Автор |
Сообщение |
Outsider
|
|
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом Добавлено: 14 дек 2011 19:43 |
|
|
Newbie |
|
|
Заранее прошу прощение за, быть может, глупый, неуместный и наивный вопрос.
Исходные данные: студент 3-его курса, тройка, имеется желание попасть в ILF
Собственно, остро встала проблема выбора специализации/кафедры. Отсюда вопрос: имеет ли этот самый выбор какое-либо значение применительно к "попаданию" в ильфы и, вообще, из чего следует исходить принимая решение.
На выбор имеются кафедра гражданского, предпринимательского, международного частного права.
Заранее спасибо, надеюсь на понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr Avdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 14 дек 2011 20:05 |
|
|
Впринципе не играет роли, но лучше гражданского, вуз как я понимаю МГЮА, т.к. в МГУ нет кафедры МЧП, а в МГИМО Предпринимательского.
_________________ Немотивированная агрессия, безудержное потреблятство, отсутствие образования , полное пренебрежение к окружающим и подмена общечеловеческих ценностей ложными - картина достаточно большой части общества.
Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hseguest
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 00:17 |
|
|
Outsider писал(а): имеется желание попасть в ILF зряяяя. там нет ничего хорошего, поверьте
_________________ "Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи". (с). Гомер Джей Симпсон инспектор по безопасности атомной станции, 39 лет, Спрингфилд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fiscal_wizard
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 07:41 |
|
|
Petr Avdeev,
в Вышке есть все три кафедры.
"тройка" - это без МГИМО. "Четверка" - с МГИМО. гыыыыыы
_________________ I had a dream my job would be So different from this hell I'm working in. So different now from what it seems, The Faculty of Law has killed the dream I dreamed.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 09:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
На моей памяти и с административного\конституционного брали из МГЮА. Клиент как-то писал, что вообще не на гражданско-правовой специализации был (он из МГУ).
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 09:22 |
|
|
На 3-м курсе лучше всего долбить английский и телок...
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outsider
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 15:23 |
|
|
Newbie |
|
|
Я склоняюсь больше к каф. гражданского права, но отпугивает ее "перенаселенность" и, на мой взгляд, проблемы с организацией (возможно я не прав). Кроме того, много раз слышал советы выбирать исходя из сложности госов, что тоже говорит не в пользу ГП
Особо хотелось бы услышать мнение выпускников академии на этот счет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ульрих
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 15:47 |
|
|
Forum's God |
|
|
_________________ Оле-оле! Мы болеем, отдыхаем, Мы бухаем на футболе.
Последний раз редактировалось Ульрих 25 янв 2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*dodo*
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 15:50 |
|
|
Outsider писал(а): Я склоняюсь больше к каф. гражданского права, но отпугивает ее "перенаселенность" и, на мой взгляд, проблемы с организацией (возможно я не прав). Кроме того, много раз слышал советы выбирать исходя из сложности госов, что тоже говорит не в пользу ГП
Да, моя инспектор курса, отговаривая меня идти на кафедру ГСП, сыпала теми же аргументами. Окончательно убедила тезисом о том, что и на других специализациях по-любому выучишь гражданку, никуда от нее не денешься. Порекомендовала МЧП, сказала "они там все лапочки". Не обманула, между прочим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outsider
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 17:13 |
|
|
Newbie |
|
|
О выборе, я так понимаю, вы не пожалели?
Если не трудно, расскажите о преимуществах мчп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xscape
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 17:33 |
|
|
специализация не имеет никакого значения для попадания в ильф, по моему опыту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cassidy
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 17:40 |
|
|
xscape писал(а): специализация не имеет никакого значения для попадания в ильф, по моему опыту по моему тоже но никогда нельзя исключать присутствия на интервью долбонавтов, которые мыслят всякими клише. ичаров это особенно касается.
|
|
hseguest
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 15 дек 2011 17:41 |
|
|
_________________ "Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи". (с). Гомер Джей Симпсон инспектор по безопасности атомной станции, 39 лет, Спрингфилд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 16 дек 2011 09:45 |
|
|
corporate писал(а): Клиент как-то писал, что вообще не на гражданско-правовой специализации был (он из МГУ). Авторитетный юрист
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Outsider
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 17 дек 2011 15:26 |
|
|
Newbie |
|
|
Ну, в любом случае, я так понимаю, здесь подавляющее большинство специализировалось по гражданскому праву, верно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suigeneris
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 17 дек 2011 15:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2005 22:04 Сообщ.: 303 Откуда: Gothenburg, Sweden
|
Гражданское конечно же и если выбор курсов по корпоративке есть то вообще гуд. Комбинация-с.
_________________ Don't repeat the tactics that gained you one victory, but let your methods be regulated by a variety of circumstances.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 18 дек 2011 20:33 |
|
|
Аффтар, тут и играет, и не играет одновременно. Знаю кучу народа, кто после государственно-правовых кафедр или уголовно-правовой специализации попал в ilf. Слушай Акционера, про телок он зело прав.
_________________ Хочу я стать совсем слепым И торговаться ночью с пылью. Пусть не подвержен я насилью, И мне не чужд порочный дым. Я покоряю города Истошным воплем идиота, Мне нравится моя работа. Гори, гори, моя звезда! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 19 дек 2011 13:23 |
|
|
чет я не понимаю может быть, но во времена моего студенчества в МГЮА кафедра в рамках г-п специализации как-то не особо играла роль - пара спецкурсов, вся разница в любом случае курс мчп был у всех гражданских (кстати тоже мне глубокий курс, очень сильно блин, практически полезный для целей ilf - imho) мб что то изменилось - за 15 лет могло))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lel
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 20 дек 2011 09:42 |
|
|
Newbie |
|
|
ИМХО, но на предпринимательском дают больше знаний, применимых для консультирования бизнеса. Если выбор возник в ВШЭ - только предпринимательское ибо, на мой взгляд, МЧП в ИЛьФе....??? - на фига, как говорится, козе баян, а на гражданке сплошная теория, которая никаким образом не поможет вам в работе. Всю теорию, необходимую для работы, выучите на кафедре предпринимательского в рамках курса "Гражданское право". Только еще получите знания по страхованию, строительству, лицензированию, корпоративке и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом Добавлено: 20 дек 2011 12:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Анастасия писал(а): чет я не понимаю может быть, но во времена моего студенчества в МГЮА кафедра в рамках г-п специализации как-то не особо играла роль - пара спецкурсов, вся разница в любом случае курс мчп был у всех гражданских (кстати тоже мне глубокий курс, очень сильно блин, практически полезный для целей ilf - imho) мб что то изменилось - за 15 лет могло)) Вы что, в 1996 году МДФ закончили?
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|