Автор |
Сообщение |
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 20:08 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Irony not detected
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 20:10 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Джек,
ты согласен с тем, что в этой теме мы кормим тролля?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 20:11 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
: Toujours a la limite писал(а): Irony not detected
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 20:14 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Jack Tar писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4eg
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 20:41 |
|
|
Newbie |
|
|
Прошу прощения у топикстартера, но дабы не заводить очередную тему, спрошу: есть ли шансы попасть в ильф? что имеем: девушка 24 года, мужем и детьми не обремененная, диплом получен в том году в тройке, английский advanced, скромный опыт в небольшой российской компании 1 год один из ильфов на резюме мягко намекнул, что старовата я уже для паралигала))) ну а с чего начинать-то как не с него... посоветуйте, в общем, как быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 21:20 |
|
|
Forum's God |
|
|
alen4eg писал(а): скромный опыт в небольшой российской компании 1 год а из какой отрасли компания и чем вы там занимаетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4eg
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 21:36 |
|
|
Newbie |
|
|
22lawyer писал(а): а из какой отрасли компания и чем вы там занимаетесь? меня там уже нет страхование..его немного и договорная работа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 21:37 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
я бы еще alawera в эту тему позвала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 22:21 |
|
|
|
|
alen4eg писал(а): посоветуйте, в общем, как быть Обременяться (слово то какое мерзкое) мужем и детьми
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 22:22 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Jack Tar писал(а): Обременяться (слово то какое мерзкое) мужем и детьми ибо что, например?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 22:42 |
|
|
|
|
Toujours a la limite писал(а): ибо что, например? ибо уже не паралигал (ты это хотел услышать? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4eg
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 22:48 |
|
|
Newbie |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 23:18 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Jack Tar писал(а): ибо уже не паралигал (ты это хотел услышать? ) да не, камон! я бы лучше про горящие кусты, и некоего илью, которого (говорят!) единственного из уапще фсех взяли уысако почти в ильф или даже еще круче
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 23:27 |
|
|
|
|
alen4eg писал(а): юмор оценила, спасибо Никакого юмора. я всем женщинам, в том числе тем, что в соседних кабинетах, говорю, что они не должны работать в ильфах )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 23:29 |
|
|
Jack Tar писал(а): Никакого юмора. я всем женщинам, в том числе тем, что в соседних кабинетах, говорю, что они не должны работать в ильфах ) да-да, мне ёрк рассказывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 26 июн 2012 23:41 |
|
|
alen4eg писал(а): Прошу прощения у топикстартера, но дабы не заводить очередную тему, спрошу: есть ли шансы попасть в ильф? что имеем: девушка 24 года, мужем и детьми не обремененная, диплом получен в том году в тройке, английский advanced, скромный опыт в небольшой российской компании 1 год один из ильфов на резюме мягко намекнул, что старовата я уже для паралигала))) ну а с чего начинать-то как не с него... посоветуйте, в общем, как быть Напишу исходя из своего скромного опыта, пусть бывалые меня поправят если не прав. шансы есть и есть нормальные, но зависит от остальных данных: целеустремленность? внутренние убеждения и т.п. Паралигал подразумевает помогающую работу, это не младший юрист (пишу это на случай, если не знала), хороший паралинал стоит многого, но сам он развиваться дальше зачастую не будет. Правда в нашей стране паралигалом почему-то называют часто младшего сотрудника, но это не верно. Тебе нужно узнать что именно подразумевает данная позиция в данном ИЛЬФе, поскольку если это паралигал в смысле, который указал я выше, то, скорее всего, и правда тебе уже не стоит туда идти. Если же это эквивалент младшего юриста -- то дорога открыта. Тут уже звучал совет на лето попробовать в крупный ИЛЬФ попасть, попробовать. Может быть это вообще не твое( Про себя скажу что опыта больше двух лет, но ничего из полученного опыта (почти) не будет релевантным при поступлении в ИЛЬФ, работал в подобных организациях потому, что были нужны деньги для изучения английского. Ну и как понятно из прошлого предложения, у меня был плохой английский, который, само собой, не позволил бы мне пойти на начальные позиции в ИЛЬФы. Так что опыт (или его отсутствие) тут не важно, все равно начинать надо будет, скорее всего, с нуля. На собеседовании надо как-то объяснить почему раньше не пошла в ИЛЬФ, фразы вроде "да я не думала вообще, а тут БАЦ и осенило" и т.п. крайне не желательны. Ну а так -- вперед и с песней!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 27 июн 2012 00:02 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Юноши и девушки! Ильф = современное рабство. Да, кормят. Да, иногда кормят неплохо. Одумайтесь, пока не поздно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 27 июн 2012 00:44 |
