Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 19:41

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОДРЯД В СУДЕ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 14:08 
Member
Member

Сообщ.: 97
Возникла такая ситуация:
Организация А - Генподрядчик привлекала к выполнению работ организацию Б - Субподрядчика.
Субподрядчик Б привлек к выполнению работ организацию В - субсубподрядчика.
Организация Б работы полностью не выполнила - на 26 руб., не отработав аванс.
Генподрядчик - А обратился в суд с иском о взыскании суммы аванса, к организации - Б, на что (Б) представляет в суд неподписанные КС-2 и Кс-3 на сумму 26 руб., и решения судов о том, что данные работы выполнены организацией В (его субсубподрядчиком). В подало в суд на Б иск о взыскании неоплаченных работ на сумму 26 руб, и суд по подписанным между актам вынес решением в пользу В об оплате работ.
Т.е. Организация - Б заявляет, что данные работы на сумму 26 руб. выполнены его субсубподрядчиком, а следовательно и им, а генподрядчик не хочет подписывать Акты и оплачивать эти работы.
На самом деле данные работы на сумму 26 руб. Генподрядчик выполнял самостоятельно за счет своих средтв, каких-либо Актов на 26 руб. ранее (Б) не представляло.
У меня такой вопрос:
1. если есть решение суда, хотя дело и между субподрядчиком Б и его субподрядчиком В, подтверждающее факт выполнения работ хотя и не нашим Субподрядчиком Б, то примет ли суд при рассмотрении спора данные решения, т.к. получается что по такому же делу имеется вступившее в силу решение суда о тех же работах.
2. в договоре между Генподрядчиком - А и Субподрядчиком - Б указано что субподрядчик обязан выполнить работы собственными силами.
Это ведь не означает, что он не имеет права привлечь других субподрядчиков? А так хотелось бы((((
Заранее спасибо! С уважением, премного благодарна!

Заголовок сообщения: Re: ПОДРЯД В СУДЕ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 09:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
элина писал(а):
2. в договоре между Генподрядчиком - А и Субподрядчиком - Б указано что субподрядчик обязан выполнить работы собственными силами.
Это ведь не означает, что он не имеет права привлечь других субподрядчиков?

именно это и означает

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 09:38 
Member
Member

я тоже так думаю, нашла только одно постановление ФАС центрального округа от 02.07.2010 по делу № А09-7643/2009, но правда там есть еще одна оговорка после слов собственными силами:

Постановление ФАС Центрального округа от 02.07.2010 по делу N А09-7643/2009
"...Согласно ч. 1 ст. 706 ГК РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
Из смысла названной правовой нормы следует, что возможность привлечения подрядчиком для выполнения работ иных лиц предполагается, если в договоре не установлена обязанность подрядчика выполнить эту работу лично.
Материалы дела свидетельствуют о том, что договором подряда на выполнение общестроительных работ по надземной части антресолей старого молочного павильона N 10 от 03.02.2009, заключенного между ООО "Стройка-Комплекс" (подрядчик) и ПО "Бежицкий рынок" (заказчик), не

предусмотрена обязанность подрядчика - ООО "Стройка-Комплекс"выполнить поручаемую работу собственными силами, без привлечения субподрядных организаций

В связи с этим, суд кассационной инстанции считает, что судом дано неверное толкование условий договора, поэтому вывод о том, что ответчик привлечен истцом для выполнения работ на объекте незаконно, нельзя признать обоснованным..."

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 13:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Элина, вот с кем вы сейчас спорите??
компания Б отвечает сама
если решением суда установлено, что кто-то (В по поручению Б) выполнил работы, то Б не мог не выполнить их!! Работы в натуре выполнены либо в суд представлены сфальсифицированные доказательства.
Вопрос цены - третий.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 13:50 
Member
Member

Я не спорю, просто хотела удостовериться о том, что Решение по делу между двумя субподрядчиками имеет силу по моему спору.
Самое обидной что они на самом деле эти работы не выполняли, мы их выполнили самостоятельно. Договор я расторгла только в августе (это не по моей вине, а из-за бывших дружественных связей между директорами).
Т.е. нам придется заплатить им еще 26 руб.