Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 21 авг 2025 06:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 09:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4605
в крайне небольшом количестве ильфов вы будете в 27 (и даже в 30) лет зарабатывать достаточно, чтобы считать себя действительно обеспеченным человеком (вы ведь на это настроены, так?)
кто-то даже скажет, что практически ни в одном
но как начальный опыт - да, наверно, правильный выбор
главное чтобы правда приоритеты не сдвинулись и первоначальный опыт не превратился в вечное рабство)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 09:26 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 47
alen4eg писал(а):
Прошу прощения у топикстартера, но дабы не заводить очередную тему, спрошу:
есть ли шансы попасть в ильф? что имеем: девушка 24 года, мужем и детьми не обремененная, диплом получен в том году в тройке, английский advanced, скромный опыт в небольшой российской компании 1 год
один из ильфов на резюме мягко намекнул, что старовата я уже для паралигала))) ну а с чего начинать-то как не с него... посоветуйте, в общем, как быть :roll:

безусловно есть. в ильфы можно попасть не только паралигалом, но и позже

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 09:33 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 420
Юношеский максимализм, помноженный на культ золотого тельца рождает в разуме топикстартера абстракции типа "300 косарей в 25 леткстати, почему не пиццот?".

Либо сон Вашего разума порождает чудовищ, либо Вы реально рассчитываете, что в ваши 25 цена на нефть будет 1 000 долларов за баррель :D

The Faculty of Law has killed the dream I dreamed.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 09:57 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 47
fiscal_wizard писал(а):
Юношеский максимализм, помноженный на культ золотого тельца рождает в разуме топикстартера абстракции типа "300 косарей в 25 леткстати, почему не пиццот?".

+++
ну пусть помечтают :))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 11:31 
Member
Member

Сообщ.: 68
fiscal_wizard писал(а):

Либо сон Вашего разума порождает чудовищ, либо Вы реально рассчитываете, что в ваши 25 цена на нефть будет 1 000 долларов за баррель :D

исходя из общей информации, полученной мною на форуме, а так же личного опыта моих знакомых в Москве это реально, если получил топовое образование и потом шлифанул его за границей.

Примером может служить высказывание одного из постоянных участников форума, высказанное в теме viewtopic.php?f=16&t=592344 которая уже раньше упоминалась в посте 2 настоящей темы
Mark Antony писал(а):
На Вашем месте я бы сейчас МНОГО учил право и английский. Получил бы бакалавра в МГУ. Каждое лето гонял бы на самерскулс. Выиграл бы грант на учебу на западе (это проще чем кажется) и поехал получать бы степень магистра в США за деньги госдепа. Вернулся и начал получать бы свои 200-300к на первое время в хорошем западном инхаусе. Домой бы уходил в 6 и вообще хорошо бы себя чувствовал. Чего и Вам желаю.

В данной теме, кстати, ни разу не звучало от меня слов в поддержку того, чтобы в ИЛЬФе быть до старости, вполне возможен вариант перехода в инхаус в те же 27-30 лет.

Между тем пока никто не дал ответа на вопрос об образовании после магистратуры СПбГУ -- куда стоит, что ценится, какой научный уровень нужен и прочее.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 11:49 
Senior Member
Senior Member

Осмелюсь предположить, что вы слишком буквально восприняли высказывание, это первое. А второе - поверили, что стоит вам осуществить все, что было сказано юзером Mark Antony, как в "25-27" вы достигните планки в "300 на первое время и домой в 18-00".

Тут, как в анекдоте, есть нюансы.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 11:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
300 в 25 звучит не так уж фантастично. для этого порой даже одно место рвать необязательно, нужна просто голова, руки и шестое чувство.

убеждение в том, что юрист получает нормальные деньги только в илфе - большое заблуждение. есть куча других мест, илфы просто на самом видном месте валяются. попробуйте делать выбор по сфере бизнеса, которая привлекает.

возьмем простой пример - в илфе вы получаете 200 тысяч, и должны отработать 200 часов (условно), в другом месте вы получаете 100 тысяч и должны работать 100 часов. улавливаете разницу? сам труд ценится примерно одинаково, дело в объеме работы

я не бывалый, если че

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:05 
Member
Member

fiscal_wizard писал(а):
Осмелюсь предположить, что вы слишком буквально восприняли высказывание, это первое. А второе - поверили, что стоит вам осуществить все, что было сказано юзером Mark Antony, как в "25-27" вы достигните планки в "300 на первое время и домой в 18-00".