|
|
Toujours a la limite писал(а): Юноши и девушки! Ильф = современное рабство. Да, кормят. Да, иногда кормят неплохо. Одумайтесь, пока не поздно! Считаю что лучше в молодости пахать, а потом жить в достатке + детям (которые будут лет через 6-7) дать нормальное будущее. Если для этого надо пропахать в интеллектуальном рабстве, где режим по 100 часов в неделю, но эти 100 часов ты решаешь сложные и интересные задачи, то такое рабство мне по душе. Годов до 27, пока не захочу семью и прочее. Как говорил доктор Келсо из сериала "клиника": "если в 45 лет ты одеваешь комбинезон не для того, чтобы зайти в космический шатл, то, скорее всего, пару раз в жизни ты повернул не туда" -- так вот, не хочу к 40 годам понять что моя работа -- это рутина, которая мне не интересна, которая однообразна и которая давно уже убила во мне исследователя, готового решать новые и сложные задачи. Если есть что-то кроме ИЛФов, где: 1. внутренний рост сочетается с развитием тебя, как специалиста; 2. круг знакомых состоит из достойных и уважаемых людей; 3. неплохо платят; 4. учат делать то, что другим не под силу, решать задачи, которые могут решить единицы; то я с радостью выслушаю такие варианты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 27 июн 2012 08:16 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
fogur писал(а): Считаю что лучше в молодости пахать, а потом жить в достатке "Складно звонишь!" (с) МВИН fogur писал(а): + детям (которые будут лет через 6-7) дать нормальное будущее. Почему вы думаете, что через 6-7 лет у вас не изменятся приоритеты? Не допускаете, что работа может повлиять в том числе и на это? fogur писал(а): для этого надо пропахать в интеллектуальном рабстве, где режим по 100 часов в неделю, ...Годов до 27, пока не захочу семью и прочее. Т.е. вы четко даете потенциальному работодателю понять, сколько именно вы планируете пробыть с ним? fogur писал(а): "если в 45 лет ты одеваешь комбинезон не для того, чтобы зайти в космический шатл, то, скорее всего, пару раз в жизни ты повернул не туда" Любопытная фраза. ) А если я вас спрошу, почему бы, собственно, вам самому прямо сейчас не надеть комбинезон? До 45-ти время еще есть. Что за чистоплюйство? fogur писал(а): так вот, не хочу к 40 годам понять что моя работа -- это рутина, которая мне не интересна, которая однообразна и которая давно уже убила во мне исследователя, готового решать новые и сложные задачи. Так может вам следует науку поднимать? Там и исследования, и задачи - непочатый край работы. fogur писал(а): Если есть что-то кроме ИЛФов, где: 1. внутренний рост сочетается с развитием тебя, как специалиста; 2. круг знакомых состоит из достойных и уважаемых людей; 3. неплохо платят; 4. учат делать то, что другим не под силу, решать задачи, которые могут решить единицы;
то я с радостью выслушаю такие варианты Превосходно подходит, например, организованная преступность!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 27 июн 2012 09:06 |
|
|
Toujours a la limite писал(а): Почему вы думаете, что через 6-7 лет у вас не изменятся приоритеты? Не допускаете, что работа может повлиять в том числе и на это?
изменится -- так изменится. умение хорошо работать и грамотные мозги все равно будут в цене. сейчас мы все живем в мире интеллектуальных наемников -- мозги стали реальной ценностью на рынке, поэтому имеющий их будет иметь выбор того, что ему дальше делать. я такой выбор иметь хочу. Toujours a la limite писал(а): Т.е. вы четко даете потенциальному работодателю понять, сколько именно вы планируете пробыть с ним?
Нет. просто к этому времени я бы хотел постепенно выйти из нормы в 100 часов в неделю и перейти к более-менее уравновешенному графику, позволяющему видеть что-то кроме работы. Если текущий работодатель не сможет этого дать, то, скорее всего, уйду к другому -- тот же скандинавский консалтинг славится своим хорошим балансом. Toujours a la limite писал(а): Любопытная фраза. ) А если я вас спрошу, почему бы, собственно, вам самому прямо сейчас не надеть комбинезон? До 45-ти время еще есть. Что за чистоплюйство?
Возможно не совсем ясен контекст: в этой сцене уборщик клиники, загруженный размышлениями о том, неудачник ли он подходит с этим вопросом к главврачу клиники -- доктору Келсо. - Доктор Келсо, считаете ли вы меня неудачником? ... ну и далее по тексту) Toujours a la limite писал(а): Так может вам следует науку поднимать? Там и исследования, и задачи - непочатый край работы.
К сожалению платят не очень, да и без практического интереса работа мне была бы скучна. Toujours a la limite писал(а): Превосходно подходит, например, организованная преступность! а как там со стабильностью? соцпакет, ДМС? начальник адекватный? коллектив дружный? ну а если серьезно -- думал из поста 1 и последующих видно что я хочу работать честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|