Автор |
Сообщение |
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 08:38 |
|
|
Посмотрел пару недель назад "Умники и умницы", мальчик второй год участвует в этой викторине, чтобы поступить в МГИМО. Вот тебе и ЕГЭ с образовательными кредитами и социальные лифты в действии, когда человек, чьи знания гораздо выше школьных(а то и вузовских) не может сдать вступительные экзамены, даже на подфак не проходит и вынужден терять год, ведь участие в этой викторине довольно напряжное, сколько всего учить надо, плюс еще и неприятную психическую нагрузку терпеть, чуствуя себя лузером, когда твои сверстники поступили, а ты нет. Когда я поступал такого и в помине не было 90% знакомых поступали в первый год на бюджет туда, куда хотели и никто ни в каких олимпиадах не участвовал, еще и личная жизнь довольно бурная была.
Ну ладно там в театральные вузы люди годами поступают о сладкой жизни мечтают, но чтоб не в театральный столько времени тратить.
_________________ Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 08:53 |
|
|
Да ну ерунда это искл его выбор на всех таких "умнее среднестатистического школьника" мест в мгимо не хватит если он сам зациклилися именно на мгимо - чего его жалеть пусть идет и сдает экзамены, раз такой талантливый даже у меня, т.е. не из мск, есть пример девочки из параллели, которая после умников (которые не прошла), пошла через год, сдала экзамены и поступила или пусть второй год участвует, чо уж
жалко только, что такие дети часто реально зациливаются и думают, что жизнь кончится если не мгимо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 09:42 |
|
|
А мальчика все-таки жалко, в 17 лет видишь мир по-другому, чем скажем в 20 и очень болезненно чувствовать себя лузером, да еще и на глазах всей страны.
_________________ Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томми
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 09:51 |
|
|
Была тут история, как в начале 90-х мальчик из провинции 7 (sic!) раз в МГИМУ поступал и таки поступил. (видимо, платного не было). Ну была у человека цель. Я, правда, не уверен, что на мгиме свет клином настолько сошелся, что 7 лет на это надо ухайдокать + 5 лет. Т.е. как бы надо жалеть не за то, что не везет умнику, а за то,что мыслит безальтернативно. Жизнь потом иногда за это наказывает.
_________________ Молись. Постись. Слушай радио "Радонеж". ------------------------------------------------------------ Именно те люди, которые просыпаются рано утром, и несут миру войну, смерть и голод. Бэнкси(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 09:56 |
|
|
Вот вот и я о том же. Мог бы в МГУ или СПБГУ пойти, чем год терять, тем более не факт что получится победить, если он по английскому срезался, то вообще победа в умниках ничего не гарантирует, ведь тяжело будет учиться можно будет потом вылететь запросто.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Томми
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 10:01 |
|
|
Так ведь они ж там зубрят историю и определенную ее часть.
Это еще не гарантия, действительно, что по всему остальному не будет эпик фэйла.
Лучше в ВАВТ поступить, а потом всех на Джессопе, например, порвать и ДОБИЦЦА.
_________________ Молись. Постись. Слушай радио "Радонеж". ------------------------------------------------------------ Именно те люди, которые просыпаются рано утром, и несут миру войну, смерть и голод. Бэнкси(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksu12
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 10:39 |
|
|
Senior Member |
|
|
taxfun писал(а): Да ну ерунда это искл его выбор на всех таких "умнее среднестатистического школьника" мест в мгимо не хватит если он сам зациклилися именно на мгимо - чего его жалеть пусть идет и сдает экзамены, раз такой талантливый даже у меня, т.е. не из мск, есть пример девочки из параллели, которая после умников (которые не прошла), пошла через год, сдала экзамены и поступила или пусть второй год участвует, чо уж
жалко только, что такие дети часто реально зациливаются и думают, что жизнь кончится если не мгимо Потом такие дети часто реально зацикливаются и и думают, что жизнь кончится если не топ ильф
_________________ A little learning is a dangerous thing; Drink deep, or taste not the Pierian spring; There shallow draughts intoxicate the brain, And drinking largely sobers us again. Alexander Pope “An Essay on Criticism”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 10:40 |
|
|
Forum's God |
|
|
Цитата: в 17 лет видишь мир по-другому, чем скажем в 20 а уж с высоты мудрости годков так 23-х)))
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 11:28 |
|
|
моя одногруппница поступала на юрфак МГУ 5 лет в итоге поступила и училась с нами:) сейчас сделала чудесную карьеру и работает в одном из топ-банков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Banking Associate
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 13:45 |
|
|
Member |
|
|
Кайман писал(а): Вообще стремное шоу эти умники. А уж сами умники какие стремные... Не знаю, канеш, но что-то среди тех, с кем учился, нормальных не было, все с прибабахом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фантомас
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 13:54 |
|
|
[video]http://www.youtube.com/watch?v=DMR4khzQsBk[/video]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 14:50 |
|
|
Цитата: Потом такие дети часто реально зацикливаются и и думают, что жизнь кончится если не топ ильф Может он вообще в МИД хочет.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 10 янв 2012 20:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Или в СВР.
