Автор |
Сообщение |
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 29 июн 2012 13:08 |
|
|
fogur писал(а): в странах корпоративной Европы я потратил 10 минут и не смог придумать смешную шутку по поводу данной оговорки. кто-нибудь может попробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 29 июн 2012 13:14 |
|
|
Jambi писал(а): я потратил 10 минут и не смог придумать смешную шутку по поводу данной оговорки. кто-нибудь может попробовать? Не буду исправлять -- пусть так и будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 29 июн 2012 15:30 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Roberta писал(а): Спасибо, мне все нравится. Надо встретиться и поделиться впечатлениями)) например)) да, веселая тема.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alawer
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 29 июн 2012 17:00 |
|
|
Senior Member |
|
|
Цитата: я бы еще alawera в эту тему позвала Цитата: Зачем? Он снова ныть начнет как хреново на этом свете с маленьким винтиком или как там) Ну да. Мой вердикт - автор пишет так, как будто черенок от граблей проглотил. Т.е. замечания чисто стилистические.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri Kozharov
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 30 июн 2012 02:27 |
|
|
Newbie |
|
|
Автор, ты понимашь, что твоя карьера зависит не только от теоретических знаний? Я не юрист, я рекрутер, поэтому если хочешь получить от меня советы по карьере, спрашивай по карьере.
Есть люди со средними теоретическими знаниями, но получившие прекрасные практические и сделавшие прекрасную карьеру. Это три разные вещи.
Сюда или в личку или на мобильный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 30 июн 2012 14:33 |
|
|
Yuri Kozharov писал(а): Автор, ты понимашь, что твоя карьера зависит не только от теоретических знаний? Я не юрист, я рекрутер, поэтому если хочешь получить от меня советы по карьере, спрашивай по карьере.
Есть люди со средними теоретическими знаниями, но получившие прекрасные практические и сделавшие прекрасную карьеру. Это три разные вещи.
Сюда или в личку или на мобильный. в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HungryTamias
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 03 июл 2012 01:41 |
|
|
живу у моря |
|
|
агонь
_________________ Хеджируй,ёба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 03 июл 2012 03:40 |
|
|
Forum's God |
|
|
HungryTamias писал(а): агонь не завидуй
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 04 июл 2012 09:41 |
|
|
fogur писал(а): День добрый, уважаемые обитатели форума!
Требуется совет по дальнейшему саморазвитию.
Исходные данные: 1. возраст - 21 год; 2. образование - Юридический Факультет СПбГУ (степень бакалавра получена в этом году, сейчас поступаю в магистратуру на кафедру международного права); 3. уровень английского - intermediate (работаю над его повышением); 4. амбициозность и целеустремленность имеются; 5. релевантного опыта нет (за исключением полугодовой стажировки в одной из ведущих FMCG компаний страны); 6. семьи и детей нет; 7. информация о профессиональных знаниях\качествах: 7.1. цивилист; 7.2. обучаем любым новым дисциплинам; 7.3. основные предпочтения и интересы находятся в сфере M&A или недвижимости; 7.4. за время обучения в магистратуре СПбГУ предполагается повышение уровня знаний в сфере МЧП;
Что желаю достичь к 30-35 годам (больше для целостности картины): 1. зарабатывать честным трудом, своими знаниями и навыками; 2. стать одним из ведущих специалистов в выбранной сфере права (к указанному возрасту); 3. работать в достойном и прогрессивном коллективе, позволяющем развиваться как в качестве специалиста, так и в качестве человека; 4. осуществлять деятельность, несущую практическую ценность для моего развития и развития организации на которую работаю;
Вопросы, ответы на которые меня интересуют: 1. какое образование (в особенности - зарубежное) наиболее полезно получить после магистратуры СПбГУ для углубления и развития знаний в сфере трансграничного M&A или недвижки? 2. какие ILF наиболее серьезно специализируются на сопровождении подобных сделок? 3. какие знания и умения, кроме юридических, требуются\необходимы\желательны для работы в данной сфере? 4. что еще является важным, но о чем я не спросил?
