Автор |
Сообщение |
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:13 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
мне очень нравятся выпускники вышки! в следующий раз буду брать только оттуда
_________________ When you reach for the stars you may not quite get one, but you won't come up with a handful of mud either© leo burnett
|
|
Вернуться к началу |
|
|
girly
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:15 |
|
|
the economist писал(а): Допускаю, что в целом вероятность встретить грамотного юриста с первым выше, чем со вторым. Но это в среднем. Мы говорим про ИЛФы, это топ и это сливки. Следовательно, "средние" ребята их в принципе не интересуют. Интересуют несколько процентов из общего потока, которых возьмут по критерию знания-интеллект-коммуникативные навыки. То есть из-за определенных качеств личности. Таких людей мало как среди "первого высшего", так и среди второго. Вы идеализируете по "сливки", с тех пор, когда там действительно были сливки, много воды утекло сейчас соотношение где-то 50/50
_________________ гёрли оголтелая сексистка (с) Йожег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:16 |
|
|
Lady Lawyer писал(а): не, ну я не могу по всему интернету гуглить фамилии скажите - сколько лет в рульфах/инхаусах до перехода в ильф - сколько лет работы в отрасли и в какой до момента покупки ильфом девушка у нас студент пока и с не самым выгодным профилем Все случаи касательно вечерки МГЮА, которые я знаю - это я и мои однокурсники со второго высшего (вечернего). Мы сразу шли в ИЛФы еще во время учебы. А девушке зачем эти фамилии? Я думал, это вам любопытно. Девушке, я думаю следует отсылать резюме везде, список весит на форуме. От себя хотел добавить, что ИМХО - абсолютно неважно, какая у нее тема диплома. Гораздо более важно знать исключение из правил одобрения сделок с заинтересованностью и отличия способов обеспечения обязательств
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:17 |
|
|
Lady Lawyer писал(а): мне очень нравятся выпускники вышки! в следующий раз буду брать только оттуда ЛЛ, а если я пойду в Вышку в магистратуру, вы возьмете меня?
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:17 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
the economist писал(а): Все случаи касательно вечерки МГЮА, которые я знаю - это я и мои однокурсники со второго высшего (вечернего). Мы сразу шли в ИЛФы еще во время учебы.
в какие ильфы вы шли?
_________________ When you reach for the stars you may not quite get one, but you won't come up with a handful of mud either© leo burnett
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:18 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
the economist писал(а): ЛЛ, а если я пойду в Вышку в магистратуру, вы возьмете меня? пообщаемся) но не обещаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alligator
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:20 |
|
|
Member |
|
|
Исследуйте Китай, насколько это возможно. У нас даже некоторые партнеры ИЛЬФов, не обделенные даром предугадывать расклад в экономической структуре рынков, учат китайский язык. Думаю, что это совсем не зря и не просто так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:31 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Мое мнение, что минус автора темы не в том, что она учится на вчеренем, а в том, что она заканчивает уже 5 курс и до сих пор не работает в ИЛЬФе.
студенты дневных факультетов умудряются совмещать работу в юр фирмах с обучением уже курса с 3-4, а тут вечерний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 17:35 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
Мэй писал(а): Мое мнение, что минус автора темы не в том, что она учится на вчеренем, а в том, что она заканчивает уже 5 курс и до сих пор не работает в ИЛЬФе.
студенты дневных факультетов умудряются совмещать работу в юр фирмах с обучением уже курса с 3-4, а тут вечерний. а если автор еще не работает то зачем вечернее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MahatmaF
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 19:07 |
|
|
Newbie |
|
|
Lady Lawyer писал(а): мне очень нравятся выпускники вышки! в следующий раз буду брать только оттуда Вышка - это да. Я сейчас сам на вечернем в МГЮА, но в Вышке на политологии год отучился: процесс обучение современный и, если можно так сказать, "европеизированный", пытаются дать максимальный спектр различных мнений по разным вопросам. Преподавательский состав бодрый, да и помимо учебы есть множество различных конференций, встреч и т.д., на которые до сих пор хожу (благо пропуск есть) =))) В академии все намного "академичней". Но я в ней я уже ради другого - ради базы юридической, на которую во внеучебное время потихоньку стараюсь "мясо" наращивать. И, чтобы не было оффтопом: вообще ведь форма обучения не ук азывается в дипломе, так что без лишних вопросов не стоит светить вечернюю, не так ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 19:18 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
MahatmaF писал(а): но в Вышке на политологии год отучился: процесс обучение современный и, если можно так сказать, "европеизированный", пытаются дать максимальный спектр различных мнений по разным вопросам. это как? перевелись потом в мгюа что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 19:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Я конечно диназавр, но знал 3 примера устройства в Клиффорд Чанс тогда-еще-пундер трех человек вообще с заочного, один из них по блату, второй с улицы, третьего привел второй и его взяли. Выли. Мой прятель работал там же во время учебы в налоговй акадеи на дневном. Выл с тональностью на 2 голоса, потом жаловался на нервные припадки и проблемы с потенцией. В то же время где-то. По этой логике топик-стартера могут взять со свистом.
