Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 22:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте студенту!
СообщениеДобавлено: 31 май 2012 11:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1198
Ульрих писал(а):

В Самаре и на ЮрКлубе Chiko можно было послушать и раньше)
Ну, посты Чико еще c 2002 года читались :lol:

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 11:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 13274
Mark Antony писал(а):
Хм. Я думал мы говорим про кафедры КС в Российских вузах.

а, ну простите. вы уж если начали говорить про вторник, то про понедельник с вами никак не получится. гибче надо быть.

Mark Antony писал(а):
Рассказывали, да. А про логику Вам не рассказывали? "Уже понятно", что логику "Вам не рассказывали"

обиделсо

такой ранимый

я готов послушать про мои логические ошибки. а пустое ля-ля оставьте при себе. ну прокололись на отцах-основателях, ну делов-то. не повод так яростно волосы рвать.

Mark Antony писал(а):
Мы тут про гос.строительство или про работу? Вопрос топикстартера был не про него.

а госстроительство - не работа?

Клиент писал(а):
Сколько их в ВАСе? Сколько партнеров в ЛФ - конституционалистов Вы знаете?

"Избирком"))))) там теоретики права на 146 % жжете)

вообще смешно, что вы без опыта в лф рассуждаете про партнеров в лф. а вы-то откуда знаете какое у них образование? и да, я знаю партнеров-конституционалистов. и я знаю людей в любых лф с самыми разными специализациями. чтобы говорить, что несколько спецкурсов на последних курсах вуза определяют вашу карьеру надо быть человеком специфического склада, конечно.

а в ВАС теоретики права не жгут? про ВАС по поводу специализаций не знаю.

вы написали гору чуши и про нужность и востребованность конституционно-правовой специализации, и про юрфирмы. уже остановитесь.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 11:52 
Forum's God
Forum's God

Клиент писал(а):
а, ну простите. вы уж если начали говорить про вторник, то про понедельник с вами никак не получится. гибче надо быть.
Ну, в теме про кафедру КС в МГУ начать говорить про отцов основателей США....Вы сами не с кафедры конституционного права? Или так было просто желание написать что то не в тему? Кстати, Вы уверены, что все отцы основатели были юристами и все с кафедр КС)

Клиент писал(а):
а госстроительство - не работа?
Прочитайте вопрос топикстартера и спросите себя про такую работу он говорил или про другую.

Клиент писал(а):
вообще смешно, что вы без опыта в лф рассуждаете про партнеров в лф. а вы-то откуда знаете какое у них образование?

Я даже не знаю как Вам объяснить какая может быть связь у инхаусов и ЛФ. Как бы это объяснить...инхаусты часто нанимают ЛФ и сотрудники инхаусов общаются с сотрудниками ЛФ (в том числе партнерами).

Клиент писал(а):
и да, я знаю партнеров-конституционалистов..
Можно пример из западного ЛФ (российский офис)?

Клиент писал(а):
а в ВАС теоретики права не жгут? про ВАС по поводу специализаций не знаю.
Жгут, но последнее время реже.

Клиент писал(а):
несколько спецкурсов на последних курсах вуза определяют вашу карьеру надо быть человеком специфического склада, конечно.
не определяют, но если есть желание работать не в сфере "госстроительства", то лучше идти на другую кафедру. У Вас другое мнение?

Клиент писал(а):
вы написали гору чуши и про нужность и востребованность конституционно-правовой специализации, и про юрфирмы. уже остановитесь.
Честно говоря, у меня сложилось обратное мнение. Писать комментарий к посту про ненужность кафедры КС в МГУ при работе юристом в России про отцов основателей США и избирком это ....мега чушь. Ну, а рассуждения про госстроительство таааак релевантно вопросом топикстартера, что просто смешно. Такое мое мнение.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 12:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Mark Antony писал(а):
Я даже не знаю как Вам объяснить какая может быть связь у инхаусов и ЛФ. Как бы это объяснить...инхаусты часто нанимают ЛФ и сотрудники инхаусов общаются с сотрудниками ЛФ (в том числе партнерами).

ну не надо юродствовать плз. я про то, откуда вы знаете такие подробности, как специализация в вузе и влияние специализации на работу в юрфирме. например Сандро написал, что его специализация не волнует. а он имеет к вопросу определенное отношение. у меня тоже несколько иной взгляд, чем у вас, на важность специализации.

Mark Antony писал(а):
Можно пример из западного ЛФ (российский офис)?

