Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 апр 2011 09:00 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
geraklid писал(а): По этой логике получается, что можно написать "адрес электронной почты ответчика неизвестен", и все. Нельзя написать "неизвестен", вчера заполнял, либо эл.почту либо пришлось писать нет@маил.ру Импровизация посмотрим чем кончится.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 апр 2011 09:01 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
geraklid писал(а): По этой логике получается, что можно написать "адрес электронной почты ответчика неизвестен", и все. Нельзя написать "неизвестен", вчера заполнял, либо эл.почту либо пришлось писать нет@маил.ру Импровизация посмотрим чем кончится.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 07 апр 2011 10:57 |
|
|
Нельзя написать "неизвестен", вчера заполнял, либо эл.почту либо пришлось писать нет@маил.ру Импровизация посмотрим чем кончится.[/quote]
Теперь, в обязательном порядке требую от своих сотрудников адрес эл. почты контрагентов.
_________________ За все надо платить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 30 май 2011 15:57 |
|
|
Forum's God |
|
|
Кстати в новых регламентах или поправках к Временному регламенту установлен перечень "ошибок" документов, поданных в эл.виде, а то начали возвращать - "нечитаемо", "не соответствует" и т.д. без объяснения конкретных недочетов.
И еще - все ли обращают внимание, что если сроки поджимают, предположим последний день подачи 10-е число, то документ поданный (отправленный) 10-го возможно поступит систему подачи документов 10-го, но будет зарегистрирован по входящему только 11-го.
Я вот так уже влипла по запаре с обжалованием. Отказали за пропуском срока в 1 день. Подалась по новой с ход-вом о восстановлении со ссылкой на дату фактического получения по почте и на факт направления по электронке в последний день срока. Посмотрим что ответят.
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 08 июл 2011 12:16 |
|
|
Кроме исковых, по интернету можно подавать и другие заявлени и ходатайства. До чего дошел прогресс)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geraklid
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 08 июл 2011 12:19 |
|
|
M-SPb писал(а): Я вот так уже влипла по запаре с обжалованием. Отказали за пропуском срока в 1 день. Подалась по новой с ход-вом о восстановлении со ссылкой на дату фактического получения по почте и на факт направления по электронке в последний день срока. Посмотрим что ответят. Как все прошло? Ходатайство приняли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 08 июл 2011 20:39 |
|
|
Forum's God |
|
|
Да, "причину пропуска срока" признали уважительной, довольно быстро назначили заседание. Все хорошо. Кстати, кроме существеного расширения перечня процессуальных документов на ВАСе, существенно помогает запись на ознакомление с материалами через интернет.В СПб это правда решено отдельным сервисом на сайте непосредственно суда СПб и ЛО или на ВАСе я это не увидела . Вибираешь дату и время, при том, занятые даты отсвечену красным и их физически не выбрать. На мыло приходят уведомления о статусе заявления об ознакомлении - если дело еще дооформляется (например банкротный многотомник) приходит информация о простановке исполнения заявления. Но как правило перед самой датой снова оповещают о возможности ознакомиться, суетятся =)))
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YurPredator
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 22 окт 2011 20:46 |
|
|
Newbie |
|
|
У нас был случай. Подали отзыв с приложением кучи доказухи по системе мой арбитр. Отзыв был распечатан и приобщен к материалам дела, а доказуха нет, причем в полном объеме. Когда на сей казус было указано судье в процессе и заявлено ходатайство о приобщении аналогичного пакета документов, все было приобщено). А судья указал, что обычно они прикладываемые к отзыву, подаваемому по электронной почте, документы не распечатывают). Вот тебе и прогресс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 23 окт 2011 21:02 |
|
|
Forum's God |
|
|
В принципе логично, документы направляются сторонам. Если заявлено, что приобщенных документов в адрес не поступало - повод отложить заседание. Только теперь засада в том, что в почтовом отправлении предписанном АПК не предусмотренно описи вложений =/ Лишние телодвижения суду и сторонам.
Я в таких случаях отправляю стороне по электронке (если есть) и принтскрином распечатываю =) Пока без вопросов. Даже налоговую Ленобласти суд пристыдил - типа есть на бланке адрес мэйла - непередача с ящика ответственому представителю по процессу ваша "траблема" =) Сторона направила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zmicier
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 июн 2012 13:28 |
|
|
Newbie |
|
|
Коллеги, может кто-нибудь сталкивался с ситуацией. Исковое зарегистрировано в электронной системе 15 мая. С тех пор ни слуху ни духу. Что предпринять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darter
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 июн 2012 14:58 |
|
|
То же, что и любом подобном случае - звонить в канцелярию суда, узнавать кому дело расписано и связываться с помощником/секретарем, узнавать что там за движения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zmicier
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 июн 2012 15:01 |
|
|
Newbie |
|
|
Понял. Осталось дозвониться в канцелярию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grimo
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 07 июн 2012 10:13 |
|
|
Оригиналы доков всегда требуют, потому как совсем без материалов дела то нельзя Нужен же томик, а то не привычно
_________________ "Любой человек по умолчанию говно, пока не доказано иное. И то, в любой момент может быть выявлена ошибка в доказательстве, так как теорема адски сложна" (с) Jester
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zmicier
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 07 июн 2012 10:22 |
|
|
Newbie |
|
|
В общем прояснилась ситуация. Система "Мой арбитр" работает криво и не сообщила о том, что в конце мая было вынесено определение об оставлении заявления без движения в связи с отсутствием платежки, которая на самом деле была загружена вместе с остальными документами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maritka
|
Заголовок сообщения: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 июл 2012 18:44 |
|
|
Здравствуйте Хочу подать на алименты,обратилась в суд по месту жительства,там сказали, что нужно составить исковое заявление, а это стоит 200 грн, я не работаю, в декрете с годовалым ребенком, могу ли я сама написать заявление или это должен делать только юрист? помогите пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Исковое в электронном виде Добавлено: 06 июл 2012 22:03 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Maritka писал(а): Здравствуйте Хочу подать на алименты,обратилась в суд по месту жительства,там сказали, что нужно составить исковое заявление, а это стоит 200 грн, я не работаю, в декрете с годовалым ребенком, могу ли я сама написать заявление или это должен делать только юрист? помогите пожалуйста В судах (вы же пишите, что были в суде?) на стенах часто размещают образцы-шаблоны заявлений. В канцелярии суда - тоже поинтересуйтесь. По шаблону составите.
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TravisBob
|
Заголовок сообщения: Исковое в электронном виде Добавлено: 24 июл 2012 17:55 |
|
|
Здравствуйте Хочу подать на алименты,обратилась в суд по месту жительства,там сказали, что нужно составить исковое заявление, а это стоит 200 грн, я не работаю, в декрете с годовалым ребенком, могу ли я сама написать заявление или это должен делать только юрист? помогите пожалуйста
_________________ Рекомендую статью про то, как повысить самооценку или почитать о том, где отдохнуть зимой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|