Чего по остальным - не знаю, но есть ИЛФЫ как Линклейтерз и КГСХ, куда выпускников академии на пушенчный выстрел не подпускают без крутого опыта работы.
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 19:54 |
|
|
corporate писал(а): КГСХ, куда выпускников академии на пушенчный выстрел не подпускают без крутого опыта работы. ну вот не надо, можно же сайт открыть прежде, чем херню писать к тому же, там несколько паралигалов сейчас работает из мгюа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 19:59 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Я по-моему сделал оговрку, что я динозавр, что значит, что актуальной информацией не владею, коли с паралигалами так как Джамби пишет - рад за Альма-Матер...На сайте КГСХ представлен 1 (один) ассоциат из МГЮА, судя по описанию до этого три года проработавший в ПВК (видимо данный опыт счиатется в КГСХ релевантным).
В 2010 приятель эпплаился (МГЮА МЧП 2010 дневной) и туда и туда - несмотря на опыт работы ни куда не позвали и даже не ответили.
ИЛФы - зло
Последний раз редактировалось corporate 28 фев 2012 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MahatmaF
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 20:00 |
|
|
Newbie |
|
|
Lady Lawyer писал(а): это как? перевелись потом в мгюа что ли?
Поступил туда в 16 лет с олимпиады, после года понял, что не совсем моё + не понимал, чем я буду заниматься после 4 лет обучения. Тупо ушёл летом, сходил в армию, развеялся , поступил в МГЮА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MahatmaF
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 20:02 |
|
|
Newbie |
|
|
corporate писал(а): Чего по остальным - не знаю, но есть ИЛФЫ как Линклейтерз и КГСХ, куда выпускников академии на пушенчный выстрел не подпускают без крутого опыта работы.
Линклейтерсовскими листовками многие этажи утыканы в Академии. Странно, если они при этом принципиально не берут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 20:08 |
|
|
Могу присягунть, что в 2002 году получил от них ответ, что выпускников Вашего Вуза мы без серьезного опыта работы не рассматриваем. Потом тот же тезис был подтвержден Максимом Горцаколяномгоду в 2006. Если есть позитивные изменения в этом вопросе - рад за положительную динамику.
ИЛФы - зло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MahatmaF
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 20:16 |
|
|
Newbie |
|
|
corporate писал(а): Могу присягунть, что в 2002 году получил от них ответ, что выпускников Вашего Вуза мы без серьезного опыта работы не рассматриваем. Потом тот же тезис был подтвержден Максимом Горцаколяномгоду в 2006. Если есть позитивные изменения в этом вопросе - рад за положительную динамику. Надеюсь, что есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 20:29 |
|
|
Planet, People, Profit |
|
MahatmaF писал(а): Поступил туда в 16 лет с олимпиады
молодец умняшка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Добавлено: 28 фев 2012 20:55 |
|
|
и в линках, и в клири есть люди из мгюа
если уж приводить примеры, то тех, кого взяли, а не тех, кого не взяли не позвать могут не только из-за вуза, но и: - потому, что резюме ужасное (проблема 90% студентов, пишущих в cv про хобби и персональные качества типа целеустремленности); - потому, что невнятный кавер леттер; - опечатки, описки, грамматические ошибки (недавно читал то, что я писал 5 лет назад - показалось ужасом, хотя было лучше, чем то, что пишут сегодняшние друзья выпускники).
даже если позвали, могли не взять, ибо: - потому, что английский плохой; - потому, что знания права слабые; - ибо тупой; - ибо слишком уродлива и при этом необаятельна; - потому, что в тот день был зажат и стеснителен; - потому, что галстук хреново подобрал/повязал/обувь запачкал; - потому, что м-к.
согласитесь, что 90% студентов нет-нет, да и попадают хотя бы в одну из этих категорий. следовательно, причин, по которым могут не взять из сотни других студентов, очень много.
"вуз" - всего лишь одна из них. в этом, кстати, есть доля справедливости. если вы понимаете, что учитесь не в "топовом" вузе, но хотите работать в крутом месте - придумайте что-то, что показывало бы, что вы все равно очень крутой. как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|