навскидку - Николай Пиксин, бывший управляющий партнер франсис лефевр в москве (тогда это было объединение фирм CMS, сейчас вроде бы стали одной фирмой CMS). Татьяна Ковалева, в прошлом в Squire Sanders.

Mark Antony писал(а):
Честно говоря, у меня сложилось обратное мнение. Писать комментарий к посту про ненужность кафедры КС в МГУ при работе юристом в России про отцов основателей США и избирком это ....мега чушь. Ну, а рассуждения про госстроительство таааак релевантно вопросом топикстартера, что просто смешно. Такое мое мнение.

так я с вами разговариваю, а не с топикстартером

и когда вы говорит вещи наподобие "только в КС" - это нельзя воспринимать как ответ топикстартеру. вы же говорите в общем, а не о конкретной ситуации.

будет интерес - почитайте чем занимаются люди с кафедры конституционного права МГУ

http://www.law.msu.su/structure/kaf/konst-mun-pr/people

в основном госслужба, конечно. цик, госдума и т.п.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:01 
Forum's God
Forum's God

Клиент писал(а):
ну не надо юродствовать плз. я про то, откуда вы знаете такие подробности, как специализация в вузе и влияние специализации на работу в юрфирме. например Сандро написал, что его специализация не волнует. а он имеет к вопросу определенное отношение. у меня тоже несколько иной взгляд, чем у вас, на важность специализации.
С некоторыми довелось общаться довольно близко. Про специализацию, как я уже писал выше, думаю, Вы согласитесь, что если хочется работать с бизнесом, то лучше учиться с упором на дисциплины, связанные с бизнесом, а не с конституционным правом. Конечно, окончив кафедру КС, можно стать успешным юристом в области частного права, но если есть возможность выбирать, то зачем, имея желание работать с бизнесом, идти на кафедру КС?

Клиент писал(а):
навскидку - Николай Пиксин, бывший управляющий партнер франсис лефевр в москве (тогда это было объединение фирм CMS, сейчас вроде бы стали одной фирмой CMS). Татьяна Ковалева, в прошлом в Squire Sanders.
На сайтах не написано про кафедру Паксина, но раз говорите, наверное, знаете. Спасибо. Буду знать, что такие люди есть, но продолжают думать, что их меньшинство.

Клиент писал(а):

так я с вами разговариваю, а не с топикстартером

и когда вы говорит вещи наподобие "только в КС" - это нельзя воспринимать как ответ топикстартеру. вы же говорите в общем, а не о конкретной ситуации.
Я говорил, отвечая на вопрос топикстартера, почему по моему мнению не стоит идти на кафедру КС в МГУ. Честно говоря, не вижу смысла идти на кафедру КС, даже имея желания работать на госслужбе (кроме КС). ФСФР - лучше финансовое, МИНЭКОНОМ - гражданка. Для кафедры КС, мне на ум приходит только КС. Кем и за сколько (по честному) можно работать в ЦИКе и госудме я не знаю.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:03 
Новым главой правового комитета СФ стал 39-летний конституционалист

http://pravo.ru/news/view/73018/

По информации РИА Новости, Андрей Клишас получил в РУДН в 1998 г. степень бакалавра юриспруденции, в 2000 г. — магистра юриспруденции. С августа 1997 по июнь 1998 гг. был замначальника юридического управления ОНЭКСИМ Банка. С 1998 по 2010 гг. — директор по юридическим вопросам, заместитель гендиректора, гендиректор, председатель правления, вице-президент, председатель совета директоров ЗАО "Холдинговая компания Интеррос".

Вот пруха конституционалистам) в 98 году стал бакалавром, а зам.начом юр. управления банка работал с 97 г. :-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:23 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
хватит перебрасываться какашками! закончив КП, можно строить государство, можно быть партнером, можно вообще кем угодно быть. но если у человека есть настрой на бизнес, то эта кафедра не самая очевидная. если человек не лыком шит, то вреда конечно не будет. но это не самая прямая дорога. помимо отцов-основателей, там есть люди, которые не считают электронную почту средством коммуникации и не знают, что такое клиффорд щенс. и народовластие мусолят. не говорю, что кафедра плохая, просто для целей топикстартера есть и более подходящие варианты.

кстати, у публично-правовых специализаций нет, например, такого предмета, как арбитражный процесс.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 538
Охота вам какашками кидаться?

Я вот сейчас на пляже лежу у средиземного моря. На девушек в купальниках смотрю. Сейчас пойду обедать вкусно,есть местную кухню.