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 11 янв 2012 02:20 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
На самом деле ничего смешного в желании стать разведчиком\дипломатом нет. Парню респект. Другой вопрос, что он не очень понимает, что даже попав в институт, а потом и в МИД\СВР он без принадлежности к клану какому-нить вряд-ли что-то приличное получит. Нет, ну для парня с брянщины или из-под Кастромы даже через 10 лет куда-то поехать даже к макакам в африку может и нормально...
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marissa
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 11 янв 2012 15:55 |
|
|
Newbie |
|
|
corporate писал(а): ....он не очень понимает, что даже попав в институт, а потом и в МИД\СВР он без принадлежности к клану какому-нить вряд-ли что-то приличное получит... и это, действительно, так и есть... или получит, но очень дорогой ценой.... но 17-летнему простому парнишке не из Москвы кажется, что диплом МГИМО (МГИМО и только МГИМО!) открывает все двери... Увы, это не всегда так... Хотя если он так упорствует, что ж, - это его выбор...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 12 янв 2012 20:53 |
|
|
я все же замечу, что дверь открывает не диплом, а правильно составленное резюме с правильно составленным сопроводительным письмом + правильно пройденное собеседование.
потому что вера в иное обязывает признать, что top3 есть условность, ибо где-то верят в top1-2, включая туда разные вузы, а где-то в top-6, и если куда-то повозут из урюпинского заборостроительного, то куда-то мгимошника или мгюашника не позовут, ибо "мы ищем только из мгу". как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 12 янв 2012 21:13 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
видео выложили оч смешное пс ничего не имею против умников и умниц
_________________ When you reach for the stars you may not quite get one, but you won't come up with a handful of mud either© leo burnett
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cassidy
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 14 янв 2012 23:17 |
|
|
я ни против умников (хотя то, что учишь историю и в итоге поступаешь без знания основ на какое-нибудь мэо или мп, отдает профанацией), ни против мгимо, ни против студентов и выпускников этого замечательного института ничего плохого не имею, но по-моему очевидно, что место в каком-то российском вузе в качестве приза - это недобросовестный пиар, будто бы победителей ждет что-то особенное. не думаю я, что ситуация в ведущих вузах страны сильно разнится в плане наличия чисто совковых порядков, фельдфебельского дриллинга, латентной коррупции и местами откровенно слабых преподов. буду рад, если ошибаюсь. так что да - мальчика жаль.
|
|
Garris
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 15 янв 2012 00:19 |
|
|
Senior Member |
|
|
Я знал сестру выпускника МГИМО, которая рассказала какую неадекватную цену он заплатил за желание стать дипломатом. Школу окончил с золотой медалью поступил с первого раза, но завершение неплохой карьеры было слишком ужасным для здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hseguest
|
Заголовок сообщения: Re: Бедный мальчик Добавлено: 15 янв 2012 02:16 |
|
|
Garris писал(а): Я знал сестру выпускника МГИМО я знал брата девушки друга моей сестры, который после года в Вышке перевелся позорно бежал с тремя хвостами из вышки в МГЮА и преспокойно закончил академию с красным дипломом
_________________ "Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи". (с). Гомер Джей Симпсон инспектор по безопасности атомной станции, 39 лет, Спрингфилд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|