Автор |
Сообщение |
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 14:43 |
|
|
Было бы интересно, если бы уважаемая школа поделилась своими соображениями по поводу трудоустройства юристов в те же ИЛЬФы. Причем интересно было бы увидеть вашу точку зрения на трудоустройство сотрудников самого разного уровня: студент, начинающий юрист после выпуска, юрист после нескольких лет практики, начальники отделов компаний и т.п.
Заранее премного и с почтением! ))
_________________ Хочу я стать совсем слепым И торговаться ночью с пылью. Пусть не подвержен я насилью, И мне не чужд порочный дым. Я покоряю города Истошным воплем идиота, Мне нравится моя работа. Гори, гори, моя звезда! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 15:25 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
V.MylnikoFF писал(а): Было бы интересно, если бы уважаемая школа поделилась своими соображениями по поводу трудоустройства юристов в те же ИЛЬФы. Причем интересно было бы увидеть вашу точку зрения на трудоустройство сотрудников самого разного уровня: студент, начинающий юрист после выпуска, юрист после нескольких лет практики, начальники отделов компаний и т.п.
Заранее премного и с почтением! )) Поддержу коллегу! Поделитесь с нами, уважаемая школа, вашим видением принципов отбора, портретами-профилями успешно трудоустроенных выпускников и прочими успехами. Желательны были бы, "примеры позабористей"/
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 16:09 |
|
|
Toujours a la limite писал(а): Поддержу коллегу! Поделитесь с нами, уважаемая школа, вашим видением принципов отбора, портретами-профилями успешно трудоустроенных выпускников и прочими успехами. Желательны были бы, "примеры позабористей"/ Спасибо, коллега! )) Перикл, а то кейсы - это очень интересно и познавательно, но и о сабже треда и раздела забывать не стоит. =)) Ждем примеров в студию!
_________________ Хочу я стать совсем слепым И торговаться ночью с пылью. Пусть не подвержен я насилью, И мне не чужд порочный дым. Я покоряю города Истошным воплем идиота, Мне нравится моя работа. Гори, гори, моя звезда! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pericles
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 16:52 |
|
|
Advocate писал(а): (авторская орфография и пунктуация сохранены)? Благодарим Вас за вопросы и внимание к нашей стилистике. На вопросы ответим, орфографию подправим. Кстати про орфографию.... 74 тыс Яндекс и 329 тыс Гугл.
_________________ Pericles Law School in Moscow with an international outlook
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 17:07 |
|
|
Pericles писал(а): А можно все таки выложить Ваш идеальный пример реального кейса?
В порядке джока: Клиент желает приобрести 100 % доли в уставном капитале российской ООО. Сделка требует предварительного одобрения ФАС, т.к. активы группы лиц цели превышают пороги, установленные ФЗ о ЗК. Времени получать согласия ФАС нет, а сделку клиенту надо было провести «еще вчера». Клиент спрашивает вас «ЧТО ДЕЛАААААААТЬ» и требует немедленно провести сделку без каких-либо согласий и с минимальными рисками. Ваши действия? Для интереса, к условиям задачи можно добавить, что генеральный директор ООО не пользуется супружескими привилегиями с главным бухгалтером ООО, хотя последний утверждает обратное.
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pericles
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 18:13 |
|
|
fogur писал(а): Спасибо автору за поле для анализа перикла) ну и само собой за предоставление столь сложных и многосторонне обдуманных кейсов. И, конечно, за пищу для участников форума)) Пожалуйста мы только будем рады если эти кейсы дадут пищу. Однако кейсы не для анализа Перикла. Всегда будет лучше делать анализ на основе собственного вывода, прежде всего из соображения объективности. С деятельностью Перикла можно ознакомиться как на сайте, так и лично встретится с сотрудниками, а лучше пообщаться со слушателями курсов. Пожалуйста звоните, пишите и приходите к нам, мы все подробно раскажем. Здесь на форуме, хотим поделимся интересными кейсами из жизни паралигалов. Кому интересно спрашивают, задают вопросы профессорам Перикла. спасибо еще раз за комент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 03 июл 2012 18:44 |
|
|
а ещё круто было бы посмотреть, как Перикл решает кейсы, предложенные пользователями.