А все потому что выбрал в свое время правильную специализацию и ходил на все практикумы, даже если ради этого приходилось пропускать занятия по основному плану.

Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.

Клиент

Последний раз редактировалось Petr Avdeev 31 май 2012 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:31 
Forum's God
Forum's God

действительно, вместо того, чтобы сраться, неплохо было бы полежать на пляже и посмотреть на девушек в купальниках. расставляем приоритеты.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 13:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 538
А так вообще я на всю жизнь запомнил слова макдональда(не рональда),что работа во время учебы - это уникальная возможность взглянуть на теорию под углом практики.

Вот на простенький вопрос, что является доказательством назначения гендиректора 90% студентов-теоретиков, не нюхавших пороха, не ответят.

Ненавижу писать с айфона))))))

Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.

Клиент

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:15 
Member
Member

Сообщ.: 94
Libertad писал(а):
Приветствую, господа!

Пожалуйста, поделитесь опытом с будущим юристом :)

Сначала немножко о себе:
Заканчиваю 2 курс Юрфака МГУ (специалист), учусь пока на все "отлично". Учиться нравится.
Подозреваю, что учеба от практики довольно далека: на самом деле все далеко не так, как в учебниках и законах.
К тому же, думаю, что выпускник, пусть даже с красным МГУшным дипломом, но вообще без опыта, вряд ли будет интересен работодателю.
Однако совмещать работу с учебой будет в ущерб либо одному, либо другому.

В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов:
1. Работали ли Вы во время учебы? Кем? Как удавалось совмещать с учебой? Советовали ли бы Вы студенту работать?

Наверное, идеальным вариантом для меня было бы найти на лето что-то то типа практики: посмотреть, чем на самом деле юрист занимается, помогать в пределах возможностей. При этом хотелось бы, чтобы было не просто "подай-принести-уходи-не мешай", а чтобы объяснили-показали-научили. Скорее всего, о какой-то заработной плате с таким раскладом можно только мечтать (ну разве что символическая), поэтому я готова и безвозмездно, главное - чтобы уделили немного внимания и было интересно.
2. Возможен ли такой вариант или это из разряда неосуществимого?

3. Имеет ли значение для работодателя:
- красный диплом (Юрфак МГУ)?
- кафедра?
У нас в университете все рвутся на Гражданское/Предприм, но, честно говоря, мне интереснее Конституционное, хотя с моими оценками могу пойти на любую специализацию. Студенты говорят, что на самом деле между кафедрами разница небольшая, и выбирать стоит "к чему душа лежит".

Заранее спасибо!

UPD:
Итак, большинство сошлись в том мнении, что если и начинать работать, то после 3-го курса (когда закончится ГП).
Тогда следующий вопрос:
4. Как найти такую работу/практику/стажировку, которая бы не мешала учебе (несколько часов в неделю либо только летом)?
Знакомых, которые могли бы устроить, нет, к сожалению.

МГУ...

Ну смотри. Я и сам закончил КП. Диплом писал у С.А. Выпустился и сейчас очень даже неплохо себя чувствую, работая в самом частном из всех частных секторов, напрочь далеких от непосредственной демократии и ЕСПЧ. Кафедра - важно, но для работодателя - полная туфта, причем чем дальше, тем больше туфта. Вероятно, первый раз (и если рвешься в ИЛЬФ) это и важно (я сам в ИЛЬФе не работал ни одного дня, но честно отходил все лекции Чемодана и Донцова, когда они еще разные курсы читали), потом - nobody cares. По большому счету, если хочешь - иди на КП. ГП, ПП, Коммерция и Финашка - это тренд, ну как очки ray ban. Все туда рвуться. Хотя помнится пару лет назад на конституционное даже был конкурс и сделали не то 2, не то 2,5 группы. КП чем удобно (как и другие публичные кафедры)? Там аспирантура проще для попадания, а временами это камень преткновения. Да и обстановка порой более задушевная. Ну да это лирика. Захочешь выучить ГП? Выучишь и на КП учась. В 21 веке с информацией проблем нет.

Когда работать начинать? Мое мнение - после 4 курса искать работу или еще одну стажировку (если первую нашел сразу после 3-го). Почему 4? Потому что на 4 еще будет (ГП по большому счету не так уж и важно в универе, просто так сложилось, что все на него дро***, ну ты понял =)) ) коммерция, земля/экология, предприма, а это все тоже для юриста не последние курсы. Ну и плюс: что ты хочешь реально понимать после 3-го курса? Подожди годик, на 4 все намного интереснее. Это вообще наверное самый интересный курс.

