Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 19:37

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предоставление земли под концессию
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 17:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1273
Sivutya писал(а):
Законы пишутся исходя из принципа справедливости, чёткой логики и здравого смысла.
Ну, по крайней мере должны так писаться :mrgreen: (в нашей-то стране - хз).

Так вот по Вашей логике получается, что лицо должно выиграть конкурс на право заключения концессионного соглашения,
потом выиграть конкурс на право получения ЗУ (для выполнения своих обязательств по концессионному соглашению), ну, а потом... я так предполагаю...
ещё и выиграть конкурс по 94-ФЗ на право выполнения работ/оказания услуг, которые необходимы (уф... устал печатать), опять же, для выполнения своих обязательств по концессионному соглашению.

Так?

А у Вас нет смутного такого... маленького... ненавязчивого подозрения, что это БРЕД!? 8O

:mrgreen:

Вот Вы сами выше написали, что в нашей стране - хз из какого принципа пишутся закона

да, нелогично, да, бред, но именно поэтому, потому что концессионное соглашение, возможно, не является прямым исключением из процедуры предоставления земли по ст. 30 ЗК, я и задаюсь этим вопросом

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 17:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3607
Более того, как я подозреваю, и как Вы наверно догадываетесь, закон "О концессионных соглашениях" был принят не просто так, а лоббировался определёнными людьми (от бизнеса, есессно).
И уж думаю в их планы точно не входил такой геморрой, как гуляние по кругу по конкурсам :wink:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 17:29 
Forum's God
Forum's God

Sivutya писал(а):
Более того, как я подозреваю, и как Вы наверно догадываетесь, закон "О концессионных соглашениях" был принят не просто так, а лоббировался определёнными людьми (от бизнеса, есессно).
И уж думаю в их планы точно не входил такой геморрой, как гуляние по кругу по конкурсам :wink:

слушайте, когда ФЗ о концессиях принимался и был принят, он был настолько кривой, и неудобный, и непривлекательный, что ни одного концессионного соглашения по нему принято не было

после изменений 2008 г. он стал поинтереснее и хоть какая-то активность по нему началась

я не спрашиваю здесь мнения тех, кто просто философствует на тему, что было бы логичнее, я пыталась спросить тех, кто, возмоожно, сталкивался

одно дело, если думать о том, что закон нацелен на привлечение инвестиций в публичный сектор и бла-бла

другое - как оно есть на самом деле, как это работает, нет ли риска, что может прийти конкурент и оспорить, потому что, например, правительство пообещало землю кому-то в концессионном соглашении, тупо ее дала по договору аренды, а государственная земля для строительства предоставляется по специальной процедуре, установленной земельным законодательством, о чем последовательно на свидетельствует судебная практика

я повторю в тысячный раз: я вижу этот риск, да, этол бред, если действительно так, то эта конструкция ни разу не привлекательна ни для одного инвестора, она против него. Но я не вижу железобетонных оснований убрать этот риск, поскольку, опять же, на мой взгляд, закон не однозначен

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 19:44 
Forum's God
Forum's God

girly писал(а):
после изменений 2008 г. он стал поинтереснее и хоть какая-то активность по нему началась

угу. и первое концессионное соглашение в РФ было заключено при участии моей соседки по кабинету :mrgreen:

ладно. тема утомила. Новый год! пора буха-а-а-а-а-ать! :)

p.s. один фиг вы ж понимаете, что какой-то масштабной практики по этому закону нет. судебной и подавно. так что...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 09:14 
Forum's God
Forum's God

Sivutya писал(а):

угу. и первое концессионное соглашение в РФ было заключено при участии моей соседки по кабинету :mrgreen:

познакомишь? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 10:33 
Forum's God
Forum's God

неа.

хм. кстати наврал. оно видимо было первое в своей отрасли...