Автор |
Сообщение |
Politruk
|
|
Заголовок сообщения: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 13:34 |
|
|
Уважаемые форумчане, возник далеко не праздный вопрос, что предпочесть: магистратура РШЧП или аспирантура МГИМО/МГУ/НИУ-ВШЭ - иными словами - получение глубоких знаний гражданского права, а не кодекса или получение кандидатской корочки. Что предпочтительней для рынка? Благодарен за помощь
_________________ "Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи" (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 13:49 |
|
|
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 13:49 |
|
|
Еще поищете в поиске, много писали на эту тему
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 14:01 |
|
|
Спасибо - я пользовался поиском, но, к сожалению, вся информация устаревшая - все течет все меняется - при этом шерстя старые темы, я нашел ответ на качество образования и преимущества РШЧП, но что лучше для рынка?
_________________ "Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи" (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 14:18 |
|
|
* Аспирантура для рынка вообще не нужна. Можно сразу вычеркнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 14:36 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 14:52 |
|
|
Politruk писал(а): ЭТО ЖЕ ОТСРОЧКА * Изначально разгвор шел про рынок, теперь про отсрочки. А ещё аспирантура это общежитие для иногородних. Вы падаете на моих глазах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 14:55 |
|
|
это была шутка - просто переползая с одного собеседования на другое, я эмпирически сделал заключение, что для ильфа нужен или пресловутый LLM или же наша отеческая аспирантура - при этом ведущие рульфы положительно смотрят на качественную магистратуру Так в ЕПАМЕ много выпускников РШЧП и они там неплохо растут. Про будущие планы о РШЧП заикались в Юкове, если не прав, то молча приму критику и посыплю голову пеплом а уж если возвращаться к общежитию для иногородних, то оно и в магистратуре предоставляется, насколько я знаю -так что поинты про отсрочку и общагу - отметаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фантомас
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 15:27 |
|
|
Позволю только добавить, что и аспирантура, и все остальные места обучения - хорошее дополнение к практическому опыту работы, но не замена его.
Любому достойному месту работы нужен Ваш опыт, а не "корочки".
Хотя, конечно, при первоначальном "входе в систему" на такие вещи внимание обращают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 15:44 |
|
|
Цитата: Любому достойному месту работы нужен Ваш опыт, а не "корочки". я с первого курса слышу про опыт, опыт, опыт - но как показывают мои последние собеседования - на младшие позиции в ильфах и топ рульфы - мой имеющийся опыт никому не нужен - нужны хорошие знания определенных областей права. как вы выразились "корочки" - не есть цель обучения - диплом/сертификат не всегда гарантирует то, что его обладатель имеет соответствующие знания. моя же цель - продолжение качественного юридического образования при совмещении с практической работой. а тот опыт, который как вы говорите является решающим при решении о приеме на работу, важен лишь для небольших контор, которым в лом растить нормального сотрудника, потому как очередную ооошку регить треба при этом я оговорюсь, что мой пост сейчас о начальных позициях - в отношении средних и старших - вы, безусловно, правы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 18:07 |
|
|
* А что вас смущает в РШЧП ? Бесплатная магистратура с хорошим качеством образования. Только обучение дневное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 18:20 |
|
|
как вы правильно заметили, дневное образование)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
St_Andrew
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 18:57 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Politruk писал(а): Благодарен за помощь Чем именно мы можем Вам помочь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 19:02 |
|
|
Цитата: Чем именно мы можем Вам помочь? лучше, конечно, деньгами наверняка же из кто-нибудь из обитателей форума знаком и с РШЧП и аспирантурами указанных вузов, может подскажет что дельное, а именно, можно ли рассчитывать на понимание в ильфе (например на стажировках в линках, АО и ГС) обучения на временами дневной/временами вечерней магистратуре РШЧП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 20:59 |
|
|
Politruk писал(а): можно ли рассчитывать на понимание в ильфе (например на стажировках в линках, АО и ГС) обучения на временами дневной/временами вечерней магистратуре РШЧП?
* В МГИМО люди свободно стажируются в илфах, учась в магистратуре, где она тоже дневная. Это значит, что договориться на относительно свободный график можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 12 июн 2011 21:03 |
|
|
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hammurapy
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 13 июн 2011 17:23 |
|
|
Full Member |
|
|
Господи, хватит ныть про дневное образование...
мой коллега, работая в рульфе, спокойно учится в РШЧП сейчас. Не спорю, человек активно оптимизирует режим посещения РШЧП и сидит до 12 на работе.
я тоже во времена учебы в РШЧП какую-то часть времени работала, как в общем и большинство моей группы.
позволю себе напомнить, многие люди, учась на 4-5 курсе дневного работают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 13 июн 2011 21:21 |
|
|
Уважаемый Политрук, есть мнение, что с точки зрения рынка (особенно если с прицелом на ИЛФы) ни то, ни другое не котируется. Мне кажется, что в РШЧП или аспирантуру идут не для повышения рыночной стоимости, а с другими целями. Лично я в этом году скорее всего попробую поступить в РШЧП. Кстати, в илфах есть многостаночники, которые совмещают работу с учебой в этом прекрасном заведении
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 13 июн 2011 21:49 |
|
|
the economist писал(а): Мне кажется, что в РШЧП или аспирантуру идут не для повышения рыночной стоимости, а с другими целями. * А зачем туда идут - написать никому не нужный магистерский диссер, который никто никогда не будет читать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Politruk
|
Заголовок сообщения: Re: Российская Школа Частного Права Добавлено: 13 июн 2011 22:02 |
|
|
Цитата: * А зачем туда идут - написать никому не нужный магистерский диссер, который никто никогда не будет читать ? согласитесь, что магистерский диссер - это не сама цель обучения, вкр является лишь итоговой формой аттестации. hammurapy, не упоминайте Господа в суе термин многостаночники, я думаю, имеет несколько иной смысловой оттенок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|