Автор |
Сообщение |
butcher
|
Заголовок сообщения: Гена не отдает документы Добавлено: 14 ноя 2011 21:35 |
|
|
Уважаемые коллеги! Впервые столкнулся со следующей ситуацией: Вражескими учредителями ЕИО в ООО поставлен мифический гена. Найти его нереально (Известен лишь его адрес в Якутии). Мы, приняли, оформленное протоколом СД, решение о прекращении полномочий вышеозначенного гены, и о назаначении своего солдатика. Но как нам зарегить эти изменения? Соответствующих свидетельств о регистрации у нас нет, как нет и др. документов..нотариус, при таких обстоятельствах, не согласится удостовреть заявление по ф. 14.. Слышал мнение, что можно написать в налорги заявление с просьбой предоставить копии свидетельств и они их выдадут (Предполагается, что нотариус получив эти копии не будет продивиться удостоверять заявление). В общем не знаю какой способ защиты права выбрать))
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 08:48 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
А зачем нотару каки то свидетельства, необходим - протокол общего собрания, выписка и заявление по ф 14.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stesha
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 09:38 |
|
|
wood-goblin писал(а): А зачем нотару каки то свидетельства, необходим - протокол общего собрания, выписка и заявление по ф 14. Вы оптимист))) нотариус, как правило, для заверения любого документа от общества и ГД просит как минимум устав, свидетельство ОГРН и ИНН.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 09:48 |
|
|
|
А у меня требуют выписку протокол и форму 14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 09:48 |
|
|
Надо брать дубликаты данных документов в местной налоговой... Подписать запрос можно и тем геной, кто в ЕГРЮЛ на момент запроса. Образец подписи его никто в местной инспекции не знает. Только оплатите плату за предоставлении информации и выдачу дубликатов... Как то так...
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 10:11 |
|
|
|
Соррии отстал, ранее делал по выписке. Сейчас нотар грит это раньше, щас не могу надо доки. Получение дубликатов свидетельств по логике приведет к недействительности ранее выданных. С всеми вытекающими......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 10:20 |
|
|
wood-goblin писал(а): Соррии отстал, ранее делал по выписке. Сейчас нотар грит это раньше, щас не могу надо доки. Получение дубликатов свидетельств по логике приведет к недействительности ранее выданных. С всеми вытекающими...... И что такого? Ну будут дубликаты... Старые ведь могли из машины барсеточники стянуть, пожар съесть, соседи по офису затопить и т.д. Дело житейское!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 11:30 |
|
|
wood-goblin писал(а): Соррии отстал, ранее делал по выписке. Сейчас нотар грит это раньше, щас не могу надо доки. Получение дубликатов свидетельств по логике приведет к недействительности ранее выданных. С всеми вытекающими...... Я получал пару раз такие "дубликаты", ничем не отличающеся от оригиналов. Никаких отметок на них не было, как и поводов считать недействительными ранее выданные. P.S. По сабжу основная загвоздка в том, что заявление на выдачу дубликатов свидетельств может подписать тока тот гена, который в ЕГРЮЛЕ. Позвоните злоебучкам в 46, скажите гена в запое, свидетельства потерял, чо делать...