Тут, как в анекдоте, есть нюансы.

пример не только в высказывании указанного пользователя отображен -- это общая информация форума, просто остальные посты нужно искать, а этот был под рукой.
насчет буквальности -- может и хватил с лихвой указанный пользователь, но он говорил это девушке, которая, по общей информации, после магистратуры на западе вернется в 23-24 года. Т.е. делаем отступление от буквального смысла года на 3-4, берем минимальную указанную зп и получаем:
27-28 лет и 200к в порядке вещей, даже если не толковать буквально, а пойти по нижней планке.

Badbob писал(а):
300 в 25 звучит не так уж фантастично. для этого порой даже одно место рвать необязательно, нужна просто голова, руки и шестое чувство.

убеждение в том, что юрист получает нормальные деньги только в илфе - большое заблуждение. есть куча других мест, илфы просто на самом видном месте валяются. попробуйте делать выбор по сфере бизнеса, которая привлекает.

возьмем простой пример - в илфе вы получаете 200 тысяч, и должны отработать 200 часов (условно), в другом месте вы получаете 100 тысяч и должны работать 100 часов. улавливаете разницу? сам труд ценится примерно одинаково, дело в объеме работы

я не бывалый, если че

про ильф и деньги -- многие понимают что это не блеск по сочетанию работа/зарплата, но все равно идут т.к. опыт, связи и прочее нарабатывается проще, чем сидя в другом месте (преимущественно дело обстоит так).

Лично я считаю ИЛЬФ неплохим плацдармом для начала карьеры, потом и в бизнес и в простой инхаус уйти куда проще на позиции куда выше, нежели начиная с того же самого бизнеса или инхауса.

И может кто-нибудь подсказать про обучение за границей? или киньте ссылку на эту тему знающим людям, если общаетесь с ними.

Или киньте мне ссылку на нужные темы) форум усиленно курю уже неделю, не могу найти нужной инфы.

Вопросы поставлены в первых постах

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3757
Странно, что пока не было упомянуто словосочетание "мир ЕМа". Не имея в 21 нормального английского уповать к 25 годам на хотябтриста при условии, что работа не попадает под статьи УК как-то наивно, штоле.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 12:23 
Miss "LF Party - 2011"

Сообщ.: 5366
Гопник писал(а):
к 25 годам на хотябтриста

это новый мем :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 14:21 
Senior Member
Senior Member

Вот 200к в 28 - это уже ближе к повседневной жизни.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 14:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2536
ну вроде ниче деньги то. если есть квартира и нет детей, то можно уже яхты присматривать

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 15:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 538
Цитата:
Если есть что-то кроме ИЛФов, где:
1. внутренний рост сочетается с развитием тебя, как специалиста;
2. круг знакомых состоит из достойных и уважаемых людей;
3. неплохо платят;
4. учат делать то, что другим не под силу, решать задачи, которые могут решить единицы;

В "Ночном Дозоре" стали платить с этого года в разы больше, чем в ИЛФ, т.е. вообще бесконечную кредитную карточку выдают. И по всем остальным пунктам тоже удовлетворительный результат - Гессер там, Городецкий, Семен, Ольга.

Но чтобы туда попасть надо быть иным.

А вот в "Дневной" попасть проще достаточно стать вампиром, о там жмоты, любовница Завулона всего 2 штуки баксов получает.

Цитата:
Так может вам следует науку поднимать?

Зачем откапывать стюардессу?

Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.

Клиент

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 16:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 705
Цитата:
2. круг знакомых состоит из достойных и уважаемых людей;

А без ИЛФа такого не получается? Или есть поверье, что люди в илфах не такое говно, как везде?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 16:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 550
fogur писал(а):
режим по 100 часов в неделю

100 все же перебор, даже для Москвы, все не так печально, поверьте.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 17:55 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
Badbob писал(а):
ну вроде ниче деньги то. если есть квартира и нет детей, то можно уже яхты присматривать

Правда??? :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 18:02 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 348
fogur писал(а):
пример не только в высказывании указанного пользователя отображен -- это общая информация форума, просто остальные посты нужно искать, а этот был под рукой.
насчет буквальности -- может и хватил с лихвой указанный пользователь, но он говорил это девушке, которая, по общей информации, после магистратуры на западе вернется в 23-24 года. Т.е. делаем отступление от буквального смысла года на 3-4, берем минимальную указанную зп и получаем:
27-28 лет и 200к в порядке вещей, даже если не толковать буквально, а пойти по нижней планке.