или как пользователи решают кейсы, предложенные пользователями. здравое начинание, может форум оживить
как правило, большинство кейсов решаются так: вы даете огромный дисклеймер, закрывающий ваши возможные косяки даете вообще любой ответ ... PROFIT!!!
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 08:41 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Pericles писал(а): идеальный пример реального кейса? Mark Antony писал(а): В порядке джока:
Клиент желает приобрести 100 % доли в уставном капитале российской ООО. Сделка требует предварительного одобрения ФАС, т.к. активы группы лиц цели превышают пороги, установленные ФЗ о ЗК. Времени получать согласия ФАС нет, а сделку клиенту надо было провести «еще вчера». Клиент спрашивает вас «ЧТО ДЕЛАААААААТЬ» и требует немедленно провести сделку без каких-либо согласий и с минимальными рисками. Ваши действия?
Для интереса, к условиям задачи можно добавить, что генеральный директор ООО не пользуется супружескими привилегиями с главным бухгалтером ООО, хотя последний утверждает обратное. Огненно, коллега!
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 11:11 |
|
|
Site Admin |
|
|
"Рука бойца колоть устала".
Господа юристы, обращаюсь к вашему разуму и добропорядочности.
Темы Перикла носят рекламный и ознакомительный характер. Образовательный центр Перикл это самостоятельная, устоявшаяся, очень давно работающая на рынке организация. Она пользуется уважением и вообще она одна в своем сегменте. Что немаловажно, Перикл относится с большим уважением к нашему форуму и финансово помогает его содержанию, ни в коем случае не вмешиваясь в политику форума.
Но точно также, на основании вышесказанного, Перикл приходит сюда не для соревнования в остроумии или сравнении широты кругозора и жизненного/карьерного опыта. Перикл предлагает то, что он предлагает. Т.е. Перикл предлагает свой продукт, такой какой он есть. И Перикл не нуждается в критике (во всяком случае он ее не запрашивает), не нуждается в советах (только если сам того пожелает). Перикл рекламирует свои программы. Если вам это интересно, участвуйте, но в рамках обсуждения предложенного Периклом. Если вам скучно, не интересно, это "ниже вашего уровня" (никто не против) - пожалуйста, покиньте тему и не вносите своих высказываний не по теме.
Повторяю - это реклама продукта, помогающая жить другим, может быть более интересным для вас темам. Мы сделали все возможное для комфортного сосуществования. Сделан раздел для начинающих и развивающих карьеру, в котором будут обсуждаться и программы Перикла. Для мэтров, ветеранов и прочих есть раздел Инсайд и Карьера, где вы можете погрузить себя в увлекательные беседы "высокого уровня".
Если вы приходите на на спортивное шоу, то вы можете, к примеру не любить Reb Bull или не пить воду Powerade, но вы же не бежите к их плакатам и не разрисовываете их гневными надписями (не знаю, конечно, как на самом деле, но очень на это надеюсь). Вы наслаждаетесь шоу, понимая кто его спонсирует.
Поэтому, если вам хочется покритиковать - это не сюда, если вам хочется показать что вы умнее, видели больше - не надо здесь это писать. Хотите дать совет - не давайте, вас не спрашивают, это не тот формат. Вы можете завести отдельную тему по поводу кризиса в сфере дополнительного юридического образования и высказываться там, не надо этого делать в темах Перикла.
В конце концов, сейчас в разгаре форумный аппрайзал, когда форум очищается от неадекватных или попросту неизвестных участников и создает свой клуб (идея привокзальной площади уже в прошлом) зачем вам лишать себя доступа к темам форума по непринципиальным поводам?
Может вы беспокоитесь, что темы Перикла слишком скучны и неинтересны и потеряются на фоне остального "искрометного" обсуждения? Не беспокойтесь, пусть об этом беспокоится Перикл.