Как найти? Ищите и обрящете. Все познается в диалоге, да и все проблемы решаются тоже в основном.

И мне не чужд порочный дым.
Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:15 
Member
Member

Jambi писал(а):
автор, вы говорите, что вам интереснее конституционное.
позвольте спросить, кем бы вы хотели работать?
как вы видите свою практическую деятельность?

А что, после КП нереальное что-то есть? =))

Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:17 
Member
Member

Badbob писал(а):
по своим впечатлениями не посоветую конституционное право. я как то раз очнулся на кафедре КП на спецкурсе с мыслью о том, что это уже третий по счету учебный курс, где мы обсуждаем плюсы и минусы прямой демократии. нелепо. а ещё мой научник с КП говорил мне, что обсуждать диплом мы можем только лично, и по электронной почте никаких дипломов он смотреть не будет. остальные преподы стояли рядом и поддакивали. для работы кафедра КП не пригодится, если только ради интереса идти. я первое время после окончания не мог объяснить работодателям, почему я выбрал КП. есть там один ценный спецкурс у Ковалевой, но студенты редко её понимают.
вот финансы, предприм, граждана, земля, международка - хорошие кафедры

А кто у тебя диплом вел?! )) Я по почте тока так обсуждал все...с рецензентом правда, а им был Стас.

Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:23 
Forum's God
Forum's God

у меня научником был один обязательный мужчина, не хочу фамилию вслух тут называть) К моим лучам зла, посылаемым в сторону родной кафедры, нужно конечно относиться скептически, ибо я был ну очень далек от образа примерного студента, и реакция была соответствующая у тех преподов, которым посчастливилось меня видеть))). даж стыдно временами)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:29 
Member
Member

Badbob писал(а):
у меня научником был один обязательный мужчина, не хочу фамилию вслух тут называть) К моим лучам зла, посылаемым в сторону родной кафедры, нужно конечно относиться скептически, ибо я был ну очень далек от образа примерного студента, и реакция была соответствующая у тех преподов, которым посчастливилось меня видеть))). даж стыдно временами)

Да какой мужчина? Хошь - в личку. Там все вроде очень и очень адекватные были...нет? ))

З.Ы. Топикстартер, это...есть вариант еще на выборах того...подработать. Благо скоро МГД намечается. Вообще предвыборное время за полгода-год - это отличное время, communication skills наладите на раз-два. Я с одной своей...коллегой...как-то зашел в Госдуму в районе 2007 г. летом без единого документа только по студенческому, миновав два кордона ФСО и попав в кабинеты всех партий. Прикольно было.

Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:33 
V.MylnikoFF писал(а):
как-то зашел в Госдуму в районе 2007 г. летом без единого документа только по студенческому, миновав два кордона ФСО и попав в кабинеты всех партий. Прикольно было.

а что там прикольного? в гд рф вообще ничего не решалось и не решается)
понимаю на Старую площадь зашли бы, как это сделал я со своим одногруппником без вообще какого-либо документа)

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

КПшники are coming out of the closet )))

ладно, я тоже КП заканчивал

по специализации ни дня не работал. ильфы и прочие замечательные компании. как, впрочем, достаточно многие из тех, кто учился на КП вместе со мной. почему КП? нравилось, интересно было )) не думал, что этот жыстокий мир такой жыстокий и придется переквалифицироваться в ГП-шника.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
Блииин, клиентище, жалко что ты с КП) теперь тебе кто-то там с кем ты спорил скажет, что "ну все понятно..."))))

а вообще мне тоже КП интересно было

а еще (не в тему, потому что клиент нормальные доводы приводил) вспомнился Эйк со своим "да ладно вам, Натальи Нестеровой отличный вуз!!"))

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:52 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
я один тут с ГП штоль? :) :lol: Прям даже неудобно...

СообщениеДобавлено: 31 май 2012 15:53 
Member
Member

nonamerz писал(а):

а что там прикольного? в гд рф вообще ничего не решалось и не решается)
понимаю на Старую площадь зашли бы, как это сделал я со своим одногруппником без вообще какого-либо документа)

Да было (да и сейчас есть) же пофигу, где и что решается. Было важно, что в тех условиях именно там люди платили деньги за не особо пыльную работу. ))

Про старую площадь - красучеги, слюшуай! =))

Я покоряю города
Истошным воплем идиота,
Мне нравится моя работа.
Гори, гори, моя звезда!
(с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.