А вы не пытались читать сообщения с обсуждениями вакансий на этом форуме? Судя по ним, люди с 3-4 годами опыта далеко не всегда могут рассчитывать даже на половину этой суммы. Хотя бывает, конечно, иначе. Вот только помните про новую волну кризиса и цикл низких цен на нефть. Во-первых, может быть неоткуда будет уже вам деньги платить. Во-вторых, через 5-6 лет это может быть уже будет соответствовать 200 долларам.

Badbob писал(а):

Кстати да, но такие места нужно найти!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 18:18 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 12986
Да пусть стремится к 300. ничего невозможного нет

'Есть у Джек Тара яхта и пес,
Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 22:42 
Member
Member

Advocate писал(а):
Во-первых, может быть неоткуда будет уже вам деньги платить. Во-вторых, через 5-6 лет это может быть уже будет соответствовать 200 долларам.

совсем пессимистично конечно :D

ну а насчет развития -- так или иначе, спорьте или не спорьте, но ценнее, лучше, и дороже будет ХОРОШИЙ сотрудник с ХОРОШИМИ знаниями и ХОРОШИМИ умениями. Желательно еще и со связями.

Поможет в этом образование и работа, вроде (не путать с "исключительно") в ИЛЬФ.

Кстати, хоть кто-то может мне ответить на вопросы об образовании, поставленные в первом сообщении поста :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 02:33 
Member
Member

Гопник писал(а):
Странно, что пока не было упомянуто словосочетание "мир ЕМа". Не имея в 21 нормального английского уповать к 25 годам на хотябтриста при условии, что работа не попадает под статьи УК как-то наивно, штоле.

Гопник, общая информация о тебе, полученная на форуме говорит о том, что ты не сильно удачен в своей карьере.

обосновано это следующим сообщением:

Гопник писал(а):
Совершенно случайно наткнулся на эту тему и мне есть что сказать, даже зарегистрировался для этого здесь и прождал полдня активации моей учетной записи:).

Находясь в конце лета в поиске работы общался с компанией SunInbev. Более мутных скотов я не встречал на самом деле. Вот как было у меня.

После первого собеседования с ХР Марией Козиной пригласили на второе с приятной на первый взгляд девушкой по имени Елена Ващук, старшим юрисконсультом. Несколько несложных вопросов по корпоративке, общей части и трудовому праву и мы расстались вроде как довольные друг другом, в свою очередь Елена выразила глубокое удовлетворение моими знаниями и побещала мне скорейшую встречу с Иваном Губкой, главным в SunInbev по части юристов.

Прошла неделя, SunInbev молчали, как гордые партизаны на допросе и я позвонил сам. ХР Мария пообещала разобраться и перезвонить, но снова пропала. Я позвонил снова через пару дней и услышал в ответ, что оказывается у них сложилось впечатление, что я слишком крутой для этой позиции и она по их мнению мне не подходит.

И тут я совершил ошибку. После такого бреда не следовало более тратить на них свое время, но мне показалась, что эта позиция очень подходит для меня так как компания на тот момент производила впечатление серьезной, поездка от дома до их офиса утром заняла ровно 14 минут, да и запрошенная сумма не встретила возражений с их стороны. В общем, я сообщил ХР Марии, что они заблуждаются и я не настолько крут, она оперативно перезвонила и сообщила, что их величество Иван Губка, властелин юристов SunInbev всея Руси и вроде как даже всей Восточной Европы готов меня принять.

На встрече со мной Иван держался со всей важностью, которая присуща большому человеку и на протяжении полутора часов перемежал рассказы о безмерной крутости SunInbev и его лично, вопросами на тему как бы я поступил в той или иной ситуации, как по-моему должны работать юристы и где их место в пивоваренной компании. Озвученная мной сумма желаемой заработной платы также не вызвала никаких возражений.

Я приготовился к долгому ожиданию обратной связи, но в этот раз Санинбев оперативно откликнулись, пригласив меня на пресловутый test day. Такого варианта проверки я нигде не видел, но такие факторы как относительная свобода в распоряжении своим временем в конторе, где я в то время работал, плюс близость офиса SunInbev к дому позволили мне, особо не колеблясь, согласиться.