Понятно, что темы Перикла находятся под пристальным модерированием. Удаление какого-нибудь вашего бесценного поста - прерогатива модераторов и самого Перикла. Запросы по поводу удаленных постов не принимаются. Спасибо за понимание.
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фантомас
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 14:30 |
|
|
Advocate писал(а): Только вот уважением ни у кого твой Перикл не пользуется! ну зачем же все рисовать черными или белыми красками? жизнь сложнее и многообразнее. Лично знал одну девушку, которая специально поступала в Перикл под будущую работу в ILF. Потом ее взяли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pericles
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 15:01 |
|
|
V.MylnikoFF писал(а): Перикл, а то кейсы - это очень интересно и познавательно, но и о сабже треда и раздела забывать не стоит. =)) Ждем примеров в студию! Верно подметили обсуждать кейсы очень интересно и познавательно! именно поэтому сабж этой темы и именно поэтому мы обсуждаем кейсы.. Примеров успешного трудоустройства много, Вас какой ИЛФ интересует, конкретно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pericles
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 15:02 |
|
|
Badbob писал(а): или как пользователи решают кейсы, предложенные пользователями. здравое начинание, может форум оживить
PROFIT!!!
Спасибо мы тоже так думаем действительно итересно. Спасибо за коммент!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pericles
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 15:43 |
|
|
Advocate писал(а): Перикл рекламирует свои программы... .......Может быть отсюда вообще всем уйти и оставить одного админа с Периклом?! Спасибо всем за комментарии, мы благодарим каждого за интерес к данной теме. мы благодарим что Вы заходите и проверяете ответы на свои комменты в нашей теме. Автор признается, что решил не расписывать детально о чем данная тема и в чем ее цель вначале и это возможно стало причиной введения в заблуждение некоторых участников. Поэтому хотелось бы восполнить данный пробел. Итак цель проста - "поделиться интересной подоборкой кейсов, которые могут быть полезными для начинающего юриста" и ответить на вопросы по жизненным ситуациям, если будут примеры (кейсы) по карьере от посетителей мы можем привлечь Профессоров Перикла к обсуждению и выложить их рекоммендации. В данной теме никто не планирует ни обучать или рекламировать свои программы среди уважаемых посетителей форума. Для этого есть баннеры, рассылка и анонсы по семинарам. И еще раз.. здесь нет кейсов которые рассматривают слушатели на занятиях в Перикле! Кроме этого, Вам не выдадут сертификаты за правильные ответы на ситуации в данной теме.... Если кто либо еще хочет высказаться НЕ ПО ТЕМЕ, будьте дообры - в личку. Поскольку на lawfirm.ru все же серьезный форум, равно как и участники уважающие себя проефссионалы, мы решили инициировать дискуссионый формат имено здесь а не на "привокзальной площади" В этой связи хотелось бы попросить Каждого следовать правилам темы: I. Посты только по теме (карьера в международной юридической фирме)! II. Критикуешь по теме - предлагай! Все посты которые не будут соответствовать праивлам отправляться на удаление админу lawfirm.ru. Надеемся на конструктивные интересные дискуссии и еще раз благодарим каждого за понимание, помощь и поддержку!
Последний раз редактировалось Pericles 04 июл 2012 16:01, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pericles
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 15:47 |
|
|
V.MylnikoFF писал(а): Было бы интересно, если бы уважаемая школа поделилась своими соображениями по поводу трудоустройства юристов в те же ИЛЬФы. Причем интересно было бы увидеть вашу точку зрения на трудоустройство сотрудников самого разного уровня: студент, начинающий юрист после выпуска, юрист после нескольких лет практики, начальники отделов компаний и т.п.
