст.1105 установлена конструкция, "без намерения его приобрести" например будущий продавец говорит покупателю - заезжай в квартиру, договор к-п подпишем позже и расчитаемся потом. вот здесь и применяется п.2 ст.1105
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 14:58 |
|
|
|
kindzadza писал(а): например будущий продавец говорит покупателю - заезжай в квартиру, договор к-п подпишем позже и расчитаемся потом. Ну как раз мой случай, у меня есть право купить у тебя есть обязанность продать, в процессе я говорю заключаем дкп идет время, заключаем дкп, а потом ты предъявляешь требование о неосновательном за время пока я пользовался до заключения дкп. Т.е. можно говорить, что неосновательное не возникает если есть намерение приобрести. Соответственно если я в последствии отказываюсь приобрести, то возникает неосновательное. Где ошибка в логике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 16:41 |
|
|
Ошибка вот где: в моем случае прожавец сам передал владение. В вашем случае вы владение землей получили без спроса ее собственника, а автоматически, купив здание. Никакой обязанности продать у него не было, пока вы надлежащим образом не напишете заявление с приложением всех необходимых документов. А вы, наверняка, не все документы надлежащие приложили, раз они вас 3 года мурыжили, а вы безропотно терпели ПОэтому - селяви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 25 май 2011 16:48 |
|
|
Forum's God |
|
|
Цитата: А вы, наверняка, не все документы надлежащие приложили, раз они вас 3 года мурыжили, а вы безропотно терпели ПОэтому - селяви Вы полагаете справедливым рассматривать "намерение" владельца участка его приобрести через негативный для него результат в его приобретении? Раз отказали (даже если бумажки не все), значит намерения не было. Сомнительно, имхо. Сам факт подачи заявки красноречиво говорит о воле его фактического владельца.
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна практика применения п.2 ст. 1105ГК Добавлено: 27 май 2011 08:53 |
|
|
|
Вчерась суд перенесли, сделали запрос было ли заявление в 2007. Хотя судья уже для себя решение принял, думаю не в нашу пользу, но т.к. есть положительная практика с "намерениями", надо подготовить дело, что бы все круги ада пройти kindzadza писал(а): А вы, наверняка, не все документы надлежащие приложили, раз они вас 3 года мурыжили, а вы безропотно терпели ПОэтому - селяви Если бы так было, нам бы письменно отказали, с разъяснениями или не приняли бы заявления. Однако все бумаги были в порядке, просто мозг эбл...... Far писал(а): Сомнительно, имхо. Сам факт подачи заявки красноречиво говорит о воле его фактического владельца. Согласен. Мы четко выразили свое намерение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|