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 15:33 |
|
|
|
Акционер писал(а): Дело житейское! Это понятно, что житейское сколько таких дублей можно сделать и как их потом использовать. Zagrey писал(а): Я получал пару раз такие "дубликаты", ничем не отличающеся от оригиналов. Никаких отметок на них не было, как и поводов считать недействительными ранее выданные. Ни разу по юрикам не получал дубли свидетельств, но если брать ФРС то то выдача дубля влечет недействительность ранее полученного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 15:36 |
|
|
В ООО все просто. Запрос в инспекцию и оплаченные квитанции. Доверенность представителю. "Подписать" геной, что смылся... Уроки рейдерства на ЛФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stesha
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 17:57 |
|
|
Акционер писал(а): В ООО все просто. Запрос в инспекцию и оплаченные квитанции. Доверенность представителю. "Подписать" геной, что смылся... Уроки рейдерства на ЛФ. Плохо, что ждать их по почте. А если ОООшке надо работать, то с гендиром, не внесенным в ЕГРЮЛ, это будет сложновато. А почта еще имеет практику терять документы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 22:59 |
|
|
Акционер писал(а): Надо брать дубликаты данных документов в местной налоговой... Подписать запрос можно и тем геной, кто в ЕГРЮЛ на момент запроса. Образец подписи его никто в местной инспекции не знает. Только оплатите плату за предоставлении информации и выдачу дубликатов... Как то так... Я планировал подписать за номинала доверенность и заяву на выдачу дубликатов, но меня остановило то, что между учредителями данной ООО существует конфликт и недружественные участники, полагаю, обязательно воспользуются этим нашим ходом для того чтобы попытаться возбудить уголовное дело. А это чревато проблемами. Налорги говорят, что законного способа восстановить документы, в нашей ситуации не существует. При этом намекнули на то, что самим налоргам эти свидетельства не нужны для внесения записи о новом гене, поэтому нам нужно поискать сговорчивого нотариуса.
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 23:03 |
|
|
Акционер писал(а): В ООО все просто. Запрос в инспекцию и оплаченные квитанции. Доверенность представителю. "Подписать" геной, что смылся... Уроки рейдерства на ЛФ. Если бы в новом гене были заинтересованы все участники ООО, то мы бы так и поступили..но в нашей ситуации интересы одних учредителей противоречат интересам других учредителей..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 15 ноя 2011 23:05 |
|
|
Плохо, что ждать их по почте. А если ОООшке надо работать, то с гендиром, не внесенным в ЕГРЮЛ, это будет сложновато. А почта еще имеет практику терять документы.[/quote]
а сейчас можно только по почте свидетельства получить? пару нет назад я получал дубли. Насколько я помню, выдали на руки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 16 ноя 2011 08:56 |
|
|
butcher писал(а): а сейчас можно только по почте свидетельства получить? пару нет назад я получал дубли. Насколько я помню, выдали на руки.. Получить можно по доверенности, если заялвение подавал гена лично.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 17 ноя 2011 13:11 |
|
|
Коллеги, очень признателен Вам за внимание к моим вопросам и ответы на них!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 20 ноя 2011 14:21 |
|
|
Цитата: недружественные участники, полагаю, обязательно воспользуются этим нашим ходом для того чтобы попытаться возбудить уголовное дело. попытаться-то они, конечно, попытаются только состав какой будет? недействительности выданных обществу дубликатов это не влечет
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 20 ноя 2011 23:06 |
|
|
попытаться-то они, конечно, попытаются только состав какой будет?
недействительности выданных обществу дубликатов это не влечет[/quote]
Полагаю, попытаются по 170.1. Понятно, что им будет отказано в возбуждении дела. Но мне не хочется хотить по следователям, давать объяснения (Ведь именно я, в случае если будем подавать соответствующие заявления, понесу эти документы в налорг). Вообще, нет желания чтобы мое доброе имя как-то фигурировало в такой теме:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 21 ноя 2011 00:52 |
|
|
Она там и близко не стоит. Состав совершенно другой.
Но почему именно вы? Неужели нельзя направить по почте?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Гена не отдает документы Добавлено: 21 ноя 2011 20:32 |
|
|
Gwendalyn писал(а): Она там и близко не стоит. Состав совершенно другой.
интересно узнать какой бы припаяли Вы, будь Вы следователем?:)
Но почему именно вы? Неужели нельзя направить по почте? почта не подходит, поскольку поставлена задача до НГ поменять гену в компании, учредителем которой явлется обсуждаемая организация. Сначала менем в этой, потом, имея своего гену в этой, ставим гену в другую. Нужно успеть до 20 декабря.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|