Приехав в назначенное время в SunInbev я удивился, что в компании такого уровня уже 2 дня подряд (по их словам) не работает сеть и все мечутся по офису с ноутбуками, вылавливая слабый вайфай. Уже знакомая нам девушка Елена дала мне задание по формулировке позиции по одному трудовому спору, имеющему место в SunInbev с чем я довольно быстро справился.

После того как я выполнил задание, Елена объявила мне, что все решено, мои финансовые условия их устраивает, они очень меня ждут, я могу увольняться и будет замечательно, если я смогу выйти к ним раньше, чем через 2 недели, я переспросил, все ли точно и не будет ли накладок, она подтвердила. Внешних признаков умственной отсталости, алкогольного или наркотического опьянения я у Елены не заметил и решив, что все в порядке, вернулся в свою контору написал заявление об увольнении, был скандал, но обошлось без человеческих жертв. Это все произошло в четверг.

В пятницу я попытался дозвониться до ХР Марии или до Елены, но ни одна не брала трубку. Когда я позвонил в понедельник (6 сентября 2010 г.) Елена мне сообщила, что у них проблемы, вопрос с моим выходом отложен до 4 октября 2010 г., о чем мне ХР Мария должна была сообщить еще в пятницу, но не дозвонилась до меня (чушь). Я попытался выяснить, в чем же заключается проблема и мен было сказано, что великий Иван, который с умным видом за неделю до этого втирал мне какие они все там динамичные, решительные и стремительные отъезжает на месяц и не сможет за этот месяц решить такой простой вопрос, как выход нового сотрудника.

Естественно, когда я позвонил 4 октября, мне толком ничего не сказали, кроме как "позвоните завтра" и только через несколько дней удалось выяснить, что якобы они никого не взяли на эту позициую и брать не будут. О чем мне должна была сообщить все та же ХР Мария (вот так и сказали, не смешно даже уже).

Что я получил в итоге от компани SunInbev? 4 встречи вылились в потерю приблизительно 10 часов моего рабочего времени (вместе с дорогой). Заявление об увольнении я забрал, но отношение уже стало не то, меня лишили премий и стали жестко делать мозг по поводу любых моих отлучек из офиса, так что ходить на другие собеседования стало сложнее. Больше никак гадить не решились, но и это, согласитесь, неприятно.

Кто прочитал мою телегу до конца и оценил в полной мере степень ответственности и профессионализма сотрудников SunInbev, тому уважуха и риспект на моём раёне.

PS, топикстартер, а ты в какие даты с ними общался?

Взято с viewtopic.php?f=16&t=588334&hilit=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9&start=20

выводы из этого следующие:
1. полтора года назад происходил твой поиск работы;

2. ты согласился пойти в пивоваренную компанию с долей рынка и условиями далеко не лучшими в отрасли;

3. на позицию ниже старшего юрисконсульта (ну или максимум старшего), поскольку давать сотруднику собеседовать кандидата на позицию выше его собственной -- бред
Гопник писал(а):
После первого собеседования с ХР Марией Козиной пригласили на второе с приятной на первый взгляд девушкой по имени Елена Ващук, старшим юрисконсультом. Несколько несложных вопросов по корпоративке, общей части и трудовому праву и мы расстались вроде как довольные друг другом, в свою очередь Елена выразила глубокое удовлетворение моими знаниями и побещала мне скорейшую встречу с Иваном Губкой, главным в SunInbev по части юристов.

4. и на это ты был готов променять свою предыдущую работу без сомнений. Мрак. Где же ты работал тогда...

Я не знаю твоего возраста, но я, в свои 21, работал в крупнейшей компании данной отрасли и ушел оттуда ввиду осознания того, что развиться не смогу, а ждать смены начальника отдела чтобы стать на его место я не собирался. Кстати, и коллектив, и условия работы в моей компании были явно лучше чем в хайнекене и инбев.

Глубинных мыслей о постройке нужной мне карьеры от тебя я не смогу получить -- ты дать мне их просто не сможешь ввиду их отсутствия, а осуждение мне не нужно.
Поэтому можешь не комментировать данную тему, считаю тебя здесь персоной нон грата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.