Автор |
Сообщение |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 08:27 |
|
|
Практикуется ли? Мол, ООО "1", ООО "2" и ООО "3" настоящей доверенность уполномачивают Васю, Федю и Колю делить яблоки.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
advocatus diaboli
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 08:54 |
|
|
Цитата: Основы законодательства Российской Федерации о нотариате
Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц. Что касается практики применения, слышал, что некоторые банки и гос. органы начинают очень сильно тупить. когда видят такие доверенности. Ибо буквально читают ст. 185 ГК РФ: Цитата: Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 10:17 |
|
|
Они порой тупят и когда видят доверенность от одного лица на нескольких)
В ГК написано про уполномочие, а в нашем случае один документ содержит несколько уполномочий, так что пусть продолжают тупить.
Некоторые организации, почта росии, например, требуют на простых доверенгостях от юр лица свидетельствовать верность подписей уполномоченных лиц. Я от этого всегда недоумевал. Доверенность то действительна и без подписи уполномоченного, разьве нет?
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
advocatus diaboli
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 11:48 |
|
|
Badbob писал(а): Они порой тупят и когда видят доверенность от одного лица на нескольких) Вот и ответ на Ваш вопрос. Практикуется, но не часто, из-за тупизны многих банков, гос.органов и гос. организаций. Badbob писал(а): Доверенность то действительна и без подписи уполномоченного, разьве нет? Действительна. Помню на заре моей туманной юности, на первом моем месте работы по специальности (потом еще в паре организаций, где начальниками были пожилые юристы) строчка "подпись такого-то удостоверяю" была строго обязательной. Я думаю это какой-то архаизм из советских времен, возможно перекочевавший в какие-нибудь внутренние регламенты организаций, типа Почты России. Хотя не совсем уверен, думаю, старшие товарищи на этом форуме лучше знают, откуда это требование взялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 11:53 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
advocatus diaboli писал(а): Я думаю это какой-то архаизм из советских времен, Не совсем, просто были не совсем грамотные умники, которые сделали форму доверки. В ней и было данная строчка по подпись уполномоченного. Другие лентяи, которые не хотели особо напрягаться и думать брали и распечатывали эту форму, так все и понеслось и распростронилось. Про советские времена ничего сказать не могу.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
advocatus diaboli
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 12:29 |
|
|
wood-goblin писал(а): Не совсем, просто были не совсем грамотные умники, которые сделали форму доверки. Может и так. Просто я эту хрень про обязательное удостоверение подписи уполномоченного лица по сей день иногда слышу от некоторых пожилых юристов, работавших еще "при царе Горохе". Потому и сделал вывод, что, возможно, "когда-то действительно так и было".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 12:37 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Я когда это слышу, всегда задаю вопрос, чел расписался потом сломал руку, и что он теперь не уполномочен т.к. подпись его сверить незя.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 13:34 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Badbob писал(а): Некоторые организации, почта росии, например, требуют на простых доверенгостях от юр лица свидетельствовать верность подписей уполномоченных лиц. Я от этого всегда недоумевал. Доверенность то действительна и без подписи уполномоченного, разьве нет? Вы правы, действительна и без подписи. Однако, существуют ситуации, когда наличие такой подписи, - оч. помогает минимизировать риски.
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность от нескольких лиц Добавлено: 20 июл 2011 13:36 |
|
 |
Эксперт Lawfirm.ru |
 |
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
wood-goblin писал(а): Я когда это слышу, всегда задаю вопрос, чел расписался потом сломал руку, и что он теперь не уполномочен т.к. подпись его сверить незя. Ага - ага. И паспорт у него(этого чела) украли, вместе со всеми документами. Из автомобиля. Но получить мат. ценности по этой доверенности нужно именно именно сегодня, "кровь из носу"..... А то мамка заругает! 
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|