-- Заранее спасибо за ответы Топикстартер, ну как успехи по итогам советов форумчан и дискуссии?
_________________ Хочу я стать совсем слепым И торговаться ночью с пылью. Пусть не подвержен я насилью, И мне не чужд порочный дым. Я покоряю города Истошным воплем идиота, Мне нравится моя работа. Гори, гори, моя звезда! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 04 июл 2012 20:09 |
|
|
V.MylnikoFF писал(а): Топикстартер, ну как успехи по итогам советов форумчан и дискуссии?
Вектор движения подсказали -- сейчас изучаю источники информации о грантах, рассматриваю возможность обучения за границей. Напомнили участники форума мне и о необходимости изучения английского -- сейчас с удвоенной силой приступил. Насчет направления рабочей деятельности -- тоже особо ничего нового. Кстати, кто может дать ссылки на источники информации о грантах на обучение в ЮС или ЮК?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 06 июл 2012 17:28 |
|
|
хоть у кого есть инфа по прошлому посту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 06 июл 2012 23:02 |
|
|
почитайте тему Зуманиту про бросить все и уехать учиться все там есть вроде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lockheed Martin
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 08 июл 2012 12:00 |
|
|
Newbie |
|
|
fogur писал(а): Вектор движения подсказали -- сейчас изучаю источники информации о грантах, рассматриваю возможность обучения за границей. Напомнили участники форума мне и о необходимости изучения английского -- сейчас с удвоенной силой приступил.
Насчет направления рабочей деятельности -- тоже особо ничего нового.
Кстати, кто может дать ссылки на источники информации о грантах на обучение в ЮС или ЮК?
вообще успешный лоер должен владеть навыками рисеча ))) на сайте большинства юридических школ (по крайней мере американских) есть раздел, посвященный финансовой помощи (как правило находится рядом или вместе с разделом про стоимость обучения), там можно прочитать про гранты, стипендии и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 09 июл 2012 11:18 |
|
|
Lockheed Martin писал(а): вообще успешный лоер должен владеть навыками рисеча )))
на сайте большинства юридических школ (по крайней мере американских) есть раздел, посвященный финансовой помощи (как правило находится рядом или вместе с разделом про стоимость обучения), там можно прочитать про гранты, стипендии и т.п. согласен,смотрел. Вопрос в том, что зайдя на сайт Майкрософт и посмотрев описание продукта IE (всем известный браузер для скачивания нормального браузера) получишь информацию по которой этот IE влет разбивает и гугл хром и мазиллу и оперу. Много ли твоих знакомых, тем не менее, по своей воле используют IE? у меня лично -- единицы. Та же самая ситуация и тут -- нашел инфу на сайтах школ, но там есть минус -- однобокое изложение информации, примером чего был прошлый абзац данного поста. Мне же хочется получить ссылки на более-менее независимые источники, позволяющие сложить полноценную картинку. На основании излоенного выше считаю Ваш ответ несправедливым, сударь!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4eg
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 09 июл 2012 15:41 |
|
|
Newbie |
|
|
llm-guide.com чем не независимый источник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fogur
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 09 июл 2012 20:08 |
|
|
alen4eg писал(а): llm-guide.com чем не независимый источник? его юзаю, хотел еще что-нибудь посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lockheed Martin
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 10 июл 2012 21:56 |
|
|
Newbie |
|
|
fogur писал(а): согласен,смотрел. Вопрос в том, что зайдя на сайт Майкрософт и посмотрев описание продукта IE (всем известный браузер для скачивания нормального браузера) получишь информацию по которой этот IE влет разбивает и гугл хром и мазиллу и оперу. Много ли твоих знакомых, тем не менее, по своей воле используют IE? у меня лично -- единицы.
Та же самая ситуация и тут -- нашел инфу на сайтах школ, но там есть минус -- однобокое изложение информации, примером чего был прошлый абзац данного поста.
Мне же хочется получить ссылки на более-менее независимые источники, позволяющие сложить полноценную картинку.
