Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 23:08

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устранение кадастровой ошибки
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 09:45 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
В 2005 году было произведено межевание земельного участка.
В настоящее время собственник смежного участка решил установить границы своего участка и получил отказ в гос.кадастровом учете изменений объекта недвижимости по причине того, что границы его участка пересекают границы учтенного ранее моего земельного участка.
Кадастровый инженер дал заключение о наличии кадастровой ошибки и указал что "исправление всех кадастровых ошибок является чрезмерно трудоемкой, дорогостоящей и техническо невыполнимой", т.к. при исправлении границ моего участка возникнет перечечение с участком, соседствующим с другой стороны и так далее 6 или 7 участков.
В связи с этим, сосед обратился в суд с иском о признании недействительными сведений кадастра недвижимости в части сведений о координатах поворотных точек границ моего зем.участка. Спора о границах нет.
Со слов судьи в районе 90% всех ранее отмежеванных участков имеют ошибки и уже сложилась определенная практика признания недействительными координат в суд.порядке.

Специалисты, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь приемлемый способ решения данной проблемы что-бы не получить участок без границ и не иметь головной боли с повторным межеванием и признанием недействительными координат участков соседей?

Заголовок сообщения: Re: Устранение кадастровой ошибки
СообщениеДобавлено: 11 май 2012 08:24 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 291
та же проблема у меня. Что нить выяснили? Слышал что есть комиссия кадастровой палаты по урегулированию таких вопросов и ее решением проблему можно снять если нет споров.

Еще природа требования - негаторный иск?