Заранее премного и с почтением! )) Спасибо за вопрос уважаемый V.MylnikoFF: Мы уже обратились к нашему профессору за комментариями, ждем от него ответа. Это может занять немного времени. Мы также приглашаем слушателей курсов Перикла и студентов присоединиться к теме, и поделится своими соображениями на этот счет. Спасибо за вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forrest Gump
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 16:15 |
|
|
Site Admin |
|
|
Сожалею, но господин Advocate не сможет принимать участие в дискуссии в течение недели. Как говорил один мой знакомый психиатр - у большинства юристов есть весьма характерный симптом - ощущение, что "Я равен миру и мир равен мне". По этой причине если человеку что-то не нравится, то он убежден, что это не может нравиться никому вообще.
_________________ Жить ой. Но да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 19:01 |
|
|
Pericles писал(а): Спасибо за вопрос уважаемый V.MylnikoFF: Мы уже обратились к нашему профессору за комментариями, ждем от него ответа. Это может занять немного времени. Мы также приглашаем слушателей курсов Перикла и студентов присоединиться к теме, и поделится своими соображениями на этот счет.
Спасибо за вопрос! Спасибо за ответ! Вы давеча спросили, какой ИЛФ интересует. Пока только присматриваюсь, скажем так... А это будет иметь значение? И если да, то какое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V.MylnikoFF
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 19:05 |
|
|
Pericles писал(а): Верно подметили обсуждать кейсы очень интересно и познавательно! именно поэтому сабж этой темы и именно поэтому мы обсуждаем кейсы..
По 2-му кейсу. Соглашусь с Джеком. А чем руководствуется отдающий задание и ставящий пятницу крайним сроком. Это может быть...нууу...скажем так...подлежать реально дедлайнному выполнению, которое кровь из носу, только если контрагент или клиент, которому комментарий или сам сабж отправлять, сидит за Атлантикой. Во всех остальных случаях почти задание будет отправлено, мне думается, реально в понедельник. =)) Ну или тогда говорить, что результат должен быть в пятницу до обеда. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fiscal_wizard
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 04 июл 2012 21:26 |
|
|
Mark Antony писал(а): Клиент спрашивает вас «ЧТО ДЕЛАААААААТЬ» и требует немедленно провести сделку без каких-либо согласий и с минимальными рисками. Ваши действия?
Ну как это - что делать? Завалить клиента вопросами, организовать десять конф-коллов с представителями пяти европейских офисов, написать протоколы встреч и конф-коллов - отправить им на согласование, в качестве ответственного лица поставить стажера из кейса № 2, а над ним чувака из кейса № 3. Так нам совершенного легально удастся затянуть процесс недели на три, клиент уже завалит все дедлайны и будет относиться к согласованию в ФАС значительно спокойнее.
_________________ I had a dream my job would be So different from this hell I'm working in. So different now from what it seems, The Faculty of Law has killed the dream I dreamed.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 05 июл 2012 10:33 |
|
|
fiscal_wizard писал(а): Ну как это - что делать?
Завалить клиента вопросами, организовать десять конф-коллов с представителями пяти европейских офисов, написать протоколы встреч и конф-коллов - отправить им на согласование, в качестве ответственного лица поставить стажера из кейса № 2, а над ним чувака из кейса № 3.
Так нам совершенного легально удастся затянуть процесс недели на три, клиент уже завалит все дедлайны и будет относиться к согласованию в ФАС значительно спокойнее.
Браво! Куда слать джоб офер?
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: А как поступили бы Вы, если.....? анализируем кейсы Добавлено: 05 июл 2012 10:38 |
|
|
Mark Antony писал(а): Клиент желает приобрести 100 % доли в уставном капитале российской ООО. Сделка требует предварительного одобрения ФАС, т.к. активы группы лиц цели превышают пороги, установленные ФЗ о ЗК. Времени получать согласия ФАС нет, а сделку клиенту надо было провести «еще вчера». Клиент спрашивает вас «ЧТО ДЕЛАААААААТЬ» и требует немедленно провести сделку без каких-либо согласий и с минимальными рисками. Ваши действия?
Кстати, стандартный вопрос на собеседовании.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|