На основании излоенного выше считаю Ваш ответ несправедливым, сударь!) Не очень понятно про Микрософт и браузер... Я имел в виду, что на сайте каждой школы есть информация и ссылки на программы финансирования - они бывают международные (Фулбрайт, Маски) и местные программы каждой школы. Если потратить пару часов и почитать поподробнее, что там написано, у Вас получится в первом приближении разобраться в проблеме. Там нет ничего однобокого - исключительно информационные источники. Если Вам нужен инсайд, его трудновато найти на форумах. Начнем с того, что юридический мир не настолько широк, как кажется. И состоявшийся юрист не будет торопиться раскрывать своему виртуальному знакомому подробности поступления и собеседования на программу. Поэтому, если идти таким путем, нужно пытаться искать выпускников определенной программы через знакомых, через ЛинкдИн или иными способами (например найти через alumni российских выпускников и постараться с ними связаться).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Analyst
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 22 дек 2013 08:31 |
|
|
Молодой человек, мне нравится Ваша амбициозность и то, что Вы стремитесь зарабатывать честным трудом. Поэтому решил ответить, исходя из своего понимания пути достижения поставленных перед Вами целей. Честно говоря, было лень читать шесть страниц срача, поэтому, возможно, ответы повторяют некоторые советы предыдущих ораторов.
1. какое образование (в особенности - зарубежное) наиболее полезно получить после магистратуры СПбГУ для углубления и развития знаний в сфере трансграничного M&A или недвижки?
Ну, вероятно, если Вы настроены работать в ILF, имеет смысл получить магистерскую, а затем докторскую степень в западных вузах. Лига плюща и Оксбридж подойдет. Но я бы обратил внимание на Университет Гонгконга. Ценник ниже, качество жизни студента выше. Конечно, параллельно стоит изучать языки. Когда английский станет свободным, стоит овладеть до разговорного уровня еще парочкой языков. Китайский и арабский - на выбор. Сделки M&A часто будут с участием носителей именно этих языков. Плюс еще один европейский, испанский, немецкий или французский.
2. какие ILF наиболее серьезно специализируются на сопровождении подобных сделок?
Из представленных в Питере ILF - Dentons. Из московских - см. Legal500 и прочие справочники.
3. какие знания и умения, кроме юридических, требуются\необходимы\желательны для работы в данной сфере?
Про английский сказал выше. Необходимо развивать навыки коммуникаций, продаж профессиональных услуг, управления ожиданиями. В идеале - получить сертификаты в сфере управления недвижимостью в авторитетных западных центрах (если будете заниматься недвижимостью). Если M&A - потратьте год-два на работу юристом инвестбанка соответствующего профиля (не инхаусом, а членом команды M&A). Это важно для понимания, какова экономическая логика сделок, как происходит принятие решений, как распределяются и каким образом управляются риски.
4. что еще является важным, но о чем я не спросил?
В выбранных Вами направлениях очень острая конкуренция. Улучшить свои позиции на высококонкурентном рынке можно за счет более четкой специализации в нескольких отраслях. Не отраслях права, а сегментах, отраслях рынка (нефтехимия, фармацевтика, высокотехнологичные компании и т.п.).
_________________ Analyse it!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 22 дек 2013 12:38 |
|
|
alen4eg писал(а): Прошу прощения у топикстартера, но дабы не заводить очередную тему, спрошу: есть ли шансы попасть в ильф? что имеем: девушка 24 года, мужем и детьми не обремененная, диплом получен в том году в тройке, английский advanced, скромный опыт в небольшой российской компании 1 год один из ильфов на резюме мягко намекнул, что старовата я уже для паралигала))) ну а с чего начинать-то как не с него... посоветуйте, в общем, как быть Главным образом желательно обремениться мужем и детьми. Тогда отпадет желание составлять никому не нужные бумажки до 4 утра.
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: несколько вопросов про развитие Добавлено: 23 дек 2013 00:03 |
|
|
Analyst писал(а): Из представленных в Питере ILF - Dentons. Из московских - см. Legal500 и прочие справочники.
А с "трансграничным M&A или недвижкой" в Dentons вы не по справочникам знакомы?
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|