Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 12 дек 2024 17:25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уг. ответственность юр.лиц по-русски. Ст 159.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 17:16 
Site Admin

Сообщ.: 4815
Поделитесь плиз, практикой последних лет. Эта статья до сих пор активно используется против хоз.субъектов?

И.в. что у фирмы обнаруживают какю-нить недостачу, недоплату (ну или в ресторане в кассе на 100 руб больше) и объявляют, что это мошенничество, а так как это юр.лицо, то автоматически по предварительному сговору и тогда до 5 лет. Очень эффективно отжимается бизнес еще на стадии следствия, когда ген.дир присаживается в СИЗО. Ну в 90-е просто цвело, но говорят и сейчас еще актуально.

Сталкивался ли кто-нибудь?
Какие методы противодействия и сколько стоит отмазаться (в т.ч. сколько берете (если адвокат к примеру) за решение проблемы)?

Заголовок сообщения: Re: Уг. ответственность юр.лиц по-русски. Ст 159.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 11:10 
мог бы что то написать, но не хочется.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 14:21 
Site Admin

Сообщ.: 4815
Вообще-то я тебя и спрашивал. Хорошо хоть честно признался. Все хотелось понять есть ли от тебя какой-нибудь толк.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 22:47 
admin писал(а):
Вообще-то я тебя и спрашивал. Хорошо хоть честно признался. Все хотелось понять есть ли от тебя какой-нибудь толк.

знаешь брат, когда ты эту свою говнотему выпостил - я был в бане. посему я сам себя признал узником совести и решил не реагировать. так то.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012 12:55 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 34
если это так, то можно реальные примеры из недавнего времени. Казалось, что сейчас такие дела возбуждать себе дороже, если вскроется то полетят головы и ментовские и прокурорские головы... Другими словами, мне кажется, что для возбуждения подобного дела требуется, как сейчас принято говорить, "политическая воля".

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 10:36 
Folko писал(а):
если это так, то можно реальные примеры из недавнего времени. Казалось, что сейчас такие дела возбуждать себе дороже, если вскроется то полетят головы и ментовские и прокурорские головы... Другими словами, мне кажется, что для возбуждения подобного дела требуется, как сейчас принято говорить, "политическая воля".

такой воли ежедневно навалом))

корысть наших органов за гранью добра и зла

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012 12:45 
Newbie
Newbie

а мне кажется наоборот, много на кого есть собраны все необходимые доказательств для возбуждения уголовного дела, однако есть эта "воля", чтобы этим делам не давать ход. Вот об этих фактах всем в принципе известно. О фактах же раздела бизнеса путем немотивированного возбуждения уголовных дел, я слышал на уровне слухов, но никакой конкретики (время, место, личность)... Этим в принципе можно пугать, а так, чтобы кто-то из силовиков в открытую пошел на такой беспредел... Даже нашумевшее игорное дело подмосковья показывает, что прокуратура если и ввязывается в такие дела, то больше крышует, а не отжимает.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 20:35 
Folko писал(а):
а мне кажется наоборот, много на кого есть собраны все необходимые доказательств для возбуждения уголовного дела, однако есть эта "воля", чтобы этим делам не давать ход. Вот об этих фактах всем в принципе известно. О фактах же раздела бизнеса путем немотивированного возбуждения уголовных дел, я слышал на уровне слухов, но никакой конкретики (время, место, личность)... Этим в принципе можно пугать, а так, чтобы кто-то из силовиков в открытую пошел на такой беспредел... Даже нашумевшее игорное дело подмосковья показывает, что прокуратура если и ввязывается в такие дела, то больше крышует, а не отжимает.

продолжайте курить дальше - к пенсии заработаете рак.

а вот если бросить курить и начать работать то такую глупость писать бы не стали. и вместо рака зарабатывали бы на геморрой.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 09:11 
Newbie
Newbie

честно говоря, не понял вас. Я не утверждал, что работаю от рассвета до заката на какого-то очень крутого дядю. Я даже не претендую на это. При этом я не хотел вас обидеть или как-то поддеть, поэтому я не понял почему вы перешли на личности и предъявили мне какие-то бредовые обвинения. Я просто хотел узнать конкретные примеры. Если вам трудно назвать, то переживу этот факт. Ничего страшного в этом нет.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 10:06 
Folko писал(а):
честно говоря, не понял вас. Я не утверждал, что работаю от рассвета до заката на какого-то очень крутого дядю. Я даже не претендую на это. При этом я не хотел вас обидеть или как-то поддеть, поэтому я не понял почему вы перешли на личности и предъявили мне какие-то бредовые обвинения. Я просто хотел узнать конкретные примеры. Если вам трудно назвать, то переживу этот факт. Ничего страшного в этом нет.

за конкретными примерами в библиотеку. если вы собираетесь обсуждать текущие конкретные примеры на публике - вас эти примеры больше никогда не побеспокоят))

кто же будет тут обсуждать конкретику))

п.с. про обвинения - опять же - в библиотеку) тут вас никто не обвиняет. и слава богу.